Pan de molde con pasas y nueces
lunes, junio 07, 2010Ingredientes:
600 ml. harina de trigo de fuerza.
20 gr. de levadura seca de panaderia
25 ml de agua templada
2o gr. de azúcar o miel ( 1 cucharadita).
10 gr. de sal.
25 gr. de azúcar (opcional y no imprescindible.
75 ml. de leche entera templada.
1 huevo.
50 gr. de mantequilla o aceite
2 puñaditos de uvas pasas sin semillas
2 puñaditos de nueces en trozos
Método de eaboración:
con un poco de harina, la levadura, el agua templada(no más de 38 º y el azúcar o la miel, hacer una esponja en una jarra grande o un cuenco, dejándola subir un poco (Que quede como una crema).
Poner en un cuenco grande o ensaladera el resto de la harina revuelta con la sal, el azúcar, las nueces y las pasas. Formar el hoyo.
poner en el mismo la mantequilla ablandada o el aceite, la levadura, el huevo y comenzar a amasar, añadiendo la leche templada que la masa pida y haciendo caer la harina de los bordes hacia el centro del hoyo. Echar la masa aún muy desigual de textura en la mesa y continuar amasando (8 ó 10 minutos) hasta que esté suave y elástica.
Dejar levar al doble en el cuenco cubierto con un paño.
Romper un poco la masa, formar 1 rollo e introducirlo en el molde de cake. Es el momento de dejarlo levar de nuevo al doble.
Encender el horno a 180º C.
cuando esté subido, pintar el pan con un poco de leche azucarada y cocerlo (Opcional).unos 25 minutos.
Desmoldarlo nada más sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
600 ml. harina de trigo de fuerza.
20 gr. de levadura seca de panaderia
25 ml de agua templada
2o gr. de azúcar o miel ( 1 cucharadita).
10 gr. de sal.
25 gr. de azúcar (opcional y no imprescindible.
75 ml. de leche entera templada.
1 huevo.
50 gr. de mantequilla o aceite
2 puñaditos de uvas pasas sin semillas
2 puñaditos de nueces en trozos
Método de eaboración:
con un poco de harina, la levadura, el agua templada(no más de 38 º y el azúcar o la miel, hacer una esponja en una jarra grande o un cuenco, dejándola subir un poco (Que quede como una crema).
Poner en un cuenco grande o ensaladera el resto de la harina revuelta con la sal, el azúcar, las nueces y las pasas. Formar el hoyo.
poner en el mismo la mantequilla ablandada o el aceite, la levadura, el huevo y comenzar a amasar, añadiendo la leche templada que la masa pida y haciendo caer la harina de los bordes hacia el centro del hoyo. Echar la masa aún muy desigual de textura en la mesa y continuar amasando (8 ó 10 minutos) hasta que esté suave y elástica.
Dejar levar al doble en el cuenco cubierto con un paño.
Romper un poco la masa, formar 1 rollo e introducirlo en el molde de cake. Es el momento de dejarlo levar de nuevo al doble.
Encender el horno a 180º C.
cuando esté subido, pintar el pan con un poco de leche azucarada y cocerlo (Opcional).unos 25 minutos.
Desmoldarlo nada más sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.
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