Bizcocho al perfume de romero

11:44

Hoy me miraba el jardín con otros ojos.... principios de Septiembre, en unos días vuelvo a la ciudad. Hemos cortado la lavanda, los granados están casi a punto, los membrillos también. Todas las hierbas de jardín están a mi alcance... el día está fresquito aunque luce el sol , y el romero tiene unas bonitas flores... Qué fácil es decidir de repente hacer cualquier plato y tener a mano lo que le va a dar el perfume, el acabado, el color, el sabor........Hablando de sabor, para la merienda he hecho este rico bizcocho con unas tiernas ramas de romero recién cortadas.

INGREDIENTES:
1 manzana pelada y cortada en rebanadas.
2 ramitas  tiernas de romero
1 cucharada de azúcar
ralladura de 1 limón y el jugo
1 cucharada de mantequilla.
225 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
150 gr. de azúcar  más una cucharada para el acabado.
3 huevos
300 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura en polvo.
METODO DE ELABORACION:
Poner los trozos de manzana en una sartén con la mantequilla, azúcar y las ramas de romero , añadirle la ralladura de limón junto al zumo del mismo y dejar en la sartén hasta que esté tierna la manzana. más o menos unos 7-8 minutos. Dejar enfriar y retirar las ramitas de romero.
Encender el horno a 170º.
Triturar la manzana en un procesador  y hacerla puré. Añadir la mantequilla, los 150 gr. de azúcar, huevos, harina y levadura y procesarlo todo junto. (Yo lo he hecho en la termomix con la mariposa).
Echar en un molde de plum-cake con la cucharada de azúcar repartida por encima y una rama de romero colocada a lo largo que al calentarse desprenderá el perfume del aceite encima del bizcocho.
Dejar en el horno unos 50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.

receta del libro de Nigella lawson.

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16 comentarios

  1. Como la mayoría de tus recetas, de lo más original.
    El saborcillo a manzana, es más normal, pero el aroma a romero me tiene de lo más intrigada. Debe estar delicioso.
    Un besito

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  2. ¿Quien no se muere de ganas de probar un bizcocho con un perfume tan original?... seguro que buenissimo ....
    Un abrazo

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  3. Desde luego que tiene que resultar súper original, con el aroma a romero no me lo imagino. ¿De donde sacáis tanta imaginación? Besos

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  4. qué envidia de jardín Anna! Y el bizcocho se ve delicioso.. manzana, romero, limón..mmm, espectacular :) un saludo

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  5. Desde aquí se huele el romero recién cogido, qué gozada verdad? Ahora hay que tener cuidado, porque no tiene nada que ver con el que venden. Recuerdo una vez que hicimos una paella en el campo y cogimos el romero salvaje y no veas, aromatizó mucho más de lo deseado y el romero en exceso amarga y es desagradable, vamos como la mayoría de las especias, que son para dar el toque sutil, pero si te pasas, arruinas el plato.
    Me he sentido dando un paseo contigo en ese campo, en ese jardín. Me ha encantado.
    Un beso.

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  6. Hola Ana, como siempre tus ideas son originalisimas. Cuando vuelvas a Madrid ya no tendras ese maravilloso huerto y jardin... pero estoy segura que algo de muy especial inventarás. Un beso

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  7. Que aroma más curioso le tiene que dar el romero, es cuestión de probarlo. Las fotos preciosas como siempre.

    saludos

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  8. Que maravilla levantarse y caminar por el campo recogiendo hierbas frescas!!....lo que mas me gusta del campo, es el olor a tierra mojada ......tu foto y presentacion?.....maravillosa....tu sabor? sin duda exquisita.....he probado bizcochos con romero y son exquisitos!!......Abrazos, Marcela

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  9. PANDORA, la manzana lo hace más jugoso y al estar salteada con el romero, le dá el sabor.....
    STHILARI, es rico y muy fácil. Gracias
    LA MORENA EN LA COCINA, la imaginación surge bastante mirando la naturaleza, los mercados, etc......
    NURIA, la verdad es que si que tengo un jardín precioso
    VIENA, tienes razón, las hierbas que se compran no son iguales. Qué rica la paella con el romero. yo también lo pongo cuando hago barbacoa.
    FEMI, procuraré inspirarme poniendo al día recetas de tantos años atrás que se quedaron en 1.000 libretas
    JOSE MANUEL, tu que eres el rey de los bizcochos, seguro que lo bordas. Verás que sutil queda. es un bizcocho con clase.......
    MARCELA.,es el mayor placer recoger cada día algo para la mesa, ver los pájaros bebiendo, una tortuga pasando....y tu en la cocina....Bsos.

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  10. MAravilloso,no dejaré de hacerlo,un bizcocho la mar de originar por su aroma y sabor.Esta semana,se nos dió a todas por los bizcochos y estoy encantada,yo hago semanalmente uno y a veces pienso que puedo aburrir con tantos,pero no veas lo que disfruto viéndolos.

    Besos Ana

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  11. que rico te ha quedado, no paras chica, un besote.

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  12. Je n'ai jamais été déçue par les recettes de Nigella. J'en ai fait beaucoup mais pas celle-là.
    A tester bientôt.

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  13. Y que perfume! maravilloso pan!! esa foto está divina..
    besos
    Gaby

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  14. Pero si acabo de salir de una tarta original y me encuentro un bizcocho mucho más original, nunca habia visto nada igual, eres una caja de sorpresa.
    Otro beso

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  15. No lo recordaba Anna!!!
    Tu no vives en Madrid???
    cuando me has dicho que no podias venir el 26, no he caido, que vivias lejos.
    un beso

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  16. Si, en invierno estoy en Madrid y en verano me pierdo por otras rutas. Aunque esté en Madrid hubiese venido el 26, pero me coincide con otro viaje el 27. Un beso

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