Lomo de cordero con cous-cous y ceps
viernes, agosto 20, 2010Este plato está basado en la cocina de Marruecos, país que me encanta visitar de vez en cuando.
INGREDIENTES:
1 lomo de cordero (Puede hacerse también con solomillo de cerdo si no gusta el cordero).
300 gr. de ceps frescos
200 gr. de cous-cous preparado según el fabricante
1 zanahoria.
1 puerro ( parte blanca).
1 diente de ajo
1 ramita de romero
1 copa de vino blanco
20 gr. de mantequilla
unas moras para decorar o frambuesas
unas hojas de menta.
300 ml. de caldo de pollo o verduras.
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Se asa en una sartén con unas gotas de aceite el lomo en una pieza y una vez dorado, se le añaden las verduras (Zanahoria, puerro, ajo, y romero) cortado pequeño, se deja cocer y se le añade el vino blanco. dejar reducir y ponerle el caldo. cocer a fuego lento hasta que el lomo esté tierno. sacar el lomo y triturar las verduras con el jugo hasta que quede una crema. añadir un poco de mantequilla.
Laminar el lomo e introducirlo dentro de la salsa.
Laminar también los ceps y pasarlos con un poco de aceite por una sartén. Reservar.
Para servir, se pone un aro en el centro del plato y se llena hasta la mitad con el cous-cous caliente. apretarlo bien para que al quitar el aro no se caiga. poner encima del cous-cous los ceps colocando una lámina al lado de otra montándolas un poco y por último las lonchitas de cordero con la salsa.
Alrededor del aro, colocar unas moras haciendo 3 montoncitos de 3 moras cada uno. Encima de la carne una mora y unas hojas de menta.
Quitar el aro con cuidado y servir.
NOTA: como ahora no es el tiempo de los ceps, los he utilizado congelados. también se puede sustituir por champiñones, aunque el resultado en sabor es inferior.
7 comentarios
Te ha quedado para concurso de chefs!!!....esta precioso y sabroso.....como me gusta la cocina de Marruecos.....y ese toque de menta le da un perfume y gusto unico.....una maravilla....Abrazos, Marcela
ResponderEliminarAnna, esto es riquisimo, me encanta la combinacion de cordero y couscous q has hecho...
ResponderEliminarUn abrazo,
te ha quedado un plato de lujo, la presentación de diez y la combinacion de sabores estupenda.
ResponderEliminarbesoss guapa
El cous-cous nos encanta y el lomo también y encima con las verduritas. Y vaya presentación más bonita. Saludos
ResponderEliminarMuhas gracias a todas-os. la verdad es que si que es una combinación rica. Bsos.
ResponderEliminarQue plato mas bien presentado un lujazo de plato.
ResponderEliminarSaludos
une merveilleuse idée cette recette
ResponderEliminarune version parfaite pour cuisiner le couscous
j'adore
bonne soirée