Bizcocho de mandarina y aceite de oliva

lunes, febrero 22, 2021

Bizcocho de mandarina y aceite de oliva, 


Ingredientes:

250 gr. de azúcar morena

Ralladura de 2 mandarinas

4 huevos

120 ml aceite de oliva

120 ml de zumo de mandarina natural

120 ml de yogurt griego

300 gr de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

2 mandarinas peladas

3 cucharadas de azúcar para caramelizar las mandarinas

Jarabe:

100 ml. de zumo de mandarina

50 gr. de azúcar

1 chorrito de licor de mandarina o naranja

Método de elaboración:

Precalentar el horno a 180º

Encamisar un molde

Exprimimos las mandarinas hasta obtener el zumo necesario

Poner en un bol grande el azúcar y la ralladura de mandarinas, mezclarlo bien.

Echar los huevos y batir hasta que doblen el volumen y queden esponjosos.

Agregar el aceite de oliva, el zumo de la mandarina y el yogurt

Echar la harina y la levadura. Remover suavemente hasta integrar

Echar en el molde y hornear 30- 35 minutos.

Ponemos azúcar en un cazo con un poco de agua y cuando esté disuelta, introducimos los gajos y la mandarina hasta caramelizar, Reservamos

Para el jarabe, echamos el azúcar y zumo de naranja en un cazo. Lo ponemos al fuego y cuando el azúcar se haya disuelto retiramos y echamos el licor.

Sacamos el bizcocho del horno. Pinchamos varias veces con una brocheta y vertemos el jarabe.

Dejamos que repose unas horas antes de desmoldarlo para que absorba bien.

Decoramos con la mandarina y gajos caramelizados.




También te gustará

0 comentarios

Últimas entradas