Habitas baby con gambas y calabacín
martes, septiembre 07, 2010Me encantan los platos rápidos, ligeros y vistosos. Este que os presento hoy reune las tres cosas. Espero que os guste.............
INGREDIENTES:
1 calabacín tierno
200 gr. de gambas frescas
200 gr. de habitas baby en aceite
aceite de oliva
unas hojas de menta
sal y pimienta
1 diente de ajo
METODO DE ELABORACION:
Se corta el calabacín a láminas finas con una mandolina y se escalda en agua hirviendo con sal unos segundos. sacar dejar escurrir y secar.
Pelar las gambas dejando dos enteras para la decoración.
Con unas gotas de aceite, saltear las gambas peladas con el diente de ajo prensado y añadirles las habitas.
Triturar las hojas de menta con una pizca de sal y pimienta en aceite de oliva para el acabado.
Colocar un aro en un plato de presentación y forrarlo por el interior con las láminas de calabacín rodeando todo el aro. (Yo lo hice con uno cuadrado, pero es más fácil con el redondo).
Echar con una cuchara la mezcla de habitas y gambas llenando el hueco.
Colocar las dos gambas que previamente habremos pasado por la sartén y acabar con el aceite de menta.
Antes de servir retirar el aro.
INGREDIENTES:
1 calabacín tierno
200 gr. de gambas frescas
200 gr. de habitas baby en aceite
aceite de oliva
unas hojas de menta
sal y pimienta
1 diente de ajo
METODO DE ELABORACION:
Se corta el calabacín a láminas finas con una mandolina y se escalda en agua hirviendo con sal unos segundos. sacar dejar escurrir y secar.
Pelar las gambas dejando dos enteras para la decoración.
Con unas gotas de aceite, saltear las gambas peladas con el diente de ajo prensado y añadirles las habitas.
Triturar las hojas de menta con una pizca de sal y pimienta en aceite de oliva para el acabado.
Colocar un aro en un plato de presentación y forrarlo por el interior con las láminas de calabacín rodeando todo el aro. (Yo lo hice con uno cuadrado, pero es más fácil con el redondo).
Echar con una cuchara la mezcla de habitas y gambas llenando el hueco.
Colocar las dos gambas que previamente habremos pasado por la sartén y acabar con el aceite de menta.
Antes de servir retirar el aro.
9 comentarios
Que plato tan hermoso, seguro debe saber super delicioso. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarAnna....cuando vi el titulo....sabia que este plato me iba a gustar....pero la presentacion me ha fascinado!!....que arte y estetica tienes!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUna combinación ideal y como tú dices rapida. Me lo anoto.
ResponderEliminarSaludos
Que buena presentación, si es que no paras, hacía unos días que no me asomaba por aquí y me había perdido un montón de cosas. Para que no vuelva a ocurrir ya te he puesto entre mis blogs que sigo para que aparezcas allí cada vez que pongas algo nuevo. Pensaba que al hacerme seguidor automáticamente aparecía, pero parece ser que no es así
ResponderEliminarc'est de l'art!!!!
ResponderEliminarje suis épatée par ta présentation on s'y crois au restaurant
bravo car ça doit être très bon
bonne journée
Qué presentación más original! me ha encantado y la receta también porque con esos ingredientes tiene que estar delicioso :) un saludo!
ResponderEliminarWaouh!! Cette présentation est magnique et alléchante! Félicitations!
ResponderEliminaranna, che belle preparazioni fai...
ResponderEliminarNathalie thank-youfor yor coment.
ResponderEliminarMarcela gracias a ti también por tus bellas palabras.
Jose Manuel yo es que siempre corro y me van bien estas recetas rápidas.
Carmelo gracias. no sé muy bien cómo funciona todo ese tema
fimère, gracias pero tus platos impresionan cada día más.
Nuria, gracias. las presentaciones siempre se agradecen, los ingredientes los puedes variara tu gusto.
Mama Yeti, merçi e bon mercredi
Giulia grazie mille. baci e buona giornata.