Costillas de ibérico con setas
lunes, noviembre 15, 2010Ya empiezan a apetecer los guisos en estos días más frescos.....
INGREDIENTES:
1/2 kilo de costillas de cerdo ibérico frescas adobadas
1 cebolla pequeña
8 tallos de ajos tiernos
3 tomates maduros
3 patatas
250 gr. de níscalos
1/2 vasito de vino blanco.
sal, pimienta
caldo vegetal o de ave.
1 pimiento rojo fresco
METODO DE ELABORACION:
Poner unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y sofreir las costillas cortadas a trozos. Añadir la cebolla cortada pequeña, los ajos tiernos cortados a trocitos. dejar freir y y echarle el tomate pelado y troceado. Cuando toda la verdura esté pochada, añadirle las patatas peladas y troceadas. Remover todo junto unos minutos y añadir las setas limpias y a trozos. rectificar de sal y pimienta. Cortar el pimiento rojo a trozos grandes y echarlo a la cazuela. Echar 1/2 vasito de vino blanco y dejar evaporar. A continuación echarle el caldo hasta cubrir totalmente las costillas y patatas y dejar cocer unos 25 minutos.
NOTA: en el caso de utilizar costillas sin adobar, echarle cuando la verdura esté pochada, una cucharada de pimentón de la vera.
INGREDIENTES:
1/2 kilo de costillas de cerdo ibérico frescas adobadas
1 cebolla pequeña
8 tallos de ajos tiernos
3 tomates maduros
3 patatas
250 gr. de níscalos
1/2 vasito de vino blanco.
sal, pimienta
caldo vegetal o de ave.
1 pimiento rojo fresco
METODO DE ELABORACION:
Poner unas cucharadas de aceite de oliva en una cazuela y sofreir las costillas cortadas a trozos. Añadir la cebolla cortada pequeña, los ajos tiernos cortados a trocitos. dejar freir y y echarle el tomate pelado y troceado. Cuando toda la verdura esté pochada, añadirle las patatas peladas y troceadas. Remover todo junto unos minutos y añadir las setas limpias y a trozos. rectificar de sal y pimienta. Cortar el pimiento rojo a trozos grandes y echarlo a la cazuela. Echar 1/2 vasito de vino blanco y dejar evaporar. A continuación echarle el caldo hasta cubrir totalmente las costillas y patatas y dejar cocer unos 25 minutos.
NOTA: en el caso de utilizar costillas sin adobar, echarle cuando la verdura esté pochada, una cucharada de pimentón de la vera.
24 comentarios
Hum que pinta tan rica tiene, un día de estos te cojo la receta.
ResponderEliminarBesos
Frescos? aqui arriba hace un frio del copon...
ResponderEliminarTe puedes creer q aqui no me saben cortar las costillas (q de iberico no tienen nada, por supuesto)?
Un beso,
Annaaaaa!!!!! yo llevo el pannn para mojar en esa salsinaaaaaa!!!!! menudo guiso wapo has hecho maja!!!!!!! hoy me quedo aquí a dormir, no vaya a ser que alguien se me lo lleve!!!!! ainnnssss!!!!!! lo quieroooooo!!!!
ResponderEliminar;-)
Qué bueno el pimentón de la Vera verdad Anna? Es que no tiene nada que ver con el otro. Ese olor a ahumado y bueno, lo primero que a uno le viene a la mente: ¡a chorizo! Cuando es el chorizo el que huele a pimentón y no al revés.
ResponderEliminarVaya guisito rico, imagino que ya te lo has comido. Tiene una pinta bárbara.
Madre mía, publicas más veloz de lo que yo puedo pasar a comentar, se me acumula la faena jajaja.
Un beso.
Esto tengo que probarlo...
ResponderEliminarun beso Anna
Que buen plato, de los que puedes ir mojando con pan, yo es que esto no puedo evitarlo. Este me lo anoto para pendientes.
ResponderEliminarSaludos
MANDERLEY, Gracias. cuando gustes. un beso fuerte.
ResponderEliminarSONIA, ¡qué pena!. si es que del ibérico hasta el rabo......un beso
TITO, A mojar me dedicaré cuando un amigo esta semana me baje un surtido de mariscos de tu tierra. Besos.
VIENA, El pimentón yo lo uso para muchos platos. me encanta!. Pues claro que lo hemos comido, todo, todito..... Un beso.
NEUS, ¿te gustan las costillas?. jajajajaja..... Muchos besos.
ResponderEliminarJOSE MANUEL, ya sé que tu eres muy de estos guisos caseros. pues ya me dirás.... un beso.
Que bueno ese estofado.
ResponderEliminarNunca lo he hecho con costillas.
Tendre que probarlo.
Las costillas solo las utilizo para hacer fideos a la cazuela.
Besos preciosa.
MARGOT, yo es la primera vez que lo hago. tenía las costillas y lo improvisé con unos ajos tiernos que acabada de comprar. un beso.
ResponderEliminarCómo me gustan este tipo de guisos... esas patatitas.. me encanta y en esta época es lo que apetece comer.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho el toque de curry en la crema de calabaza, tendré que probarlo...
Un saludo, Begoña
Estos guisos estan de muerte.Y ademas, parece mentira lo que se puede estirar añadiendo mas patatas, que quedan de vicio cno el saborcito de las costillas.
ResponderEliminarEs verdad en casa ya me los piden...y como he de ir al mercado,acabas de darme una idea ;))me quedo con la recetita.
ResponderEliminarBuenos días Anna!!
yo las hice con arroz,el otro dia.en casa gustan mucho
ResponderEliminarSon deliciosas, y la pinta de ese plato espectacular.
ResponderEliminarPor qué lo bueno siempre engorda...?
Un beso
Anna, gracias por tus comentarios!!!, me alegro de verte por mi blog.
ResponderEliminarLas costillas de cerdo son unas de las carnes que mas me tientan, en general todo lo que se pueda chupar, es curioso, como poca carne pero cuando lo hago es en plan "animal":)
Este guiso es precioso y tentador, me apunto el truco del pimentón!, buena idea!
Besitos!
Hola y ole!!!
ResponderEliminarOle ole y oleeeeeeeeé!! pedazo de guiso maravilloso que nos has preparado!!
MMMmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm esto si que es una buena comida y no el arroz pastoso y requete pasado que he comido yo!!! :-/
Me lo anoto por que yo soy muy guisera!!!
Besazos guapa!!!
Ahora ya van apeteciendo los platos de cuchareo aunque por aquí aún estamos con una temperatura primaveral.
ResponderEliminarSaludos
¡Este plato es ideal para este tiempo! Aunque unas buenas costillas de cerdo ibérico entran a cualquier temperatura!!!
ResponderEliminarUn besazooooo!
Vaya fotarro más espectacular!!! le he pegado un lametón a la pantalla y todo!! ñaaaaaaaaaaam!!!!!
ResponderEliminarBesos, guapa!!
Anna....no alcance a llegar ayer....pero hoy me quedo a comer de nuevo....es que el aroma sale de la pantalla!!....con ingredientes simples....un plato de lujo....como siempre!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBEGOÑA, Gracias. a mi también son guisos que me gustan mucho
ResponderEliminarPACHI, Es un guiso anticrisis, jajajajaj... Besos.
SILVIA, ¡qué bien !te he inspirado.
ESPE, Qué ricas con arroz!. besos.
ResponderEliminarISABEL, No creas que engorda tanto. un día es un día besos
JUANA, A mi también me encanta chupar los huesos. un beso.
ALIMENTA, Pero dónde has ido a comer ese arroz pastoso?.
MªDOLORES, ¡qué suerte todavía tener buen tiempo. Aquí en Madrid tampoco hace demasiado frio estos dias. besos.
ResponderEliminarGLO, Gracias. Las costillas o todo lo que sea ibérico me encanta.
LOCASITA, Qué graciosa!. me has hecho reir con tus lametones. besos
MARCELA, Gracias. tu siempre tan amable. Muchos besos.