Brochetas de pollo saté (Kai Stay)
jueves, noviembre 18, 2010Ingredientes:
1 pechuga de pollo cortada en tiras finas
Sal, pimienta
Zumo de limón
Jengibre rallado
Salsa:
2 cucharadas de salsa de cacahuete
1/2 cucharada de aceite de sésamo
1 cucharada de salsa de soja
1 cucharada de salsa chile bean
175 ml. de leche de coco
1 cucharada de salsa Tomkatsu
1 cucharada de cacachuetes machacados.
Método de elaboración:
pinchar en una brocheta pequeña un filete de pollo haciendo zig-zag. Añadirles sal y pimienta, zumo de limón y jengibre rallado. Poner en la nevera.
Mezclamos todos los ingredientes de la salsa en un cazo y removemos bien.
Asamos las brochetas en una plancha y las colocamos en una bandeja de horno. echamos la salsa por encima y lo ponemos en el horno precalentado a 180º durante unos 2 minutos. (Espesa muy rápido).
Terminar con unos cacahuetes machados por encima.
23 comentarios
Hola anna,
ResponderEliminarImagino lo ricas que tienen que estar estas brochetas. Salta a la vista.
Una pregunta: ¿Te resulta mmuy dificil conseguir esos productos? Es que a veces veo alguna tienda oriental , pero me tira un poco para atrás, por cosas que a veces han salido en las noticias de productos dañinos.
Besotes
Ays, sí, qué rico el saté...
ResponderEliminarTengo que hacer estas cositas más a menudo, la verdad es que ahora que tengo el aceite de sésamo y el resto de ingredientes que normalmente eran raros tengo que animarme.
ResponderEliminarDeliciosa la receta.
Saludos
se ven deliciosos.. Bss.
ResponderEliminarmmmm.....yo lo hago muy parecido, acompañado de arroz nasi....cuando viene la familia desde Barcelona, es lo primero q me piden!
ResponderEliminartu foto traspasa la pantalla, casi cojo un pincho...
Un beso,
Me encanta esta receta :):)!! hace tiempo la probé y me enomoró!!, me llevo un pinchito para la cena jeje
ResponderEliminarUn besito
No hay día que no me pase por aquí.
ResponderEliminarEres una artista
Ni me lo muestres!!!.....con esta foto no se si quiero ir a Madrid o Bangkok.....la comida Thai esta entre mis favoritas.....te quedo delicioso!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarNunca lo he probado de hacer en casa...pero con esas fotos que has hecho invitas a entrar en la cocina y hacerlo....
ResponderEliminarEsos palillos son mnuuuy bonitos...son como los mios...
un beso
Ana! una vez más a tus piés! la lesheeeee hervíaaaa que cosa más ricaaaa!!!! pero si sólo hay que ver la foto para saber que eso está de toma pan y moja!!!! ainssss!!!!! que lujazo entrar en tu blog Ana! eres mundial!
ResponderEliminar;-)
Me gusta mucho el aceite de sésamo,sobre todo en ensaladas,las brochetas están de vicio,vaya salsita ;))
ResponderEliminarbesos
la salsa me ha dejado.....con la boca abierta
ResponderEliminarmmmmm, como el del mejor restaurante asiatico!!!!!!! Buen finde!
ResponderEliminarMe encanta la salsa satay, esa mezcla de cacahuete y coco me parece genial, me recuerda a esos gustos y aromas tan usuales en Tailandia! un besito guapa y buen fin de semana
ResponderEliminarAnna que delicia de brochetas,tengo que probar ya que el aceite de sésamo no lo he probado y la salsa tomkatsu tampoco,así que me llama mucho la atención,ya te contaré¡¡¡
ResponderEliminarun besote y feliz fin de semana wuapa¡¡
PANDORA; No me es difícil conseguirlos. En Madrid y en Barcelona hay supermercados chinos que disponen de todo, incluso de productos frescos. un beso.
ResponderEliminarMIRIAM, Gracias por tu visita. un beso y buen finde
JOSE MANUEL, ¡Claro!. seguro que a tu hija le van a encantar.
LUISA, están deliciosos!!!. un beso.
ResponderEliminarSONIA, Tu familia estará contenta d que los complazcas. un beso.
LORETO, Más los pruebas, más te gustan...... un beso
ISABEL, Te lo agradezco mucho Isabel, un beso grande.
ResponderEliminarMARCELA, Yo iría de nuevo a Thailandia sólo para comer. mil besos.
NEUS, Prueba y verás que te gustan. Estos palillos para brochetas tiene un problema, con el calor , el color rojo se funde, así que no los recomiendo para hacer nada en caliente.
TITO, Muchas gracias, generoso en alabanzas. un besazo y buen finde.
ResponderEliminarSILVIA, A mí también me gusta un toque de ese aceite. un beso.
ESPE, Es que está tan rica......
GLO, mejor, mejor........ Besos.
FRESAYPIMIENTA, es que la cocina Thai me apasiona..... un beso.
ResponderEliminarAGUE, muchas gracias guapa. tienes que probar y verás que te va a gustar. un beso y buen fin de semana.
No conozco la salta tomkatsu pero si la encuentro los pruebo. Tienen un aspecto delicioso
ResponderEliminarun biquiño
PILAR, tienes que buscarla en los super de comida china. si no la encuentras, hazlo sin la salsa, o añádele una cucharada de ketchup. un beso.
ResponderEliminarJ'adore ce genre de recettes.
ResponderEliminarIl me manque quelques sauces mais je les ferai quand même.
magnifiques photos.
Bon weekend et à bientôt.