Bacalao con espinacas y crema de Idiazábal

jueves, agosto 26, 2010


El punto ahumado del queso Idiazábal creo que le vá muy bien a este plato de bacalao.

INGREDIENTES:
1 lomo de bacalao de 200 gr. por persona
100 ml. de nata
100 gr. de queso Idiazábal
300 gr. de espinacas escaldadas en agua caliente y escurridas
100 gr. de sepia fresca cortada muy fina.
sal, aceite de oliva
20 gr. de piñones
Reducción de Pedro Ximénez

METODO DE ELABORACION:
Confitar el bacalao en aceite de oliva a 60º más o menos durante 15 minutos.
Templar la nata y deshacer removiendo bien el queso cortado a taquitos.
Triturar los piñones en un poco de aceite de oliva y añadirle una pizca de sal.
Saltear las espinacas en una cucharada de aceite de oliva y sal.
Saltear la sepia un minuto con un poquito de aceite y reservar.
Poner en un plato hondo las espinacas en el fondo. Colocar encima el bacalao confitado bien escurrido y salsea con la crema de queso. Encima un chorrito de aceite de piñones y un cordón de reducción de Pedro Ximénez.
Por último los Spaghetti de sepia , unas hojas de espinacas fritas y un crujiente de queso.
NOTA: de la sepia se puede prescindir, yo la puse porque la tenía en casa y la aproveché para el acabado.

También te gustará

11 comentarios

  1. Guau me encantan todos los ingredientes así que el plato me tiene que gustar mucho, el resultado final te ha quedado de lujo!

    ResponderEliminar
  2. Te ha debido quedar exquisito con esos ingredientes. La presentación buenísima.

    ResponderEliminar
  3. Hoy hemos coincidido en el bacalao, es que esto es de lujo, con sus espinacas y encima la crema, vamos para no parar.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. Anna....todo todo todo....PER-FEC-TO.....como me gusta el bacalao....sobre esa crema de espinacas....con pinones....ese queso....y con sepia....AY!!....esta receta mata!!!....esta de concurso por el sabor, el montaje, los ingredientes....todo....felicitaciones!!!.....Abrazos, Marcela (te escribi a tu correo....)

    ResponderEliminar
  5. Me encanta como te ha quedado y esos ingredientes que tanto me gusta. De lujo vamos. Un saludito.

    ResponderEliminar
  6. Hola Ana. Este plato debe de ser una maravillha. Aqui existem mil recetas de bacalao, pero esta seguro que no ;) una preguntita amiga. No hay este queso aquí. Lo podría sustituir por otro ? Un abrazo.

    ResponderEliminar
  7. MAGNIFIQUE!!!
    Une œuvre d'art. Bravo!!
    A bientôt.

    ResponderEliminar
  8. Yo tengo publicada una receta parecida, la has visto?

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  9. Gracias Ana María, Marcelo, José Mª; Marecela y Luisa por vuestros comentarios y vuestras palabras tan bonitas.
    Femi, lo puedes hacer con cualquier otro queso de los buenísimos que tenéis en Portugal. Si es un poco ahumado, mejor. Un beso.
    Gracias Nadji a ti también por tu comentario.
    Ana, vi tu bacalao con espinacas ¡claro que sí! y me pareció una combinación deliciosa con el queso de cabra y gratinado. Un beso.

    ResponderEliminar
  10. Quise decir, josé Manuel y Marcela. (el problema de las prisas).
    Besos a todos.

    ResponderEliminar
  11. Mmmm... perfecto, delicioso...
    La foto impresionante.

    Besinos

    ResponderEliminar

about

about

Últimas entradas