Matbuja
jueves, agosto 26, 2021Matbuja,
Este plato proviene de la cocina del Magret, y especialmente de la cocina sefardí de esta región.
Se trata de una ensalada cocinada con tomate, pimientos asados, aceite de oliva, ajos y especias.
Se suele tomar a temperatura ambiente con pan árabe o utilizada como base de algún pescado.
Ingredientes:
750 gr. de tomates de pera maduros
250 gr. de pimientos rojos asados
4 dientes de ajo picados finos
1 cucharadita de comino en grano
1 cucharadita de cilantro en polvo
1 cucharadita de pimentón dulce o picante ( o mitad y mitad )
sal y pimienta
1 cucharada de vinagre de jerez
Método de elaboración:
Pelar los tomates y trocearlos
Calentar aceite en una sartén y sofreir el ajo hasta que coja en leve color dorado.
Añadir el tomate y reducir unos 10 minutos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
Cuando el tomate haya soltado el líquido, añadir los pimientos pelados y troceados.
Cocinar todo junto a fuego bajo y añadir el comino, cilantro y salpimentar
Dejar reducir hasta que espese el tomate y pimiento y se convierta en una salsa sin líquido.
Disolver el pimentón en una cucharada de aceite de oliva y añadir a la mezcla removiendo.
Dejar unos minutos más al fuego y apagar.
Cuando atempere, añadir el vinagre y remover.
Guardar en un recipiente hermético hasta servir
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