Crema de berenjena con anchoas
domingo, noviembre 14, 2010Un aperitivo fácil y rico.........
INGREDIENTES:
1 berenjena asada
1/2 diente de ajo prensado
aceite de oliva,
sal, pimienta
anchoas de buena calidad
1 huevo cocido duro (opcional)
1 cucharada de romesco
perejil (yo puse hierbabuena ).
METODO DE ELABORACION:
Pelar la berenjena asada y ponerla en un bol, añadirle el ajo, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta y remover bien para hacer con ella un puré.
Colocar una cucharadita de puré de berenjena en un plato y rodearla con un filete de anchoa. Ir haciendo más de idéntica forma hasta acabar el puré.
Cortar la clara de huevo duro a cuadritos pequeños y decorar por encima. añadirle también un poco de perejil picado o cilantro. Decorar a los lados con unas gotas de salsa romesco y entre anchoa y anchoa colocarle una rebanadita muy fina de pan tostado.
NOTA: Podéis colocar cada bocadito en cucharas de aperitivo o bien encima de la rebanadita de pan que será más cómodo a la hora de comerlo.
INGREDIENTES:
1 berenjena asada
1/2 diente de ajo prensado
aceite de oliva,
sal, pimienta
anchoas de buena calidad
1 huevo cocido duro (opcional)
1 cucharada de romesco
perejil (yo puse hierbabuena ).
METODO DE ELABORACION:
Pelar la berenjena asada y ponerla en un bol, añadirle el ajo, una cucharada de aceite de oliva, sal y pimienta y remover bien para hacer con ella un puré.
Colocar una cucharadita de puré de berenjena en un plato y rodearla con un filete de anchoa. Ir haciendo más de idéntica forma hasta acabar el puré.
Cortar la clara de huevo duro a cuadritos pequeños y decorar por encima. añadirle también un poco de perejil picado o cilantro. Decorar a los lados con unas gotas de salsa romesco y entre anchoa y anchoa colocarle una rebanadita muy fina de pan tostado.
NOTA: Podéis colocar cada bocadito en cucharas de aperitivo o bien encima de la rebanadita de pan que será más cómodo a la hora de comerlo.
31 comentarios
Que rico bocado,con ese toque de romesco,me gusta muchísimo esta salsa y hace mil que no la hago.
ResponderEliminarTomamos una cervecita?...está ideal para este aperitivo ;))
SILVIA, de buena gana me iba yo para Barna a tomar esa cervecita!!!. besos.
ResponderEliminarLa crema de berenjenas es que me encanta, pero así con anchoas nunca, así que tú combinación me la apunto.
ResponderEliminarSAludos
mmmm.....pero q rico! yo me apunto a la cervecita de Silvia! y no bebo, pero vamos....lo q haga falta por tomar esta tapita...
ResponderEliminarUn beso,
Qué rico! Las anchoas es uno de los ingredientes que más me gustan. Sólo te digo que mi madre me hacía bocadillos de anchoas cuando iba al cole. No siempre porque son caras, pero en los días especiales siempre caían!
ResponderEliminarLa berenjena le debe quedar muy bien!
Besos!
que bocado más delicioso Anna!!! está que se sale de bueno!!! me imagino todos esos sabores en la boca!!!! ainsssss!!!! que bueno!!!
ResponderEliminar;-)
Ainsss...a mi lo que no me gusta es la anchoa...su aceite ...me encanta, pero comerla..ugggs...
ResponderEliminarpero te ha quedado un bocadito muy bien presentado...
un besote
JOSE MANUEL, Mezclada queda rico, ya verás...... un saludo.
ResponderEliminarSONIA, Bueno, pues ya va quedando menos para otra quedada a la que esta vez pienso poder ir.
ALBA, yo también las encuentro divinas, sobretodo si son de calidad.
TITO, Buen bocado, si. Ahora las anchoas de primera, o unas del norte o las de Lèscala.
NEUS, Ay, ay!!. que ya tenemos otra cosita que no te gusta. Bueno, quitaremos el filete de anchoa y así te quedará sólo el sabor con la berenjena. Bona nit!!.
te ha quedado exquisito, que buena pinta. Bss.
ResponderEliminarGracias Luisa, me hace ilusión que te guste. un beso
ResponderEliminarTu siempre sorprendiendo con estas maravilhosas recetas!! Besos
ResponderEliminarPero que rica!!! y la combinación berenjena-anchoa tiene que estar muy buena. La presentación es un lujo!!!
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya entrante tentador, tiene una pinta de auténtico lujo, por los ingredientes y por la presentación.
ResponderEliminarBesos
Viste??....otra receta para el libro.... he probado berenjenas con anchoas en pizza.....pero este aperitivo me ha encantado....y el toque de hierbabuena debe resaltar mas los sabores.....mmmmm.....me fascino!!..........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAnnna, te comento por si no ves mi comentario que la autora del blog recomiendo liar el bizcocho en papel film, supongo que será para que no pierda la humedad.
ResponderEliminarLo que si te aseguro es que al día siguiente está más rico todavía.
Saludos y gracias
Qué rico lo haces todo...
ResponderEliminarQue presentación tan estupenda, claro un aperitivo con esos ingredientes se merecía algo así.
ResponderEliminarDesde luego con una cervecita, uhmmmm
La crema de berenjenas nunca la he probado, pero como me gustan mucho las berenjenas me imagino que la crema también. En todo caso, lo que quiero destacar es la presentación y la combinación con anchoas, toda una exquisitez. Además, la foto estupenda. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarUn beso.
Me encantan estas cositas de comer de bocado. Son ideales para un aperitivo.
ResponderEliminarun biquiño
Wooow, que pinta tiene ese plato! Que presentación más cuidada y vaya anchoa!!! Tiene que estar de muerte con la berenjena!! Me lo apuntoooooooooo!
ResponderEliminarUn besazo guapísima!
Delicia tras delicia contigo no consigo bajar los kilillos de más. Tengo la boca hecha agua y eso que acabo de desayunar.
ResponderEliminarBesos.
Delicioso....tiene una pinta espectacular, buenisimo en cualquier momento, bsss
ResponderEliminarQué mezcla de sabores tan rica! mmm, me ha encantado :) besos
ResponderEliminarFEMI, Tu siempre adorando lo que hago. mil gracias. un beso fuerte.
ResponderEliminarCANELAYTU, gracias por tu visita. un abrazo.
PANDORA, Te agradezco tu comentario. besos.
MARCELA, ya iré seleccionando. No te preocupes!! mil besos.
ResponderEliminarJOSE MANUEL, seguro será por lo de la humedad. gracias de nuevo. besos.
ISABEL, muchas gracias guapa. un beso
CARMELO, o dos cervecitas, que con las anchoas entran fenomenal. jajaja.... besos.
ResponderEliminarFRANCISCO, Seguro te gustará. queda muy suave y si no te gusta el ajo, prescinde de el. Gracias por tu visita y tus palabras. un beso.
PILAR, ¡a que sí!. además tan fácil..... Besos.
GLO, de muerte Glo, ya verás si lo pruebas. jajajaja. Besos
ResponderEliminarSILVIA, Pero si esto no engorda (Quita el pan), besos
FILO, Muchas gracias por tu visita y comentario. un saludo
NURIA, Gracias nuria!. feliz semana-
Anna me parece un entrante de 10 por lo bueno que estará y por lo bien presentado.
ResponderEliminarBesos
Anna lo que me he perdido este fin de semana,y es que los fines de semana me voy a la finca y no tengo iternet y en cuanto hoy he abierto el ordenador y he visto tu cremita de calabaza y esa crema de berengena,me he puesto las botas madre mia que delicias¡¡¡¡tomo nota Anna,
ResponderEliminarun besote muy grande y gracias por tus comentarios son tan extraordinarios como tu,
gracias wuapetona.
Ague, gracias!. no te preocupes y relájate el fín de semana.Yo siempre te estaré esperando sin problema. un beso y buena semana.
ResponderEliminarBueno, el pan puesto así es que tiene su gracia, es como una peineta y queda muy bien, sobre todo este pan tan fashion que has puesto, como con formas de flor ¿no?
ResponderEliminarPero es una idea genial y rapidita de hacer, vamos que un aperitivo de primera sin mucho esfuerzo.
Grandes ideas siempre, geniales, mujer, cómo te admiro.
Un beso.