Merluza con salsa de aguacate y vinagreta de tomate

miércoles, julio 14, 2010


Una receta con aires mexicanos con uno de mis pescados preferidos.!!!.
Se la voy a dedicar a mis amigas mexicanas Patricia Ledezma y Alicia Aranda por su simpatía.

INGREDIENTES
2 medallones de merluza por persona.
1 huevo
harina
2 ó 3 tomates maduros
1/2 cebolla, 1 diente de ajo
1 aguacate
200 ml, de nata
aceite de oliva
vinagre
cilantro, sal
fideos de arroz
tortillas mexicanas de maiz.

METODO DE ELABORACION:
Se pasan los medallones de merluza ya salados por harina y huevo y se frien.
Se hace una salsa con la turmix o termomix con la cebolla, ajo, nata y aguacate y se reduce en un cazo unos minutos para que se caliente.
Los tomates pelados y despepitados, se cortan a cuadritos y se  aliñan con unas gotas de vinagre,aceite, sal y cilantro.
Cortar a tiras las tortillas de maiz (1 por pers..) y freir en aceite caliente para que queden crujientes.
Freir los fideos de arroz con cuidado de poner poca cantidad porque se inflan enseguida.
se emplata poniendo en el fondo un  poco de la salsa de aguacate, encima los dos medallones de merluza, a continuación la vinagreta de tomate, las tiras de maiz y los fideos.  Buen provecho!!!:

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