Tagine de pollo al limón

jueves, junio 10, 2010

Marruecos es un pais que me fascina. He ido 8 ó 9 veces y siempre me sorprende. Lo tenemos a sólo una hora y media de Madrid; asi que en tan poco tiempo te puedes encontrar en la famosa plaza Djemaa el Fna que por la noche, se llena de puestos de comida, convirtiéndose en el mayor restaurante al aire libre.Uno de los platos típicos más conocidos es el cous-cous, pero yo hoy he hecho la tagine de pollo que comí en Quazarzate y que estaba muy rica; así que para ello, compré los limones confitados que te venden en la medina y unas aceitunas negras deliciosas.
Tajine de pollo al limón,
Ingredientes:
1 cucharada de aceite de oliva
1 cebolla mediana cortada en juliana
2 dientes de ajo triturados
4 cuartos de pollo
1 cucharadita de cúrcuma molida
1 cucharadita de Ras el Hanout (Una mezcla de especies ).
1 cucharada de cilantro fresco picado
1 cucharita de comino molido
250 ml. de caldo de pollo
4 cuartos de limones en conserva
pimienta negra recién molida.
sal
50 gr. de aceitunas negras o verdes lo más naturales posibles
cilantro fresco para la guarnición
4 ó 5 patatas de buena calidad.
Método de elaboración:
Calentar el aceite cubriendo la base de la tagine (Recipiente tipico de Marruecos con tapa puntiaguda)
se frie a fuego lento la cebolla y el ajo 3-4 minutos sin que cojan color
Cortar los cuartos de pollo en 2 piezas, añadirlas a la tagine, aumentar el fuego ligeramente y dorar de maner uniforme, dando la vuelta a las porciones con frecuencia.
Añadir la cúrcuma, el cilantro, el ras el hanout, el comino y el caldo y dejar cocer unos minutos.
Aclarar las porciones de limón con agua fria, desechar la pulpa y cortar la piel en tiras. Añadir al pollo.
Pelar unas patatas pequeñas dejándolas enteras y poner alrededor del pollo.
Tapar y dejar cocer a fuego lento durante 1 hora y media
20 minutos antes de apartarlo, añadir las aceitunas.
Servir con el cilantro picado por encima.
NOTA: Si es posible, mejor hacerlo con pollo de campo. ganará en sabor.

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2 comentarios

  1. el otro dia intenté cocinarla y me salió de miedo

    un 10!!!!!!!!

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  2. Conocéis los molinillos de "Toque Especial"? Existe uno que se llama Morocco. Imagínate los siguientes ingredientes dentro de un molinillo y molidos al instante sobre la comida: sal marina, jengibre, ajo, azúcar, pimiento seco, alcaravea, sésamo, comino, canela, guindilla, cilantro, pimienta, tomillo, menta y cúrcuma.

    Un aroma que recuerda a los grandes sacos de especias que se encuentran en cualquiera de las calles de ciudades magrebís.

    Son estupendos para estas recetas. Y además los hay con otras especias y sabores!! Podéis encontrarlos en http://www.mediterranean-gourmet.com por ejemplo.

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