Berenjenas rellenas de atĂșn y pimientos rojos
martes, agosto 24, 2010Unas berenjenas que se pueden tomar frĂas o calientes. normalmente las hago sĂłlo de verdura, pero hoy les he añadido atĂșn y unos pimientos rojos que habĂa asado en la barbacoa.
INGREDIENTES:
6 berenjenas
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
sal, pimienta
perejil
1 lata de atĂșn mediana
1 pimiento rojo asado cortado a trocitos
pan rallado
2 cucharadas de mahonesa (opcional)
METODO DE ELABORACION:
Se cortan las berenjenas a lo largo haciendo dos mitades y sin pelar.
Se cuecen en una olla con abundante agua y un poco de sal. (tienen que quedar tiernas pero que no se rompan).
Sacar y dejar enfriar un poco los barquillos.
Mientras, pondremos una cazuela con aceite y sofreiremos la cebolla cortada a pluma y los ajos, la dejamos un ratito y añadimos el tomate pelado a trozos. dejamos sofreir todo junto y le ponemos el perejil cortado. rectificar de sal y pimienta.
Cuando esté bien meloso, lo pasamos todo por la turmix y lo mezclamos con la pulpa de las berenjenas que sacaremos con cuidado de no romperlas.
Añadir el atĂșn y los pimientos cortados mĂĄs 1 cucharada de pan rallado.
Ir rellenando los barquillos de berenjena con la mezcla y colocarlos en una bandeja de horno.
Espolvorear con un poco de pan rallado y un hilito de aceite de oliva encima y colocar en el horno unos 5 minutos con el gratinador también encendido.
NOTA: En esta ocasión, una vez fuera del horno, les he añadido un poco de mahonesa y las he puesto a gratinar.
14 comentarios
Tu dices que yo no parĂł, pero tu tambien pones unas cosas que son para chuparse los dedos. Estas berenjenas tienen que estar de vicio, yo tambiĂ©nlas relleno con atĂșn, me gustĂĄn incluso mĂĄs que con carne.
ResponderEliminarTe ha quedado la foto preciosa.
Guau que ricas que se ven , me encantan las berenjenas rellenas. Te ha quedado estuependa.Un saludo.
ResponderEliminarque ricas!!! yo me estaba preguntando que era lo de arriba, asĂ que mahonesa..... pues me lo anoto!! nunca las he probado asĂ.
ResponderEliminarSe ven exquisitas!
Un abrazo
Que buena pinta tienen, ademĂĄs con atĂșn quedarĂĄn mĂĄs ligeras que con carne.
ResponderEliminarTu no paras!!!...todas tus recetas son estupendas......cuando pienso y eligo una de tu blog para hacer, tu apareces con algo mejor....no alcanzo a respirar!!!!....Que delicia!!!....las berenjenas son de mis favoritas....pero siempre las hago con vegetales y esta propuesta me encanto.....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarmi piace moltissimo questo piatto, una ottima alternativa per le melanzane!
ResponderEliminarTienen muy buena pinta tus berenjenas, creo que te voy a copiar para cenar hoy... tengo muchĂsimas berenjenas y no sĂ© que hacer con ellas!!!
ResponderEliminarQuĂ© delĂcia!!! Un beso
ResponderEliminarAnitaaaa sencillamente deliciosas,es que me encantan las berenjenas y asĂ con ese relleno se ve realmente apetecibles ;))
ResponderEliminarbesos
JosĂ© Manuel, estoy contigo me gustan mĂĄs con atĂșn.
ResponderEliminarGracias Luisa por tu comentario.
Canela y tĂș, la mahonesa las hace un poco distintas.
Carmelo las berenjenas es que estĂĄn buenas de todas formas. gracias por tu comentario.
Marcela, es verdad que no paro, pero es que ahora estoy de "vacaciones" y estamos todos juntos. cuando vuelva a Madrid serĂĄ otra cosa.
lucy grazie mille per seguirmi, le melanzane sono tra i miei ortaggi preferiti e fatte al forno sono deliziose.
LunĂĄtica, si tienes muchas, hazlas y las congelas. estĂĄn buenas igualmente.
Femi gracias amiga.
Silvia, gracias a ti también por tu comentario.
¡Madre quĂ© ricas!, voy a ver si convenzo a Alexandra de hacerlas un dĂa de estos (a mĂ no me deja cocinar, dice que soy demasiado grasiento). AdemĂĄs a ella las berenjenas la vuelven loca ;-)
ResponderEliminarme encantan las berenjenas rellenas y asi gratinadas con mayonesa tienen que estar estupendas, las probaré.
ResponderEliminarbesos guapaa
Igual las berenjenas como los calabacines me parece que ganan mucho rellenandolas y estas te han quedado espectaculares.
ResponderEliminarSaludos
Buena idea... ayer probé a hacerme una, y me salió estupenda, me gustó mucho como quedó.
ResponderEliminarSaludos!