Coliflor frita con salsa tarator
viernes, febrero 19, 2021Coliflor frita con salsa tarator,
La salsa "tarator", es una salsa libanesa hecha a base de tahini que combina muy bien con las verduras. Digamos que sería como una mahonesa libanesa.
Ingredientes:
1 coliflor
1/2 taza de tahini
1 limón
1 diente de ajo
1/4 taza de agua (dependiendo de lo espesa que se desee la salsa)
sal y comino
perejil picado
Método de elaboración:
Lavamos y troceamos la coliflor en ramitos
Ponemos una cazuela con agua a hervir y cocemos la coliflor unos 5 minutos
Escurrimos bien.
Machacamos el diente de ajo en el mortero con una pizca de sal y cuando esté bien triturado, lo añadimos a la tahina
Echamos el agua y removemos bien.
Por último echamos el jugo de limón y mezclamos hasta que nos quede una salsa cremosa
Colocamos una sartén con abundante aceite en el fuego.
Cuando esté caliente vamos echando los ramitos de coliflor y freímos hasta que esté dorada
Sacamos sobre un papel absorbente
Colocamos la coliflor en una bandeja o bol, echamos sal maldon por encima
Acabamos con un poco de comino y perejil picado
Cubrimos con algo de la salsa y servimos el resto de salsa en un bol al lado para ir mojando.
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