Arroz de verduras

jueves, julio 15, 2010



Cada día que pasa me doy cuenta de que me vuelvo más vegetariana. De vez en cuando "aparco"las proteínas y como si el cuerpo me lo pidiese, anhelo un plato con sabor, pero de vegetales. Hoy he hecho un arroz con verduras y a todos le ha encantado.(A mi hijo pequeño también).
INGREDIENTES:
1 cucharón de arroz bomba por persona. ( yo he hecho para 4)
250gr. de champiñones
250 gr. de judías verdes
6 alcachofas
2 dientes de ajo
3 tomates maduros
1 litro de caldo vegetal .( dos cucharones de caldo por cada uno de arroz).
1 cucharada de pimentón de la vera dulce ahumado
1 cucharada de salsa romesco (Ver receta en salsas).
sal y pimienta.
unas hebras de azafrán.
METODO DE ELABORACION:
En una paella con 3 ó 4 cucharadas de aceite, sofreir las alcachofas peladas y cortadas a cuartos, añadir las judías verdes redondas limpias y cortadas  y los champiñones igualmente limpios y cortados a láminas gruesas. Sofreir todo junto a los dos dientes de ajo cortados pequeños y añadirle los tomates pelados y cortados a cubos. Remover bien y dejar que el tomate se reduzca y quede como una salsa. Agregar entonces la cucharada de pimentón y remover bien con cuidado de no quemarlo.
Echar el caldo y cuando empiece a hervir, añadir el arroz, la pimienta y el azafrán.
Probar de sal y rectificar si fuera necesario. Dejar hervir unos 6 ó 7 minutos a fuego fuerte y añadirle la cucharada de salsa romesco removiendo bien el conjunto. Meter en el horno que ya tendremos precalentado a 180 º para acabar de cocerlo otros 6 ó 7 minutos. (Dependerá del arroz y del gusto).
Dejar reposar unos minutos antes de servirlo.

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4 comentarios

  1. Yo soy de las tuyas, me apetece siempre algo contundente con verduras antes q carnes...este arroz me lo apunto, tiene muy buena pinta...

    Un abrazo,

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  2. Gracias sonia!. hace poco que he empezado mi blog y me gusta recibir comentarios de mis favoritos.
    un beso.

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  3. menuda pinta tienen todos tus arroces, me recuerdan a los de mi madre, se ven en su punto exacto y así melosito ese brillo, me estoy quedando flipada con tus recetas puedo decir que tienes el blog q más m gusta a dia de hoy, no eres cocinera?? es increible eh tu familia estará contenta pq vamos, muy fuerte!!

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  4. Gracias Mar, soy cocinera por aficción. desde siempre me encanta la cocina sea de donde sea. pero me gusta la cocina un poco especial. Gracias por tu comentario y si, mi familia está encantada con mi comida y yo contenta porque tengo unos hijos muy sibaritas. Un beso fuerte.

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