Crema de calabaza aromatizada al curry
sábado, noviembre 13, 2010Como siermpre, me paso comprando, He comprado calabaza para cocinar una semana seguida platos con ella. Aunque he visto muchísimas cremas de calabaza en los blogs, me ha dado pena con lo rica que me ha quedado, no hacerle un hueco en el mío, así que os pongo esta crema que me acabo de comer calentita.
INGREDIENTES:
700 gr. de calabaza pelada y cortada a rodajas.
1 cebolla
2 puerros
1 litro de agua mineral
1 cucharadita de curry
sal, pimienta
Aceite de oliva
unos chips de calabaza deshidratada y algún vegetal más para decorar.
METODO DE ELABORACION:
Poner aceite en una cazuela y sofreir la cebolla cortada pequeña y los puerros con un poco de sal. Añadirle la calabaza cortada y sofreir todo junto hasta que se quede pochado. Añadir el agua y dejar cocer . Echarle una pizca de pimienta y el curry. Rectificar de sal.
cuando esté todo bien cocido (tiene que quedar muy bien incorporada la verdura en el líquido), triturar y colar. Servir en copas acompañada de unos chips de verduras.
NOTA: para deshidratar rodajas de calabaza, colocarlas en el horno cortadas finas a unos 90º durante 3 horas ( ir dando vueltas de vez en cuando). tienen que quedar con una textura crujiente.
INGREDIENTES:
700 gr. de calabaza pelada y cortada a rodajas.
1 cebolla
2 puerros
1 litro de agua mineral
1 cucharadita de curry
sal, pimienta
Aceite de oliva
unos chips de calabaza deshidratada y algún vegetal más para decorar.
METODO DE ELABORACION:
Poner aceite en una cazuela y sofreir la cebolla cortada pequeña y los puerros con un poco de sal. Añadirle la calabaza cortada y sofreir todo junto hasta que se quede pochado. Añadir el agua y dejar cocer . Echarle una pizca de pimienta y el curry. Rectificar de sal.
cuando esté todo bien cocido (tiene que quedar muy bien incorporada la verdura en el líquido), triturar y colar. Servir en copas acompañada de unos chips de verduras.
NOTA: para deshidratar rodajas de calabaza, colocarlas en el horno cortadas finas a unos 90º durante 3 horas ( ir dando vueltas de vez en cuando). tienen que quedar con una textura crujiente.
30 comentarios
Que delicia!!....creo que los puerros tienen un rol importante en esta crema de calabaza....debe quedarte exquisita!!....una pregunta.....Para hecr los chips de calabaza......Le pones a las rodajas algo (sal, pimienta, hierbas)?......espero tener tiempo este fin de semana para escribirte por e-mail.....he andado corriendo sin parar!!.....deliciosa tu crema!!....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMARCELA, Si, los puerros me encantan en todas las cremas sean de lo que sean. Yo les puse un poco de sal casi al final. creo que si se la pongo antes, podría darle humedad y tener problema con el secado. es sólo una opinión mia, no la he comprobado. besos.
ResponderEliminarMARCELA, se me olvidó decirte que puedes hacer chips de calabaza en poco tiempo si la cortas muy fina, la pasas por harina y la fries en aceite de oliva en muy pocas cantidades (de dos en dos) por ejemplo. te quedarán muy crujientes y se hace rápido.
ResponderEliminarPuedes creerte que jamás he probado el curry?
ResponderEliminarHaré esta crema, palabrita...
Un beso
Anna!!!! mira que yo no soy muy de cremas eh! pero esta la daba yo un sorbete que no quedaba ná!!! que pintaza tiene!!!! te ha quedado fabulosa!!!
ResponderEliminarque tengas un maravilloso finde!!!
;-)
Ese toque de curry tiene que darle un sabor muy especial a la crema. Me gusta la presentación, te ha quedado preciosa.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
ISABEL, no me lo puedo creer. yo tomo curry casi como pan. me encanta!!. besos.
ResponderEliminarTITO, yo tampoco soy mucho de cremas ni sopas. pero bueno, un día es un día y así espesita y con el toque de curry me ha gustado. buen fin de semana para ti también
ResponderEliminarJOSE MANUEL, Gracias. el curry con la calabaza combina estupendamente. que descanses estos días y lo pases bien. Besos.
Calabaza con curry= combinación excelente!!! me encanta tu crema Ana! un besito guapa
ResponderEliminaruna de mis preferidad la de calabaza , mandame un poquito si has comprado tanta. Bss.
ResponderEliminarFRESAYPIMIENTA, tienes razón, yo también creo que es una combinación 10. un besito para ti también y buen finde.
ResponderEliminarLUISA, Ya me gustaría.....creo que mañana hago un risotto de calabaza, así poco a poco la acabaré. besos y buen finde.
Hice hace poco crema de calabaza también, pues compré una calabaza entera, muy parecida a la tuya excepto el curry, es una idea excelente.
ResponderEliminarBesos
Voy a probarlo, no sé por qué es algo a lo que me resisto...
ResponderEliminarUN beso!
Que ricA la calabaza y la presentación muy requetebuena,me encantó tu blog,seguiré navegando más y que ojalá nos visitemos mas a menudos abrazotes.
ResponderEliminarBuenos días Anna!
ResponderEliminarMe pasa como a ti, que nunca me decido a sacarle la foto por el mismo motivo... pero siempre me digo igual: Cachis! con lo rica y bonita que es!!! jajaja! le pones el curry en polvo o en pasta? yo últimamente siempre con pasta de curry rojo que creo que nos hemos enganchado un poquitín al Pataks:-D
Besos
cada uno le pone su toque..muybuena
ResponderEliminarMANDARLAY, Gracias por tu visita. Te deseo un feliz domingo. un beso.
ResponderEliminarISABEL, Me pasaba a mi hasta que la probé.
ROSITA VARGAS, Muchas gracias Rosita. Seguro nos seguiremos visitando. un abrtazo.
MAITE, En la crema he utilizado curry en polvo que es más suave. pero la pasta de curry rojo la utilizo muchísimo para otros platos y me apasiona. un beso.
ESPE, Es normal, cada mano aunque sea el mismo plato, lo saca distinto. un beso y buen domingo.
Te ha quedado estupenda esta crema, y ese toque de curry aromatizandola genial.
ResponderEliminarY la presentación en copa me encanta.
Adoro la crema de calabaza, la como cada semana en crema y la hago casi cada dia le va bien con todo.
Esos hcips una delicia.
Tu eres mas trabajadora que yo.
Venden un surtido muy monos de hortalizas en chips que estan muy buenas, y te ahorran ese tiempo tan largo de horno. je je.
Adoro los puerros desde que los he descubierto, es otro ingredientes que pongo cada día en lo que sea.
Besos preciosa.
Buen domingo.
La palabra "chips la he escrito al revés" menos mal que el cerebro es inteligente y lo lee, que sino jajajajaja.
ResponderEliminarBesos
MARGOT, yo hace poco que he descubierto los platos con calabaza. pensaba que no me iba a gustar y sin embargo, cada vez la utilizo en más platos. Los puerros es algo que nunca me falta en el frigo. con todo me gustan. besos y buen domingo.
ResponderEliminarMaravillosa Anna: Me quedo tonta cada vez que vengo, tus fotos me enamoran, esa cremita anaranjada en la copa perfecta, tienes un gusto exquisito, en serio.
ResponderEliminarPreciosa receta y riquísima, seguro.
Un beso grande.
Yo tambien compre una super calabaza y aun me queda un buen pedazo.. asi es que la proxima vez que prepare crema, le pondre este toque d'exotismo .. seguro que nos encantara..
ResponderEliminarUn abrazo
Y haces bien en hacerle el hueco,porque en casa gusta mucho y el curry es una especie que también y nunca se me había ocurrido.Me quedo con tu toque siempre exótico.
ResponderEliminarBesos ANa
j'aime beaucoup le curry et cette crème doit être divinement bonne
ResponderEliminarbonne soirée
VIENA, cómo me subes la moral con tus comentarios!!. muchisimas gracias.Aquí en Madrid aún no tengo todas las cosas de cocina que me gustarían, pero poco a poco voy llenando los armarios.Un abrazo.
ResponderEliminarSTHILARI, Me alegra que el "toque" sea de tu agrado. Muchas gracias por tu visita. un saludo.
ResponderEliminarSILVIA, Es un pequeño ingrediente que le da un toque rico. besos
ResponderEliminarFIMÈRE, para mi también el curry es una pasión. Besos.
De todas las sopas, la de calabaza es mi favorita, es realmente deliciosa
ResponderEliminarbesos
Gaby
Mezclar el sabor de la calabaza con el curry, vaya mezcla, eso tengo que probarlo!!!!!
ResponderEliminarUn sabor muy hindú como a mi me gusta!, te quedó hermosa tu crema y lo de los chips de calabaza me encanta, no los solia hacer por no freir pero eso de hacerlos al horno me parece genial. Tomo nota Anna!!!
ResponderEliminarGracias por tus visitas y amabilidad!!!
Besitos guapa!