Focaccia rellena de queso de cabra

viernes, agosto 27, 2010


La focaccia es un típico pan italiano que puede ser con o sin relleno. yo lo hago relleno de albahaca y tomate y nos encanta. Hoy para variar las he hecho de raciones individuales.

Ingredientes:
8 gr. de levadura seca
1 pizca de azúcar
200 gr. de harina
un poco más para espolvorear
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
un poco más para engrasar
1 cucharadita de orégano
300 gr. de queso de cabra  (rollo)
1 yema de huevo separada de la clara.
Método de elaboración:
Disolver la levadura con el azúcar en 100 ml. de agua templada.
Tamizar la harina en un bol y hacer un hueco en el centro. echar la sal, el aceite y el agua con la levadura. Amasar hasta obtener una masa elástica. (si es necesario añadir un poco más de harina).
Cubrir la masa y guardar en lugar cálido hasta que doble su volumen.
Volver a amasar la masa e incorporar el orégano.
Extiéndela sobre una superficie enharinada.
Precalentar el horno a 200º.
Cortar el queso de cabra en cuatro rodajas del mismo espesor.
Recortar en la masa extendida 8 círculos de un diámetro ligeramente superior a la rodaja de queso.
Colocar una rodaja de queso sobre un círculo  y unte los bordes de la masa con la clara de huevo.
pon encima otro círculo y junta los bordes aprentando bien.
colocar las focaccias en una bandeja de horno previamente engrasada, úntalas con la yema de huevo batida por encima y poner en el horno unos 20 minutos.
NOTA: con la masa sobrante, yo he hecho unos grissinis  (aunque me han salido sólo 3).

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11 comentarios

  1. Ultimamente cocinamos lo mismo, hoy hemos comido una focaccia pero con otros ingredientes.

    Una pregunta, os funciona lo de haceros seguidores?

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  2. Gracias Gaby. si que está rica pero ya sabes que engorda.....
    Jose Manuel qué gracia que coincidamos tanrto.eso es telepatía.
    A mi me funciona hacerme seguidora porque veo cada día las recetas nuevas que poneis.
    Saludos.

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  3. Anna....por Dios que te ha quedado buena....esta focaccia no solo es sabrosa....es elegante....me encanta la comida sabrosa....pero tambien bien servida....eres una artista!!....Abrazos, Marcela

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  4. Me encanta la focaccia y la tuya parece irresistible! además qué casualidad. justo hace dos días hice yo una :)

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  5. Tiene que etener un sabor espectacular pues la combinacion del tomate , la albaha y el queso de cabra, son buenisimas.
    A la vista está.
    besoss guapaaa

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  6. Menuda mezcla fantástica has puesto, no podría ser mejor, así que esta receta debe estar super deliciosa!! lo contrario es IMPOSIBLE en este caso!!!!
    Me la anoto, guapa!!!
    Besitosssss

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  7. que rica!!me parece una idea genial lo de hacerla individual.
    bs.

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  8. j'aime beaucoup le fromage de chèvre et je trouve cette focaccia irrésistiblement délicieuse
    bonne journée

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  9. Hoy me dspido por un tiempo de la focaccia,ya la tengo amasada...empiezo una dieta estricta el lunes y que manera de darme el último gusto jejjeje....me encanta,pogan lo que se le ponga,,,tu combinación es excelente Ana ;))

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  10. Para que os voy a decir lo contrario, está rica, rica y es verdad que es muy agradable el hacerlas individuales.
    Gracias por todos vuestros comentarios.
    Un abrazo.

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