Milhojas de queso, berenjena y tomate

domingo, mayo 16, 2010



Ingredientes: 
1 berenjena
1 tomate grande y rojo
1 mozzarella de búfala
1cucharada de salsa pesto (Albahaca, piñones, aceite de oliva, sal y 1/2 diente de ajo)

Método de elaboración:

Se hacen rodajas de berenjena y se ponen en agua, con un poco de sal para que suelten todo lo amargo.se dejan 1/2 hora más o menos. se sacan, se escurren muy bien y se hacen a la plancha con unas gotas de aceite de oliva. se reservan. se pela el tomate y se corta para quitarle todas las semillas.se "asusta" unos segundos en la plancha y se reserva. para montar el plato, se empieza poniendo en el centro, una rodaja de berenjena, encima una de tomate y a continuación una rodaja de mozarella, de nuevo berenjena, tomate y mozarella. por último se decora con un chorrito de salsa al pesto. para hacerlo,
 Se lavan unas hojas de albahaca y se meten unos segundos en agua hirviendo. se sacan y se refrescan. se secan muy bien y se ponen en una batidora, le añadimos unos piñones que yo antes los frio en aceite de oliva, el mismo aceite de oliva, 1/2 diente de ajo(Opcional)un poco de sal.y se tritura todo bien. añadir el aceite que haga falta para que quede una salsa. En esta ocasión, no le añado el queso parmesano que debería llevar el pesto original.

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