Carpaccio de calabacin con piñones y pesto
miércoles, agosto 25, 2010Es sencillo, crujiente y delicioso............
1 calabacín tierno
20 gr. de piñones
1 cucharada de salsa pesto
unas hojas de albahaca para decorar.
METODO DE ELABORACION:
Se unta ligeramente un plato llano con la salsa pesto.
Se corta el calabacín con una mandolina lo mas fino posible (tipo carpaccio) sin pelar y bien limpio.
Se van colocando las rodajas de calabacín rellenando totalmente el plato y se le unta un poquito de pesto de nuevo por encima. Cortar un poquito de calabacín a cuadritos y ponerlos en el centro del plato para darle volumen.
echarle los piñones por encima y decorar con la hoja de albahaca.
NOTA: la salsa se hace triturando unas hojas de albahaca, aceite de oliva, pimienta, piñones y queso
parmesano.
14 comentarios
Ellerinize sağlık. Çok güzel ve leziz görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
No paras, vaya plato elegante y sabroso. Con lo que me gustan los piñones.
ResponderEliminarSaludos y que tengas buen día
ce carpaccio est d'une classe digne d'un grand chef
ResponderEliminarj'aime beaucoup
bonne journée
Anda que llevas un ritmo. Me gusta mucho el plato que has preparado. Un saludito.
ResponderEliminarSon las 6:36 am donde vivo.....estoy con mi cafe....debo ir al trabajo....y tu pones esta delicia?.....como me concentro hoy!!!....elegante, delicado, aromatico con esa albahaca maravillosa......te pasaste.....hermoso y delicioso.....espero me vaya bien hoy en las reuniones y no empiece a hablar de tu carpaccio en mis presentaciones hoy....jijijiji.....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarQue delicia nos traes hoy, me encnata el calabacín y crudo así finito está riquisimo.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Muchas gracias a todos-as.
ResponderEliminarMarcela pero a qué hora te levantas?. Dónde vives?.
Un abrazo.
Ayy esos piñones tostaditos hasta parece que los puedo oler!
ResponderEliminarUna receta ligera, que rica!
besos
Gaby
Anna, muchas gracias por esta receta. Ayer la llevé a cabo aunque algo 'tuneada'. Cambié los piñones por nueces y le añadí unos taquitos muy pequeños de jamón ibérico previamente salteado. Y como no conseguí albahaca le puse hierbabuena.
ResponderEliminarAlexandra enhorabuena por ese tuneado que seguro te quedó exquisito. ya me dirás, el puntito del jamón ibérico le tenía que sentar de miedo.
ResponderEliminarUn abrazo.
que bueno Ana, me va bien para empezar a comer light pues empieza el curso y tenemos que cuidarnos de los excesos del verano. Lo probaré... Besitos
ResponderEliminarque delicia se ve ese plato.. muy sabroso! pero tengo una preguntica.. para que se le echa los piñones al pesto? que se busca con echarle este ingrediente?
ResponderEliminarHola anónimo, los piñones al pesto le da dos cosas: sabor y textura. siempre puedes hacer una salsa de albahaca sin piñopnes, pero el pesto que viene de italia, lleva piñones. como la salsa romesco lleva avellanas. En la cocina, la mezcla de ingredientes es lo que hace que sea más o menos rica. Espero heberte sacado de dudas y siempre a tu disposición. un abrazo.
ResponderEliminarsupongo que será al horno, no??...
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