Berenjenas rellenas de atĂșn y pimientos rojos

martes, agosto 24, 2010


Unas berenjenas que se pueden tomar frĂ­as o calientes. normalmente las hago sĂłlo de verdura, pero hoy les he añadido atĂșn y unos pimientos rojos que habĂ­a asado en la barbacoa.
INGREDIENTES:
6 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
sal, pimienta
perejil
1 lata de atĂșn mediana
1 pimiento rojo asado cortado a trocitos
pan rallado
2 cucharadas de mahonesa (opcional)
METODO DE ELABORACION:
Se cortan las berenjenas a lo largo haciendo dos mitades y sin pelar.
Se cuecen en una olla con abundante agua y un poco de sal. (tienen que quedar tiernas pero que no se rompan).
Sacar y dejar enfriar un poco los barquillos.
Mientras, pondremos una cazuela con aceite y sofreiremos la cebolla cortada a pluma y los ajos, la dejamos un ratito y añadimos el tomate pelado a trozos. dejamos sofreir todo junto y le ponemos el perejil cortado. rectificar de sal y pimienta.
Cuando esté bien meloso, lo pasamos todo por la turmix y lo mezclamos con la pulpa de las berenjenas que sacaremos con cuidado de no romperlas.
Añadir el atĂșn y los pimientos cortados mĂĄs 1 cucharada de pan rallado.
Ir rellenando los barquillos de berenjena con la mezcla y colocarlos en una bandeja de horno.
Espolvorear con un poco de pan rallado y un hilito de aceite de oliva encima y colocar en el horno unos 5 minutos  con el gratinador tambiĂ©n encendido.
NOTA: En esta ocasión, una vez fuera del horno, les he añadido un poco de mahonesa y las he puesto a gratinar.

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14 comentarios

  1. Tu dices que yo no parĂł, pero tu tambien pones unas cosas que son para chuparse los dedos. Estas berenjenas tienen que estar de vicio, yo tambiĂ©nlas relleno con atĂșn, me gustĂĄn incluso mĂĄs que con carne.

    Te ha quedado la foto preciosa.

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  2. Guau que ricas que se ven , me encantan las berenjenas rellenas. Te ha quedado estuependa.Un saludo.

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  3. que ricas!!! yo me estaba preguntando que era lo de arriba, asĂ­ que mahonesa..... pues me lo anoto!! nunca las he probado asĂ­.
    Se ven exquisitas!
    Un abrazo

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  4. Que buena pinta tienen, ademĂĄs con atĂșn quedarĂĄn mĂĄs ligeras que con carne.

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  5. Tu no paras!!!...todas tus recetas son estupendas......cuando pienso y eligo una de tu blog para hacer, tu apareces con algo mejor....no alcanzo a respirar!!!!....Que delicia!!!....las berenjenas son de mis favoritas....pero siempre las hago con vegetales y esta propuesta me encanto.....Abrazos, Marcela

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  6. mi piace moltissimo questo piatto, una ottima alternativa per le melanzane!

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  7. Tienen muy buena pinta tus berenjenas, creo que te voy a copiar para cenar hoy... tengo muchísimas berenjenas y no sé que hacer con ellas!!!

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  8. Anitaaaa sencillamente deliciosas,es que me encantan las berenjenas y asĂ­ con ese relleno se ve realmente apetecibles ;))

    besos

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  9. JosĂ© Manuel, estoy contigo me gustan mĂĄs con atĂșn.
    Gracias Luisa por tu comentario.
    Canela y tĂș, la mahonesa las hace un poco distintas.
    Carmelo las berenjenas es que estĂĄn buenas de todas formas. gracias por tu comentario.
    Marcela, es verdad que no paro, pero es que ahora estoy de "vacaciones" y estamos todos juntos. cuando vuelva a Madrid serĂĄ otra cosa.
    lucy grazie mille per seguirmi, le melanzane sono tra i miei ortaggi preferiti e fatte al forno sono deliziose.
    LunĂĄtica, si tienes muchas, hazlas y las congelas. estĂĄn buenas igualmente.
    Femi gracias amiga.
    Silvia, gracias a ti también por tu comentario.

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  10. ¡Madre quĂ© ricas!, voy a ver si convenzo a Alexandra de hacerlas un dĂ­a de estos (a mĂ­ no me deja cocinar, dice que soy demasiado grasiento). AdemĂĄs a ella las berenjenas la vuelven loca ;-)

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  11. me encantan las berenjenas rellenas y asi gratinadas con mayonesa tienen que estar estupendas, las probaré.
    besos guapaa

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  12. Igual las berenjenas como los calabacines me parece que ganan mucho rellenandolas y estas te han quedado espectaculares.
    Saludos

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  13. Buena idea... ayer probé a hacerme una, y me salió estupenda, me gustó mucho como quedó.

    Saludos!

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