Focaccia rellena de queso de cabra
viernes, agosto 27, 2010Ingredientes:
8 gr. de levadura seca
1 pizca de azúcar
200 gr. de harina
un poco más para espolvorear
1/2 cucharadita de sal
2 cucharadas de aceite de oliva
un poco más para engrasar
1 cucharadita de orégano
300 gr. de queso de cabra (rollo)
1 yema de huevo separada de la clara.
Método de elaboración:
Disolver la levadura con el azúcar en 100 ml. de agua templada.
Tamizar la harina en un bol y hacer un hueco en el centro. echar la sal, el aceite y el agua con la levadura. Amasar hasta obtener una masa elástica. (si es necesario añadir un poco más de harina).
Cubrir la masa y guardar en lugar cálido hasta que doble su volumen.
Volver a amasar la masa e incorporar el orégano.
Extiéndela sobre una superficie enharinada.
Precalentar el horno a 200º.
Cortar el queso de cabra en cuatro rodajas del mismo espesor.
Recortar en la masa extendida 8 círculos de un diámetro ligeramente superior a la rodaja de queso.
Colocar una rodaja de queso sobre un círculo y unte los bordes de la masa con la clara de huevo.
pon encima otro círculo y junta los bordes aprentando bien.
colocar las focaccias en una bandeja de horno previamente engrasada, úntalas con la yema de huevo batida por encima y poner en el horno unos 20 minutos.
NOTA: con la masa sobrante, yo he hecho unos grissinis (aunque me han salido sólo 3).
11 comentarios
Uyy! esto debe estar más que bueno!!!
ResponderEliminarbesos
Gaby
Ultimamente cocinamos lo mismo, hoy hemos comido una focaccia pero con otros ingredientes.
ResponderEliminarUna pregunta, os funciona lo de haceros seguidores?
Gracias Gaby. si que está rica pero ya sabes que engorda.....
ResponderEliminarJose Manuel qué gracia que coincidamos tanrto.eso es telepatía.
A mi me funciona hacerme seguidora porque veo cada día las recetas nuevas que poneis.
Saludos.
Anna....por Dios que te ha quedado buena....esta focaccia no solo es sabrosa....es elegante....me encanta la comida sabrosa....pero tambien bien servida....eres una artista!!....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarMe encanta la focaccia y la tuya parece irresistible! además qué casualidad. justo hace dos días hice yo una :)
ResponderEliminarTiene que etener un sabor espectacular pues la combinacion del tomate , la albaha y el queso de cabra, son buenisimas.
ResponderEliminarA la vista está.
besoss guapaaa
Menuda mezcla fantástica has puesto, no podría ser mejor, así que esta receta debe estar super deliciosa!! lo contrario es IMPOSIBLE en este caso!!!!
ResponderEliminarMe la anoto, guapa!!!
Besitosssss
que rica!!me parece una idea genial lo de hacerla individual.
ResponderEliminarbs.
j'aime beaucoup le fromage de chèvre et je trouve cette focaccia irrésistiblement délicieuse
ResponderEliminarbonne journée
Hoy me dspido por un tiempo de la focaccia,ya la tengo amasada...empiezo una dieta estricta el lunes y que manera de darme el último gusto jejjeje....me encanta,pogan lo que se le ponga,,,tu combinación es excelente Ana ;))
ResponderEliminarPara que os voy a decir lo contrario, está rica, rica y es verdad que es muy agradable el hacerlas individuales.
ResponderEliminarGracias por todos vuestros comentarios.
Un abrazo.