Pollo a la crema de mostaza y sidra.
viernes, septiembre 03, 2010Este plato procede de Normandía, región legendaria por sus quesos y productos lácteos. La mezcla de calvados, mostaza, nata, sidra y manzanas crea una salsa deliciosa.
INGREDIENTES:
25 gr. de mantequilla sin sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 kg. de pechugas de pollo deshuesadas cortadas a trozos en diagonal.
3 cucharadas de calvados
3 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de mostaza de Dijon
25o ml. de sidra seca
un ramillete de estragón fresco (Si no se tiene, 1 cucharada de estragón seco)
250 ml. de nata liquida
2 manzanas granny smith peladas y cortadas a cuñas.
2 yemas de huevo
sal marina y pimienta recién molida
METODO DE ELABORACION:
Caliente la mantequilla y el aceite en una cacerola y añada el pollo.
Freir hasta que esté bien dorado.
Incorpore el calvados, subir el fuego y prenderlo con una cerilla (Mucho cuidado).
Remover unos 2 ó 3 minutos y cuando se consuma la llama, sacar el pollo y reservar.
agregrar a la cacerola el ajo, remover y, luego, incorporar la mostaza, la sidra, la mitad del estragón, sal y pimienta. ( Reserva 4 cucharadas de la nata y utilizar el resto).
Poner el pollo de nuevo en la cacerola, llevar a ebullición y, cuando empiece a hervir, tapar y dejar cocer a fuego lento unos 25 minutos.
Añadir la manzana y dejar unos 15 minutos más.
Colocar el pollo y manzana en una fuente de servir manteniéndola caliente.
Poner las yemas en un bol e incorporar el resto de la nata y la cucharada de calvados. Añadirle 2 cucharadas de la salsa caliente y mezclar todo bien. vierte la mezcla de huevo en la cacerola y caliéntala
a fuego muy lento con cuidado y removiendo hasta que la mezcla espese y adquiera una una textura aterciopelada. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. Echar la salsa por encima del pollo y la manzana y adornarlo con el resto del estragón.
INGREDIENTES:
25 gr. de mantequilla sin sal
2 cucharadas de aceite de oliva
1 kg. de pechugas de pollo deshuesadas cortadas a trozos en diagonal.
3 cucharadas de calvados
3 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de mostaza de Dijon
25o ml. de sidra seca
un ramillete de estragón fresco (Si no se tiene, 1 cucharada de estragón seco)
250 ml. de nata liquida
2 manzanas granny smith peladas y cortadas a cuñas.
2 yemas de huevo
sal marina y pimienta recién molida
METODO DE ELABORACION:
Caliente la mantequilla y el aceite en una cacerola y añada el pollo.
Freir hasta que esté bien dorado.
Incorpore el calvados, subir el fuego y prenderlo con una cerilla (Mucho cuidado).
Remover unos 2 ó 3 minutos y cuando se consuma la llama, sacar el pollo y reservar.
agregrar a la cacerola el ajo, remover y, luego, incorporar la mostaza, la sidra, la mitad del estragón, sal y pimienta. ( Reserva 4 cucharadas de la nata y utilizar el resto).
Poner el pollo de nuevo en la cacerola, llevar a ebullición y, cuando empiece a hervir, tapar y dejar cocer a fuego lento unos 25 minutos.
Añadir la manzana y dejar unos 15 minutos más.
Colocar el pollo y manzana en una fuente de servir manteniéndola caliente.
Poner las yemas en un bol e incorporar el resto de la nata y la cucharada de calvados. Añadirle 2 cucharadas de la salsa caliente y mezclar todo bien. vierte la mezcla de huevo en la cacerola y caliéntala
a fuego muy lento con cuidado y removiendo hasta que la mezcla espese y adquiera una una textura aterciopelada. Probar y rectificar de sal si fuera necesario. Echar la salsa por encima del pollo y la manzana y adornarlo con el resto del estragón.
11 comentarios
Ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar.
mmm, suena estupendamente, seguro que está delicioso! saludos :)
ResponderEliminarQue sabor más rico con la mostaza y la sidra, este pollo delicioso. Saludos
ResponderEliminarHacía días que no pasaba por aquí y me he encontrado con un menú perfecto.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Pruebo casi todas las recetas de pollo que voy encontrando. De esta receta me falta el calvados, pero lo buscaré, tiene que estar deliciosa!!!
ResponderEliminarHe descubierto hoy tu blog y me encanta!!
Un saludo, Begoña
che buono questo pollo!!! lo provo di sicuro!!
ResponderEliminarQue pinta más rica Anna, tiene que estar buenisima la mezcla de sabores, me llevo tu receta, Bsos
ResponderEliminarla sauce ne peut être que divine!!!
ResponderEliminarj'adore cette association
bonne soirée
Que pollo más rico, me falta lo de los calvados, tendre que buscarlo. Por que tengo que probar este pollo acompañado de una buena barra de pan.
ResponderEliminarBesitos
Hola Anna, ¿Crees que podría cambiar el calvados por algún otro tipo de vino???
ResponderEliminarMe apetece un montón hacerla y no tengo.
Besitos
Hola Pandora, el calvados le dá un toque especial, pero si no tienes, se me ocurre que le pongas martini o el vino que tengas en casa. no será igual, pero así podrás hacerlo en otra ocasión y ver la diferencia. Un beso.
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