Pollo al cacahuete y guindillas

19:53


Hoy hemos comido este delicioso pollo que en casa le llamamos "pollo africano", porque la receta viene de Nigeria. Allí suelen hacer unos asombrosos guisos de cacahuete, y este es uno de ellos.
INGREDIENTES:
2 cebollas pequeñas cortadas en rodajas
5 cmts. de jengibre fresco pelado y cortado a tiras finas
2 tallos de hierba limón fresca, unos 20 cmts. en total,cortados a lo largo casi hasta la base.
el zumo de 4 limas
4 pechugas de pollo grandes cortadas a trozos alargados y no muy finos
6 ó 7 guindillas rojas deshidratadas
120 gr. de mantequilla de cacahuete (yo puse la versión crunchy)
3 cucharadas de tomate triturado
200 ml. de caldo de pollo hirviendo
1 ramillete de cilantro para decorar
sal.
MODO DE ELABORACION:
Poner las cebollas, la sal, el jengibre, la hierba limón y el zumo de lima en una cacerola con un fondo grueso y colocar encima el pollo con un poco de sal. Añadir las guindillas (al gusto la cantidad por el punto de picante).
Cocer a fuego vivo y una vez que el pollo se vuelva blanco por el vapor desprendido, tapar la cacerola y reducir el fuego. cocer durante unos 20 minutos.
En el caldo de pollo caliente, mezclar la mantequilla de cacahuete y las tres cucharadas de salsa de tomate removiendo bien.
Añadir a la cacerola donde tenemos el pollo, remover todo junto y dejar cocer otros 10-15 minutos a fuego lento.
Servir encima de un arroz blanco aromático hervido con el cilantro picado por encima y una rodaja de lima.

También te gustará

5 comentarios

  1. Ummmmm pues este pollo ha de estar muy sabroso, me gusta tu receta.
    Saludos

    ResponderEliminar
  2. Este pollo debe estar delicioso con esos ingredientes. Puedo mas o menos imaginármelo porque en México hay una receta de pollo que lleva cacahuate y picante, y es delicioso.
    Muy buena la foto
    Besos
    Gaby

    ResponderEliminar
  3. Este pollo me gustaria seguro!!
    ahora!!
    Ciao! Federica

    ResponderEliminar
  4. Que hambre me está entrando ante tal delicia. Los frutos secos le van genial al pollo.

    Saludos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

    ResponderEliminar
  5. Gracias a todas-os por vuestros comentarios.

    ResponderEliminar

Últimas entradas