Berenjenas rellenas de atún y pimientos rojos

12:49


Unas berenjenas que se pueden tomar frías o calientes. normalmente las hago sólo de verdura, pero hoy les he añadido atún y unos pimientos rojos que había asado en la barbacoa.
INGREDIENTES:
6 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
sal, pimienta
perejil
1 lata de atún mediana
1 pimiento rojo asado cortado a trocitos
pan rallado
2 cucharadas de mahonesa (opcional)
METODO DE ELABORACION:
Se cortan las berenjenas a lo largo haciendo dos mitades y sin pelar.
Se cuecen en una olla con abundante agua y un poco de sal. (tienen que quedar tiernas pero que no se rompan).
Sacar y dejar enfriar un poco los barquillos.
Mientras, pondremos una cazuela con aceite y sofreiremos la cebolla cortada a pluma y los ajos, la dejamos un ratito y añadimos el tomate pelado a trozos. dejamos sofreir todo junto y le ponemos el perejil cortado. rectificar de sal y pimienta.
Cuando esté bien meloso, lo pasamos todo por la turmix y lo mezclamos con la pulpa de las berenjenas que sacaremos con cuidado de no romperlas.
Añadir el atún y los pimientos cortados más 1 cucharada de pan rallado.
Ir rellenando los barquillos de berenjena con la mezcla y colocarlos en una bandeja de horno.
Espolvorear con un poco de pan rallado y un hilito de aceite de oliva encima y colocar en el horno unos 5 minutos  con el gratinador también encendido.
NOTA: En esta ocasión, una vez fuera del horno, les he añadido un poco de mahonesa y las he puesto a gratinar.

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14 comentarios

  1. Tu dices que yo no paró, pero tu tambien pones unas cosas que son para chuparse los dedos. Estas berenjenas tienen que estar de vicio, yo tambiénlas relleno con atún, me gustán incluso más que con carne.

    Te ha quedado la foto preciosa.

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  2. Guau que ricas que se ven , me encantan las berenjenas rellenas. Te ha quedado estuependa.Un saludo.

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  3. que ricas!!! yo me estaba preguntando que era lo de arriba, así que mahonesa..... pues me lo anoto!! nunca las he probado así.
    Se ven exquisitas!
    Un abrazo

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  4. Que buena pinta tienen, además con atún quedarán más ligeras que con carne.

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  5. Tu no paras!!!...todas tus recetas son estupendas......cuando pienso y eligo una de tu blog para hacer, tu apareces con algo mejor....no alcanzo a respirar!!!!....Que delicia!!!....las berenjenas son de mis favoritas....pero siempre las hago con vegetales y esta propuesta me encanto.....Abrazos, Marcela

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  6. mi piace moltissimo questo piatto, una ottima alternativa per le melanzane!

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  7. Tienen muy buena pinta tus berenjenas, creo que te voy a copiar para cenar hoy... tengo muchísimas berenjenas y no sé que hacer con ellas!!!

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  8. Anitaaaa sencillamente deliciosas,es que me encantan las berenjenas y así con ese relleno se ve realmente apetecibles ;))

    besos

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  9. José Manuel, estoy contigo me gustan más con atún.
    Gracias Luisa por tu comentario.
    Canela y tú, la mahonesa las hace un poco distintas.
    Carmelo las berenjenas es que están buenas de todas formas. gracias por tu comentario.
    Marcela, es verdad que no paro, pero es que ahora estoy de "vacaciones" y estamos todos juntos. cuando vuelva a Madrid será otra cosa.
    lucy grazie mille per seguirmi, le melanzane sono tra i miei ortaggi preferiti e fatte al forno sono deliziose.
    Lunática, si tienes muchas, hazlas y las congelas. están buenas igualmente.
    Femi gracias amiga.
    Silvia, gracias a ti también por tu comentario.

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  10. ¡Madre qué ricas!, voy a ver si convenzo a Alexandra de hacerlas un día de estos (a mí no me deja cocinar, dice que soy demasiado grasiento). Además a ella las berenjenas la vuelven loca ;-)

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  11. me encantan las berenjenas rellenas y asi gratinadas con mayonesa tienen que estar estupendas, las probaré.
    besos guapaa

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  12. Igual las berenjenas como los calabacines me parece que ganan mucho rellenandolas y estas te han quedado espectaculares.
    Saludos

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  13. Buena idea... ayer probé a hacerme una, y me salió estupenda, me gustó mucho como quedó.

    Saludos!

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