Spaghetti con vino tinto y berenjenas
jueves, agosto 19, 2010INGREDIENTES:
300 gr. de Spaghetti
1 cebolla mediana
330 ml, de vino tinto
2 berenjenas medianas
sal, pimienta.
Queso parmesano rallado.
METODO DE ELABORACION:
Hacer lonchas con la berenjena gruesas y después cortada a cuadritos sin pelarla.
Cortar también la cebolla a cuadritos.
Poner al fuego una sartén con aceite de oliva y echar la cebolla, sofríela un poco sin que coja color y añade los cubitos de berenjena. dar unas vueltas para que pierda un poco el agua y se sofría y añádele el vaso de vino tinto. Rectificar de sal y pimienta y bajar el fuego.
Dejar cocer con el vino la cebolla y la berenjena hasta que esté blandita.
Mientras, hervir la pasta en abundante agua con sal.
Escurrirla cuando esté al "dente" y echarla sobre la cebolla y berenjenas removiendo.
Añadirle el parmesano. Remover todo junto y servir.
Decorar con unas rodajas de berenjena fritas y un poco de perejil.
NOTA: El vino tinto le da un sabor muy peculiar a esta pasta. yo la encuentro buenísima y casi nadie adivina que la berenjena es berenjena, muchos la confunden con setas.
Espero que os guste............
11 comentarios
Anna, a vosotros os gusta la pasta, eh?...me equivoco o las ultimas recetas son todas - estupendas - con pasta? esta tb me la llevo, eso del vino tinto con las berenjenas me ha gustado...
ResponderEliminarUn abrazo,
Pues es que mi marido es italiano y ya sabes que adoran la pasta. aunque no lo creas, yo no como tantas veces.
ResponderEliminarBesos.
En casa la pasta nos encanta y a quien nó, te han quedado unos espaguetis de lujo con la berenjena.
ResponderEliminarUna receta sencillamente deliciosa.
besossss
Esta receta de pasta con verduras es todo un acierto.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Yo hago un plato muy parecido, ya lo subiré, es casi igual pero con un toque distinto.
ResponderEliminarEl tuyo se ve delicioso, simplemente delicioso.
SAludos
uis que ricos!!!! pues creo que me la haré con calabacines que acabo de comprar.
ResponderEliminarFantástica!!!
Un abrazo
Te ha quedado genial. En casa nos encanta la pasta
ResponderEliminarQue rica te ha quedado!!....sabia de esta receta pero no la habia probado ni visto.....te quedo de maravillas....elegante y exquista..Abrazos, Marcela
ResponderEliminarQué ricos tienen que estar, guardo la receta en favoritos para hacerlos. La foto te ha quedado preciosa!!!
ResponderEliminarGracias Mª José, es verdad, la pasta gusta a mucha gente.
ResponderEliminarAna, gracias a ti también por tu comentario.
José Manuel, espero tu receta que viniendo de ti es un éxito seguro.
y gracias también a Canela y tu, Carmelo, Marcela y Ana María que ya ha vuelto a su cocina.
Bsos.
Que bueno y que curioso que se confunda la textura con la de las setas, lo tengo que hacer, bsos
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