Bocaditos de Berenjena con scamorza affumicata
jueves, enero 20, 2011Estos bocaditos se pueden servir como entrante o para un picoteo. La scamorza es un queso italiano ahumado, pero si no lo conseguís, podéis usar otra variedad.
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 pieza de scamorza ahumada
1 tomate maduro
1 huevo
harina
sal
METODO DE ELABORACION:
Se corta la berenjena a rodajas y se pone en agua con sal durante media hora. Escurrir y secar. Colocarle una loncha de queso entre dos rodajas y pasar por harina, después por huevo y freir. Sacar sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Pelar y quitar las semillas al tomate y cortarlo pequeño. Añadirle una pizca de sal y un poco de cebollino cortado. Servir las rodajas de berenjena rellenas con una cucharita de tomate encima.
NOTA; si queréis una sensación más tierna, pelar la berenjena
INGREDIENTES:
1 berenjena
1 pieza de scamorza ahumada
1 tomate maduro
1 huevo
harina
sal
METODO DE ELABORACION:
Se corta la berenjena a rodajas y se pone en agua con sal durante media hora. Escurrir y secar. Colocarle una loncha de queso entre dos rodajas y pasar por harina, después por huevo y freir. Sacar sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite.
Pelar y quitar las semillas al tomate y cortarlo pequeño. Añadirle una pizca de sal y un poco de cebollino cortado. Servir las rodajas de berenjena rellenas con una cucharita de tomate encima.
NOTA; si queréis una sensación más tierna, pelar la berenjena
37 comentarios
Wooowwww que manjar...y yo sin conocer ese queso,mira que es raro con lo quesera que soy...seguro que en ECI está,lo buscaré.
ResponderEliminarBuenos días corazón!!
El queso ahumado me encanta. En Asturias tenemos varios deliciosos.
ResponderEliminarLa pena es que en Gijón encuentro pocas tiendas de productos italianos, te diré que ninguna, había una maravillosa y cerró.
Me cuesta tanto encontrar el pecorino, o la scamorza, cómo echo de menos esos sabores...
Ese tomate por encima debe darle un contraste espléndido.
Me ha encantado esta versión.
Un besín
Isabel
Me encanta encontrar recetas con berenjenas, esta me encanta :) riquisima.
ResponderEliminaruuuuuffff que bueno a mi la berenjena me encanta y recetillas asi de buenas apetecen rapido jejeje ,el queso no creo que lo encuentre pero alguna opcion tendre por aqui jej besos.
ResponderEliminarse nota que tienes influencia italiana! que plato más rico. besos
ResponderEliminarPues lo probaré también, pero como no tengo ese queso, lo haré sustituyendo por el otro queso asturiano que hay pendiente de estreno, en mi despensa: un Gamoneu asturiano.
ResponderEliminarBesos
Qué rico tu plato. Un aperitivo buenísimo
ResponderEliminarBesos
mmm... el scamorza es un queso que lo tengo pendiente! Lo veo mucho en una tienda a la que voy y siempre pienso que me gustaría probarlo pero no sabía en que! Ahora con tu receta ya sé como, además, tiene que estar delicioso :)
ResponderEliminarAnna con esta me das enmedio-enmedio, me encanta la berenjena rebozada y eso que el tema de las calorías, corta, porque son esponjas con el aceite, pero es que estos libritos deben estar de muerte. El queso será difícil encontrarlo, seguro, pero un ahumado de los buenos asturianos que también hay.
ResponderEliminarAnna, veo que te has instalado divinamente en tu nueva cocina, ya has pillado ritmo, qué bien.
Un beso muy grande.
Creo que es un bocado delicioso. Las berenjenas rebozadas son maravillosas y ese toque del queso... especial.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
ni idea de este queso,pero seguro que con la berenjena queda genial
ResponderEliminarUna receta fantástica!! la mezcla tiene que ser explosiva , aunque el queso creo que lo cambiare ya que me va a costar encontrarlo
ResponderEliminarMIL BESOSSSSS
Que bocadito, supongo que costará encontrar el queso, pero vaya buscaremos algo similar.
ResponderEliminarUn besote
Anna, ¡Que bueno! justo cuando estamos haciendo "bondad post fiestas"
ResponderEliminarBesitos
Que bueno Anna, ademas me encanta el queso ahumado, vamos me gustan todos los quesos, cuando mas fuerte mejor. Un beso
ResponderEliminarHola Anna! Aquí no creo que consiga el scamorza, pero tendrá que ser otro queso, que hay muchos, las berenjenas a mi de cualquier forma me encantan y así como las has hecho están maravillosas, gracias por la recetas, y besines
ResponderEliminarHummm que bueno, me encanta la berenjena y así preparada debe estar buenísima.
ResponderEliminarBesos
tiene una pinta estupenda....
ResponderEliminarbesitos.
Ese queso no lo conozco pero utilizaré un San Simón ahumado en su lugar .
ResponderEliminarUn entrante exquisito , como siempre Anna nos malcrías.
Besinos mil.
Ana nunca dejas de sorprenderme, con las ricuras que nos presentas. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarLas berenjenas me enloquecen....mas viniendo de tu cocina!!.....creo que este fin de semana los hare....y vere si encuentro el queso que mencionas.....aca en el supermercado Italiano traen queso hasta de Cerdegna!!.....y me parece que he visto el que mencinoas....divino Anna!!.....divina esta receta!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue maravilla de pinchitos Anna! me encanta la pionta que tienen! y que hambre me ha entrau de repente madre míaaaa!!!!
ResponderEliminarY gracias por mostrar ese queso italiano que no conocía!! si lo veo algún día lo probaré seguro!!!
;-)
Peccato... Non parlo spagnolo: ma le tue bocaditos sembrano strepitose!
ResponderEliminarque rico Anna , mne gustan todos los ingredientes. Asi que me la anoto pq. debe de estar muy rica. Baa.
ResponderEliminarHola Ana. Esto sí que está rico y lo demás son tonterías
ResponderEliminarY aquí sí que no valen medias tintas.
Besos.
magnifico bocado!!! la scamorza.... creo que aun no ha venido nunca por casa, .... pero si es ahumada, cocozco quien le va a dar seguro la bienvenida
ResponderEliminarUn abrazo
Que buena esta berenjena.
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa,sabes toda la vida he comido la berenjena rebozada,me encanta.
Es una delicia,pero con los años por lo de eliminar grasas,solo la salteo con verduras y ya ves que no hay manera de bajar peso.;)
Besos
Que locura de plato Anna. Pinta muy bien esa berenjena rebozada. Mira por donde una manera diferente muy rica y diferente de comerla.
ResponderEliminarBesos.
Que rico!! me encanta la berenjena rebozada y nunca la he probado con queso, que buena idea!, te ha quedado genial!. Besos!
ResponderEliminarUn seul mot : MAGNIFIQUE.
ResponderEliminarBRAVO!!!!!!!!!
A très bientôt.
Ana te ha quedado un estupendo aperitivo yo tampoco conozco el queso scamorza pero cuando lo encuentre lo pruebo.Por el tema de las grasas hace mucho tiempo que no las hago fritas, y me dan unas ganas....
ResponderEliminarbesos
miquel
Si no encuentro el queso probaré con alguno ahumado, pero el queso me encanta y las berenjenas también.
ResponderEliminarUn aperitivo de .
Besos.
Un aperitivo de 10.
ResponderEliminarUff!!, que día llevo hoy. Me ha dado tiempo de mirar vuestros ricos platos, pero no os he podido contestar individualmente. Me siento impotente porque me gustaría poder hacerlos todos, pero claro!, cualquiera come tanto. Además estos días he visto por vuestras cocinas muchísimos souflés, todos con una pinta estupenda. Os deseo muy buenas noches y os dejo con una receta anti kilos. BESOS!!!!!!.
ResponderEliminarYa tengo un nuevo queso en mi lista de pendientes. Delicioso este plato
ResponderEliminarEstos bocaditos están de lujo!!!!!!!
ResponderEliminarAbrazos y buen fin de semana
WOW que gran idea!!! me encanta la berenjena con queso......un 10! besitos
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