Lomo de cordero con cous-cous y ceps

viernes, agosto 20, 2010


Este plato está basado en la cocina de Marruecos, país que me encanta visitar de vez en cuando.

INGREDIENTES:
1 lomo de cordero (Puede hacerse también con solomillo de cerdo si no gusta el cordero).
300 gr. de ceps frescos
200 gr. de cous-cous preparado según el fabricante
1 zanahoria.
1 puerro ( parte blanca).
1 diente de ajo
1 ramita de romero
1 copa de vino blanco
20 gr. de mantequilla
unas moras para decorar o frambuesas
unas hojas de menta.
300 ml. de caldo de pollo o verduras.
sal y pimienta.

METODO DE ELABORACION:
Se asa en una sartén con unas gotas de aceite el lomo en una pieza y una vez dorado, se le añaden las verduras (Zanahoria, puerro, ajo, y romero) cortado pequeño, se deja cocer y se le añade el vino blanco. dejar reducir y ponerle el caldo.  cocer a fuego lento hasta que el lomo esté tierno. sacar el lomo y triturar las verduras con el jugo hasta que quede una crema. añadir un poco de mantequilla.
Laminar el lomo e introducirlo dentro de la salsa.
Laminar también los ceps y pasarlos con un poco de aceite por una sartén. Reservar.
Para servir, se pone un aro en el centro del plato y se llena hasta la mitad con el cous-cous caliente. apretarlo bien para que al quitar el aro no se caiga. poner encima del cous-cous los ceps colocando una lámina al lado de otra montándolas un poco y por último las lonchitas de cordero con la salsa.
Alrededor del aro, colocar unas moras haciendo 3 montoncitos de 3 moras cada uno. Encima de la carne una mora y unas hojas de menta.
Quitar el aro con cuidado y servir.
NOTA: como ahora no es el tiempo de los ceps, los he utilizado congelados. también se puede sustituir por champiñones, aunque el resultado en sabor es inferior.

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7 comentarios

  1. Te ha quedado para concurso de chefs!!!....esta precioso y sabroso.....como me gusta la cocina de Marruecos.....y ese toque de menta le da un perfume y gusto unico.....una maravilla....Abrazos, Marcela

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  2. Anna, esto es riquisimo, me encanta la combinacion de cordero y couscous q has hecho...

    Un abrazo,

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  3. te ha quedado un plato de lujo, la presentación de diez y la combinacion de sabores estupenda.
    besoss guapa

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  4. El cous-cous nos encanta y el lomo también y encima con las verduritas. Y vaya presentación más bonita. Saludos

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  5. Muhas gracias a todas-os. la verdad es que si que es una combinación rica. Bsos.

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  6. Que plato mas bien presentado un lujazo de plato.
    Saludos

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  7. une merveilleuse idée cette recette
    une version parfaite pour cuisiner le couscous
    j'adore
    bonne soirée

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