Matbuja

jueves, agosto 26, 2021


 



Matbuja,

Este plato proviene de la cocina del Magret, y especialmente de la cocina sefardí de esta región.

Se trata de una ensalada cocinada con tomate, pimientos asados, aceite de oliva, ajos y especias.

Se suele tomar a temperatura ambiente con pan árabe o utilizada como base de algún pescado.


Ingredientes:

750 gr. de tomates de pera maduros

250 gr. de pimientos rojos asados

4 dientes de ajo picados finos

1 cucharadita de comino en grano

1 cucharadita de cilantro en polvo

1 cucharadita de pimentón dulce o picante ( o mitad y mitad )

sal y pimienta

1 cucharada de vinagre de jerez

Método de elaboración:

Pelar los tomates y trocearlos

Calentar aceite en una sartén y sofreir el ajo hasta que coja en leve color dorado.

Añadir el tomate y reducir unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

Cuando el tomate haya soltado el líquido, añadir los pimientos pelados y troceados.

Cocinar todo junto a fuego bajo y añadir el comino, cilantro y salpimentar

Dejar reducir hasta que espese el tomate y pimiento y se convierta en una salsa sin líquido.

Disolver el pimentón en una cucharada de aceite de oliva y añadir a la mezcla removiendo.

Dejar unos minutos más al fuego y apagar.

Cuando atempere, añadir el vinagre y remover.

Guardar en un recipiente hermético hasta servir




 



 



 

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