Orecchiette con tomate seco y brócoli

miércoles, agosto 11, 2010



Las orecchiette es una pasta italiana de la región de Puglia y debe su nombre a la forma  ya que parecen "orejitas".

INGREDIENTES:
400 gr. de pasta orecchiette
2 dientes de ajo
6 tomates secos en aceite
400 gr. de brócoli
aceite de oliva
50 gr. de queso parmesano rallado.
METODO DE ELABORACION:
Se pone una olla grande con agua y sal a hervir y cuando empieza, se le echan las orecchiette y el brócoli.
Mientras,  en una sartén con dos cucharadas de aceite de oliva, se sofrien los ajos cortados muy pequeños. Cuando estén dorados, se le añaden los tomates cortados a tiras, se remueve un minuto y se aparta.
Se sacan con una espumadera las orecchiette junto al brócoli y se ponen en la sartén que tenemos el ajo y el tomate. Se mueve todo junto y se le añaden dos cucharas del agua de cocer la pasta. se le echa el parmesano, se remueve y se sirve.
NOTA: Las orecchiette y el brócoli  tardarán en cocerse unos 12 minutos más o menos.

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4 comentarios

  1. Mmmm, me encanta esta receta. Fácil, y seguro que muy resultona. La pondré en práctica.

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  2. Muy ricos, tienen muy buena pinta. Me gusta mucho el tomate seco en aceite, y ahora no tengo en casa, mañana que tengo que ir a Makro, compro un bote para prepararlo, me lo has recordado!

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  3. ce mélange de saveurs me tente beaucoup, un vrai régal pour les papilles
    bonne soirée

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  4. pero que cosa más buena!!!!
    Tienes un blog estupendo!!!!
    Un abrazo!

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