Mil hojas de bacalao ahumado y patata
lunes, septiembre 06, 2010El bacalao y la patata desde siempre se han llevado bien, Este plato además incorpora el aguacate y lo hace delicioso y muy delicado.
INGREDIENTES:
2 patatas grandes cocidas con la piel.
unos filetes de bacalao ahumado
1 aguacate
1 tomate maduro
cebollino
mahonesa ligera
METODO DE PREPARACION:
Cortar las patatas cocidas y peladas a rodajas de 1/2 dedo de grosor.
Colocar dos rodajas en un plato de presentación, encima de cada rodaja los filetes de bacalao ahumado, después unas rodajas de aguacate, encima del aguacate una rodaja de tomate y terminar con otra de patata.
Picar cebollino y mezclarlo con la mahonesa.
Decorar con la mahonesa por encima y alrededor.
espolvorear con una pizca de nuez moscada.
(Receta de "Urrechu", al cual tuve ocasión de conocer a través de un amigo común.)
INGREDIENTES:
2 patatas grandes cocidas con la piel.
unos filetes de bacalao ahumado
1 aguacate
1 tomate maduro
cebollino
mahonesa ligera
METODO DE PREPARACION:
Cortar las patatas cocidas y peladas a rodajas de 1/2 dedo de grosor.
Colocar dos rodajas en un plato de presentación, encima de cada rodaja los filetes de bacalao ahumado, después unas rodajas de aguacate, encima del aguacate una rodaja de tomate y terminar con otra de patata.
Picar cebollino y mezclarlo con la mahonesa.
Decorar con la mahonesa por encima y alrededor.
espolvorear con una pizca de nuez moscada.
(Receta de "Urrechu", al cual tuve ocasión de conocer a través de un amigo común.)
16 comentarios
Vamos, superior. El bacalao es mi pescado por excelencia. Esto para una cena, almuerzo o lo que sea. Que rico
ResponderEliminarY la presentación como siempre, estupenda.
Saludos
Yo a lo contrario de Jose Manuel, no es mi pescado preferido,bueno en realidad el pescado me gusta poco, pero se a de comer de todo,
ResponderEliminarMe parece una combinación perfecta.
Un beso
Jose Manuel, qué suerte que te guste todo. es un bocado muy rico para una cena de amigos que se prepara con antelación y quedas estupendamente. y también como entrante acompañándolo de un mezclum de ensaladas.Buenas noches!!.
ResponderEliminarNeus, si el bacalao no te gusta, también con salmón ahumado o sardinas ahumadas queda bien. mujeeeeer!. hay que tomar pescado. Un beso.
Anna: Me encantan tus presentaciones y bueno, esta receta me la apunto, me parece de lujo, también a mi el bacalao es de los que más me gustan.
ResponderEliminarTodavía tengo pendiente la terrina, de esta semana no pasa.
Un beso.
Anna....Que lujo!!....cada vez me tientas mas con tus recetas.....y este bacalao esta buenisimo....como me apetece ese bocadillo!!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe ha encantado este mil hojas y la foto impresionantementebella.;))
ResponderEliminarBesos
Que rico y que facilito, un entrante perfecto!
ResponderEliminarPTNTS
Dolça
Gracias Viena, espero que la terrina te guste.acompañala de pesto o romesco. al final nosotros la tomamos también con unas anchoas como si fuera una escalibada.
ResponderEliminarMaercela gracias, es fácil, así que manos a la obra.
Margot, un saludo y gracias por tu bonito comentario
Dolça, tienes razón: rico y fácil. un abrazo.
Hmmmmmmmmmmmm, que bueno. Besitos desde Valencia con un calor que mata.
ResponderEliminarveramente un tortino fantastico e molto gustoso!
ResponderEliminarMarguet, ya queda poco verano, así que aprovecha el calor: un beso y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarLucy grazie veramente è buonissimo. Un bacione e a presto!.
Igual me repito como siempre pero es que las fotos me encantan, una combinación estupenda y deliciosa!
ResponderEliminarTon millefeuille est une merveille et ta photo une œuvre d'art.BRAVO!!!!!
ResponderEliminarBonne semaine et à bientôt.
Qué foto tan expresiva!!!! Me encantan, la foto y la receta.
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Gracias Ana María, y felicidades de nuevo por tu tercer año.
ResponderEliminarNadji,Gracias por tus bonitas palabras. un beso
Begoña no siempre tienes la suerte de que te salgan las fotos bien. Gracias a ti tambien y un beso.
Anna que delcia mas sana, solo con verlo es un plato que enamora.
ResponderEliminarbesosss guapaa