Pan de molde con pasas y nueces

lunes, junio 07, 2010

Ingredientes:
600 ml. harina de trigo de fuerza.
20 gr. de levadura seca de panaderia
25 ml de agua templada
2o gr. de azĂșcar o miel ( 1 cucharadita).
10 gr. de sal.
25 gr. de azĂșcar (opcional y no imprescindible.
75 ml. de leche entera templada.
1 huevo.
50 gr. de mantequilla o aceite
2 puñaditos de uvas pasas sin semillas
2 puñaditos de nueces en trozos

Método de eaboración:
con un poco de harina, la levadura, el agua templada(no mĂĄs de 38 Âș y el azĂșcar o la miel, hacer una esponja en una jarra grande o un cuenco, dejĂĄndola subir un poco (Que quede como una crema).
Poner en un cuenco grande o ensaladera el resto de la harina revuelta con la sal, el azĂșcar, las nueces  y las pasas. Formar el hoyo.
poner en el mismo la mantequilla ablandada o el aceite, la levadura, el huevo y comenzar a amasar, añadiendo la leche templada que la masa pida y haciendo caer la harina de los bordes hacia el centro del hoyo. Echar la masa aĂșn muy desigual de textura en la mesa y continuar amasando (8 Ăł 10 minutos) hasta que estĂ© suave y elĂĄstica.
Dejar levar al doble en el cuenco cubierto con un paño.
Romper un poco la masa, formar 1 rollo e introducirlo en el molde de cake. Es el momento de dejarlo levar de nuevo al doble.
Encender el horno a 180Âș C.
cuando esté subido, pintar el pan con un poco de leche azucarada y cocerlo (Opcional).unos 25 minutos.
Desmoldarlo nada mĂĄs sacar del horno y dejar enfriar en una rejilla.

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