Pollo a la crema de mostaza y sidra.

viernes, septiembre 03, 2010

Este plato procede de Normandía, región legendaria por sus quesos y productos lácteos. La mezcla de calvados, mostaza, nata, sidra y manzanas crea  una salsa deliciosa.

INGREDIENTES:
25 gr. de mantequilla sin sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 kg. de pechugas de pollo deshuesadas cortadas a trozos en diagonal.
3 cucharadas de calvados
3 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de mostaza de Dijon
25o ml. de sidra seca
un ramillete de estragón fresco (Si no se tiene, 1 cucharada de estragón seco)
250 ml. de nata liquida
2 manzanas granny smith peladas y cortadas a cuñas.
2 yemas de huevo
sal marina y pimienta recién molida
METODO DE ELABORACION:
Caliente la mantequilla y el aceite en una cacerola y añada el pollo.
Freir hasta que esté bien dorado.
Incorpore el calvados, subir el fuego y prenderlo con una cerilla (Mucho cuidado).
Remover unos 2 ó 3 minutos y cuando se consuma la llama, sacar el pollo y reservar.
agregrar  a la cacerola el ajo, remover  y, luego, incorporar la mostaza, la sidra, la mitad del estragón, sal y pimienta. ( Reserva 4 cucharadas de la nata y utilizar el resto).
Poner el pollo de nuevo en la cacerola, llevar a ebullición y, cuando empiece a hervir, tapar y dejar cocer a fuego lento unos 25 minutos.
Añadir la manzana y dejar unos 15 minutos más.
Colocar el pollo y manzana en una fuente de  servir manteniéndola caliente.
Poner las yemas en un bol e incorporar el resto de la nata y la cucharada de calvados. Añadirle 2 cucharadas de la salsa caliente y mezclar todo bien. vierte la mezcla de huevo en la cacerola y caliéntala
a fuego muy lento con cuidado y removiendo hasta que la mezcla espese y adquiera una una textura aterciopelada. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. Echar la salsa por encima del pollo y la manzana y adornarlo con el resto del estragón.

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11 comentarios

  1. Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.

    Saygılar.

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  2. mmm, suena estupendamente, seguro que está delicioso! saludos :)

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  3. Que sabor más rico con la mostaza y la sidra, este pollo delicioso. Saludos

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  4. Hacía días que no pasaba por aquí y me he encontrado con un menú perfecto.

    Besos!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  5. Pruebo casi todas las recetas de pollo que voy encontrando. De esta receta me falta el calvados, pero lo buscaré, tiene que estar deliciosa!!!
    He descubierto hoy tu blog y me encanta!!
    Un saludo, Begoña

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  6. Que pinta más rica Anna, tiene que estar buenisima la mezcla de sabores, me llevo tu receta, Bsos

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  7. la sauce ne peut être que divine!!!
    j'adore cette association
    bonne soirée

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  8. Que pollo más rico, me falta lo de los calvados, tendre que buscarlo. Por que tengo que probar este pollo acompañado de una buena barra de pan.
    Besitos

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  9. Hola Anna, ¿Crees que podría cambiar el calvados por algún otro tipo de vino???
    Me apetece un montón hacerla y no tengo.
    Besitos

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  10. Hola Pandora, el calvados le dá un toque especial, pero si no tienes, se me ocurre que le pongas martini o el vino que tengas en casa. no será igual, pero así podrás hacerlo en otra ocasión y ver la diferencia. Un beso.

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