Conejo con puré de calabaza
martes, enero 18, 2011La calabaza me está gustando cada día más. Hoy la he utilizado para acompañar este plato de conejo y le ha quedado exquisita.
INGREDIENTES:
1 conejo troceado
40 gr. de mantequilla (se puede sustituir por aceite de oliva).
150 gr. de champiñones
1 echalote
1/4 manojo de cebollino
2 cl. de coñac
15 cl. de vino blanco
10 cl. de nata espesa
50 cl. de caldo de ave o verduras ligado a base de un roux (50 gr. de harina/50 de mantequilla) ó 50 gr. de fécula diluida en agua fría
1 ramillete de hierbas aromáticas
1 trozo de puerro de la parte blanca para decorar
sal, pimienta.
PURE:
800gr. de calabaza
200 gr. de zanahorias
300 gr. de patatas
1 litro de leche
1 pizca de nuez moscada
60 gr. de mantequilla.
METODO DE ELABORACION:
En una cazuela sofreir los trozos de conejo con la mantequilla ligeramente y sacar.
Saltear los champiñones ya limpios en la misma cazuela y añadirle la escalonia y el cebollino picados . Flamear con el coñac y desglasar con el vino blanco. Echarle la crema, el caldo ligado y las hierbas aromáticas. incorporar el conejo reservado y poner en el horno tapado a 170º durante 50 minutos.
Mientras pelar y lavar las verduras (zanahoria, patatas y calabaza) y cocerlas junto a la leche fría y una pizca de nuez moscada. Escurrir y triturar.
Cocerlas a fuego muy lento para que cojan consistencia sin dejar de remover.
Cortar el puerro en juliana y freirlo en aceite bien caliente. Dejar escurrir encima de papel de cocina.
Retirar los trozos de conejo de la cazuela y pasar el fondo de la cocción por un chino. colocar de nuevo al fuego y dejar reducir hasta que adquiera consistencia de cobertura. Rectificar de sal.
Colocar un círculo del puré de verduras en el plato, poner encima unos trozos de conejo y cubrir con un poco de salsa. Por último decorar con el puerro frito.
NOTA: yo dejé algunos champiñones enteros sin pasar por el chino y los añadí a la salsa. También se puede hacer con muslos de pollo si no gusta el conejo.
INGREDIENTES:
1 conejo troceado
40 gr. de mantequilla (se puede sustituir por aceite de oliva).
150 gr. de champiñones
1 echalote
1/4 manojo de cebollino
2 cl. de coñac
15 cl. de vino blanco
10 cl. de nata espesa
50 cl. de caldo de ave o verduras ligado a base de un roux (50 gr. de harina/50 de mantequilla) ó 50 gr. de fécula diluida en agua fría
1 ramillete de hierbas aromáticas
1 trozo de puerro de la parte blanca para decorar
sal, pimienta.
PURE:
800gr. de calabaza
200 gr. de zanahorias
300 gr. de patatas
1 litro de leche
1 pizca de nuez moscada
60 gr. de mantequilla.
METODO DE ELABORACION:
En una cazuela sofreir los trozos de conejo con la mantequilla ligeramente y sacar.
Saltear los champiñones ya limpios en la misma cazuela y añadirle la escalonia y el cebollino picados . Flamear con el coñac y desglasar con el vino blanco. Echarle la crema, el caldo ligado y las hierbas aromáticas. incorporar el conejo reservado y poner en el horno tapado a 170º durante 50 minutos.
Mientras pelar y lavar las verduras (zanahoria, patatas y calabaza) y cocerlas junto a la leche fría y una pizca de nuez moscada. Escurrir y triturar.
Cocerlas a fuego muy lento para que cojan consistencia sin dejar de remover.
Cortar el puerro en juliana y freirlo en aceite bien caliente. Dejar escurrir encima de papel de cocina.
Retirar los trozos de conejo de la cazuela y pasar el fondo de la cocción por un chino. colocar de nuevo al fuego y dejar reducir hasta que adquiera consistencia de cobertura. Rectificar de sal.
Colocar un círculo del puré de verduras en el plato, poner encima unos trozos de conejo y cubrir con un poco de salsa. Por último decorar con el puerro frito.
NOTA: yo dejé algunos champiñones enteros sin pasar por el chino y los añadí a la salsa. También se puede hacer con muslos de pollo si no gusta el conejo.
27 comentarios
que receta más rica Ana! si no te importa te paso a recoger una ración para cenar!!! besitos guapa
ResponderEliminarMe fascina la carne de conejo, y si es de campo ya me pierde. Interesante uso de ingredientes y con esa calabaza.
ResponderEliminarSaludos
madre santa que platazo tan rico,me encanta el conejo y asi uff cfreo que mucho mas.un beso
ResponderEliminarAnnA!! tremendo conejo te ha quedao maja!!! esa cremina así si que me la como vesss!!! así sí! jejeje!!!
ResponderEliminarun plato elegantísimo como no puede ser de otra forma viniendo de ti!!! eres genial AnnA!
;-)
une assiette raffinée qui semble succulente
ResponderEliminarj'en raffole
bonne soirée
Que plato más completo y rico!!!
ResponderEliminarun beso
una ricura de receta, la presentación de cine...
ResponderEliminarbesitos.
Anna,estoy visitando tu blog por primera vez y tengo que decirte que lo que estoy viendo me encanta.
ResponderEliminarLa receta de conejo me ha parecido una maravilla.
Te he descubierto gracias a tu comentario en mi blog y como me gusta tanto el tuyo me quedo a sguirte y te enlazo para esta al tanto de tus entradas.
Besitos,
Suny
Otra recetina de conejo que va directa a mi libreta de pendientes , bien !!!!!!!
ResponderEliminarComo siempre me quedó maravillada viendo tus fotos y esas presentaciones de escaparate !!!
Besinos mil artista !!!
Ana me pasa como a ti! cada día me gusta mas la calabaza y yo antes ni la compraba!! tienes que ver que calabaza tengo ahora mismo en la nevera, parece de película americana! de las de halloween!, la combinación que has hecho de calabaza y conejo me ha encantado, seguro que estaba delicioso, es una idea genial y la presentación de auténtico lujo!, me la apunto!. Besos!
ResponderEliminarMe ha encantado tu propuesta.
ResponderEliminarCuando era joven(ms que ahora) comia mucho conejo,mi receta estrella y la de mi madre era con almendras, pero un día deje de comerlo no se porque.
Adoro la calabaza.
Besos
Margot
yo como poquisimo conejo...ainsss
ResponderEliminarme encanta el conejo y la calabaza como tu ,cada dia me gusta mas, te ha quedado una presentacion de 10, precioso. Tendre que probar esa combinacion.
ResponderEliminarHe hecho la ensalada de coliflor y me ha encantado, la repetiré. La he puesto en mi blog.
Un beso
Anna, este conejo sobre mar de crema de calabza es fabuloso! queda un plato exquisito y de combinación perfecta!
ResponderEliminarMuchos Besos
Receta redonda, me gusta mucho ese puré y la carne de conejo me parece riquísima.
ResponderEliminarMe gusta esta receta bueno para decirte la verdad me gustan tooooooodas tus recetas.
Saludos
No soy mucho de conejo, pero la probare con pollo, que tiene una pinta estupenda...
ResponderEliminarSoy partidaria 100% del conejo, es una carne sanísima, y con un precio estupendo.
ResponderEliminarTe ha quedado fantástico
Anna.....no soy de conejo....pero ese pure de calabaza es mio!......sobre todo con nuez moscada.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAna mue bien esta receta y buen presentada.Eres toda una estrella michelin
ResponderEliminarbesos
miquel
Que foto más bonita, a mi como me encanta la carne de conejo me llevo la receta que me ha gustado mucho la mezcla con la crema de calabaza.
ResponderEliminarun beso
Anna qué tremendísimo plato! a mí la calabaza también me gusta cada día más, sobre todo por lo versatil que es, sirve para todo dulce o salado y en todo queda bien.
ResponderEliminarUn beso!
Hola Anna
ResponderEliminarGracias por visitar mi cocina, entre para ver la tuya......y me quedo!!!!!!!!
Tienes un blog precioso, fotos hermosas, con buen gusto y muy buenas recetas, aqui entrare a copiarme algunas y las probaremos en casa, luego te cuento!!!!!!
desde ahorita tienes una seguidora mas!!!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz dia
miri
Yo tendré que sustituir el conejo, pero la receta es impresionante y la presentación, un verdadero lujo!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Madre mía Anna, en Enero y con estos platos, como se nota que estás en línea y no tienes problemitas de excesos navideños jejeje.
ResponderEliminarMe encanta este plato porque lo encuentro como tradicional pero renovado, una cremita de calabaza, que es un amor, la calabaza yo desde que la descubrí no para de sorprenderme, y luego el conejo, vamos una señora comida, pero con tu estilo y sello. Estas presentaciones son pequeñas obras de arte, esculturas alimentarias. Me encantan, ya lo sabes.
Un beso grande Anna.
Anna, Annita!!!!, me gusta, pero te lo cambio por pollito!...es que a mi esos animales tan bonitos y peludos..como que me dá penita!!!!
ResponderEliminarPor lo demás todo es perfecto!!!. La foto tambien!!!
Mil besinos!!
Felicidades Ana por esta receta, yo tengo cierto reparo con el conejo pero no me importaría probar un poco de este plato tuyo. Fíjate que tengo en el congelador por lo menos 4 o 5 conejos limpios de campo, regalo de un amigo cazador y no encuentro la forma de hacerlos, si pudiera te mandaba alguno. La presentación como siempre. Besos
ResponderEliminar¡Qué conejo tan elegante! Receta francesa tenía que ser. La pinta es inmejorable. No creo que nadie se pueda resistir. Y esa camina de crema de calabaza está deliciosa
ResponderEliminarUn besito,
Sacer