Coliflor frita con salsa tarator

viernes, febrero 19, 2021

Coliflor frita con salsa tarator,

La salsa "tarator", es una salsa libanesa hecha a base de tahini que combina muy bien con las verduras. Digamos que sería como una mahonesa libanesa.


Ingredientes:

1 coliflor

1/2 taza de tahini

1 limón

1 diente de ajo

1/4 taza de agua (dependiendo de lo espesa que se desee la salsa)

sal y comino

perejil picado

Método de elaboración:

Lavamos y troceamos la coliflor en ramitos

Ponemos una cazuela con agua a hervir y cocemos la coliflor unos 5 minutos

Escurrimos bien.

Machacamos el diente de ajo en el mortero con una pizca de sal y cuando esté bien triturado, lo añadimos a la tahina

Echamos el agua y removemos bien.

Por último echamos el jugo de limón y mezclamos hasta que nos quede una salsa cremosa

Colocamos una sartén con abundante aceite en el fuego. 

Cuando esté caliente vamos echando los ramitos de coliflor y freímos hasta que esté dorada

Sacamos sobre un papel absorbente 

Colocamos la coliflor en una bandeja o bol, echamos sal maldon por encima

Acabamos con un poco de comino y perejil picado

Cubrimos con algo de la salsa y servimos el resto de salsa en un bol al lado para ir mojando.



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