Bizcocho de mandarina y aceite de oliva
lunes, febrero 22, 2021Bizcocho de mandarina y aceite de oliva,
Ingredientes:
250 gr. de azúcar morena
Ralladura de 2 mandarinas
4 huevos
120 ml aceite de oliva
120 ml de zumo de mandarina natural
120 ml de yogurt griego
300 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
2 mandarinas peladas
3 cucharadas de azúcar para caramelizar las mandarinas
Jarabe:
100 ml. de zumo de mandarina
50 gr. de azúcar
1 chorrito de licor de mandarina o naranja
Método de elaboración:
Precalentar el horno a 180º
Encamisar un molde
Exprimimos las mandarinas hasta obtener el zumo necesario
Poner en un bol grande el azúcar y la ralladura de mandarinas, mezclarlo bien.
Echar los huevos y batir hasta que doblen el volumen y queden esponjosos.
Agregar el aceite de oliva, el zumo de la mandarina y el yogurt
Echar la harina y la levadura. Remover suavemente hasta integrar
Echar en el molde y hornear 30- 35 minutos.
Ponemos azúcar en un cazo con un poco de agua y cuando esté disuelta, introducimos los gajos y la mandarina hasta caramelizar, Reservamos
Para el jarabe, echamos el azúcar y zumo de naranja en un cazo. Lo ponemos al fuego y cuando el azúcar se haya disuelto retiramos y echamos el licor.
Sacamos el bizcocho del horno. Pinchamos varias veces con una brocheta y vertemos el jarabe.
Dejamos que repose unas horas antes de desmoldarlo para que absorba bien.
Decoramos con la mandarina y gajos caramelizados.
0 comentarios