Ensalada de tomates, hummus y queso feta

lunes, febrero 26, 2018



En esta ensalada utilizo el tomate en conserva que si es casero gana en sabor y en textura. El hummus y el tapenade le dan un sabor delicioso al mezclarlo con el queso feta,  y los croutons le dan el punto crujiente tan rico.
Se podría decir que es una ensalada con sabores árabes, griegos y muy mediterránea. Seguro que acabáis mojando pan.

Ensalada de tomates, hummus y queso feta.
Ingredientes:
2 tomates de ensalada de calidad
8-10 tomatitos cherry
4 tomates de pera en conserva
100 gr. de queso feta
100 gr. de hummus casero
pimentón de la vera ahumado dulce
Una cucharada grande de tapenade de aceitunas negras
Croutons de pan caseros
Aceite de oliva
sal y pimienta
Método de elaboración:
Cortamos los tomates de ensalada a rodajas.
Pintamos ayudándonos de un pincel de cocina el tapenade alrededor de una ensaladera y colocamos las rodajas de tomate en el fondo.
Encima de cada roja de tomate colocamos un tomate de pera en conserva (Si son muy grandes ponemos la mitad).
Metemos los cherrys unos segundos en agua caliente para pelarlos fácilmente y los echamos en la ensaladera. También echamos el humus distribuyéndolo alrededor.

Añadimos el queso feta cortado a cuadritos y macerado con un poco de aceite de oliva y pimienta.
Por último añadimos los croutons de pan tostados y espolvoreamos de cilantro picado, un poco de pimentón ahumado, aceite de oliva y unas escamas de sal maldon.
Mezclar todo ya en la mesa antes de servir.



También te gustará

0 comentarios

Últimas entradas