Ensalada de langostinos al massala tandoori

sábado, agosto 14, 2010


Una ensalada llena de color y sabor de inspiración india.............
INGREDIENTES:
4 ó 5 langostinos por persona
2 cucharadas de aceite de oliva
1 diente de ajo
1/2 echalote
1 trozo de jengibre
3 cucharadas de yogourt natural
1/2 cucharada de pimienta negra.
1 cucharada de pasta o polvo massala tandoori
1 cucharada de cilantro picado
sal
SALSA:
70 gr. de yogourt natural
1/2 manzana granny smith
unas hojas de menta fresca
1 pizca de pimienta de cayena y sal
ENSALADA:
mezclum variado.
brotes de soja
1/2 mango
cilantro, menta
vinagreta
METODO DE ELABORACION:
Pelar los langostinos quitando el intestino y dejar el final de la cola.
Pelar la echalote, jengibre y ajo. añadir la pimienta negra y triturar todo en el robot. Añadirle el cilantro picado y las tres cucharadas de yogourt más el massala tandoori. mezclar bien e incorporar los langostinos en la marinada durante 1 hora si es posible.
Mientras, preparamos la salsa mezclando en un bol los 70 gr. de yogourt con la menta picada pequeña, la manzana pelada y cortada a brunoise (Pequeña), sal y pimienta y reservamos al frio.
Ponemos el aceite en una sartén y a fuego vivo echamos los langostinos dándole la vuelta. sacar y colocar encima de papel de cocina.
Colocar en una ensaladera todo lo verde (Mezclum, hojas de menta, cilantro) y aliñar con un poco de vingreta removiendo con cuidado para que no se ponga muy aceitada.
Colocar en el centro del plato el bouquet de ensalada, añadirle unas tiras de mango y unos brotes de soja
y poner los langostinos alrededor .
Adornar con una cucharada de la salsa de yogourt y poner el resto en la mesa para añadir al gusto encima de los langostinos.

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2 comentarios

  1. Yo dentro de unos dias publico un pollo tandoori, me llevo estas gambas, q deben estar deliciosas...

    Un beso,

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  2. El plato se ve delicioso y la salsa me ha gustado mucho, tengo que probar estas mezclas. Tienes un blog interesante. Gracias por tus comentarios

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