Pollo al curry verde
martes, abril 21, 2020Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas y sin piel
300 ml. de leche de coco
hojas de albahaca
1 lima
2 chiles rojos
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de azúcar de palma
Pasta de curry verde:
4 chalotas
4 chiles verdes sin semillas
1 diente de ajo
1 trozo de raiz de jengibre fresco pelado
1 cucharadita de semillas de cilantro machacadas
2 hojas de lima kaffir
2 tallos de hierba limón (sólo la parte blanca) picados
2 tallos de raíz de cilantro
1 trozo de galanga
1 cucharadita de pasta de gambas
Método de elaboración:
Se machacan las chalotas, chiles, ajo, hierba limón, semillas de cilantro, tallos de cilantro, galanga, hojas de lima kaffir y pasta de gambas.
En un wok o cacerola, calentamos una cucharada de aceite suave y echamos dos cucharadas de pasta de curry verde. cocinamos unos minutos hasta que empiece a sacar perfume.
Añadimos 1/4 de taza de leche de coco y mezclamos la salsa.
Echamos el pollo salpimentado y el resto de la leche de coco, 1/2 taza de agua y la cucharada de azúcar de palma. Remover bien y dejar cocinar unos 20 minutos.
Echar la salsa de pescado y comprobar de sal. dejar cocinar unos 10 minutos.
Acabar con las hojas de albahaca, el chile rojo y un trozo de lima
Servir con arroz jazmín.
NOTA: Se puede hacer más cantidad de pasta de curry y congelarla en porciones. Así podrás hacer otro curry cambiando el pollo por langostinos pelados y desvenados que también resulta exquisito.
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