Langostinos al estragón
martes, enero 11, 2011El estragón es una hierba que en España apenas se utiliza, y la verdad es que tiene un sabor muy interesante, un poco anisado que al pescado le queda genial. Es en Francia donde lo suelen utilizar muchísimo. Su famosa salsa bearnesa lleva como ingrediente esta rica hierba.
INGREDIENTES:
500 gr., de langostinos de buen tamaño
1 manojo de estragón fresco. (el seco no sabe a nada).
1 echalote
1 rama de apio
15 cl. de crema espesa
50 gr. de mantequilla clarificada.
sal fina, pimienta
3 cl. de coñac.
METODO DE ELABORACION:
Pelar los langostinos y reservar las cabezas.
Saltear los langostinos en la mantequilla sazonándolos. Reservar.
En la misma sartén sin quitar el jugo, echar las cabezas y saltearlas durante unos minutos, añadir la echalote picada y el apio cortado en brunoise. Flamearlo con el coñac y echarle la crema y unas hojas de estragón picado (bastante cantidad). Dejar reducir un poco y pasar por un tamiz para conseguir una salsa. Echar en esa salsa los langostinos y cocer junto unos minutos. Decorar con unas hojas de estragón.
NOTA: se puede hacer también con cigalas o bogavante. Servir acompañado de un arroz largo hervido.
INGREDIENTES:
500 gr., de langostinos de buen tamaño
1 manojo de estragón fresco. (el seco no sabe a nada).
1 echalote
1 rama de apio
15 cl. de crema espesa
50 gr. de mantequilla clarificada.
sal fina, pimienta
3 cl. de coñac.
METODO DE ELABORACION:
Pelar los langostinos y reservar las cabezas.
Saltear los langostinos en la mantequilla sazonándolos. Reservar.
En la misma sartén sin quitar el jugo, echar las cabezas y saltearlas durante unos minutos, añadir la echalote picada y el apio cortado en brunoise. Flamearlo con el coñac y echarle la crema y unas hojas de estragón picado (bastante cantidad). Dejar reducir un poco y pasar por un tamiz para conseguir una salsa. Echar en esa salsa los langostinos y cocer junto unos minutos. Decorar con unas hojas de estragón.
NOTA: se puede hacer también con cigalas o bogavante. Servir acompañado de un arroz largo hervido.
28 comentarios
Buenísimo Anna.
ResponderEliminarCuando me siento por las noches con el ordenador en las piernas me dice siempre mi marido que le enseñe "el blog de los tomates", le encanta!!
Y no es para menos, eres artista total.
Un besín
AnnA!!!! una cazuelita de estas me la tomaba yo hasta en el desayuno!!! que ricaaa!! me encantan los langostinos (a quién no?) y esta forma de cocinarlos no la conocía, así que te la copioteo, sí? jejeje!!! Te ha quedado de lujo, como todo lo que haces artissstaaaa!!!
ResponderEliminar;-)
Que delicia Anna!!....ya lo imagino con un arroz Thai perfumado....me ha encantado!!....como no tentarse con esta delicia.....fantastico Anna.....Maravilloso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarUmmmmmmm deliciosas.
ResponderEliminarEs cierto, el estragón no se utiliza casi nada( es mas conocido en el vinagre) igual que la salvia, tampoco se utiliza mucho.
Yo de vez en cuando compro de las dos.
Besos
Nunca lo he utilizado ni tengo la más remota idea de su olor/sabor, así que en cuanto lo encuentre, lo pruebo. Los langostinos me encantan así que los voy a probar.
ResponderEliminarun biquiño
Speriores nena,pero que bueno langostinos.Me fascina el estragón,lo utilizo muchísimo,como toque de gracia en algunas salsas y en hortalizas al horno.
ResponderEliminarMe ha encantado este plato,de LUJO!!
Besos
Me Encanta el estragón, es una especie que descubrí hace unos años, y cuando puedo la uso en diversos platos.
ResponderEliminarMe imagino el sabor con estos langostinos.
Saludos
Bueno Anna, es toda una delicatessen, una pasada de receta con algo tan sencillo. El flambeado debe darle un toque especial muy rico y si encima se le echan cigalas, waaaooo.
ResponderEliminarBesos guapa
ISABEL, que gracia que a tu marido le guste. Al final los maridos con tanto vernos entre cocinas y ordenador acaban aficionados también. ja, jaja,...... Un beso y gracias por el comentario.
ResponderEliminarTITO, Pues ya me dirás qué tal cuando los hagas. la verdad es que los langostinos están ricos de cualquier forma. un bes
MARCELA, El arroz Thai le va de maravilla. de hecho es el que siempre utilizo. soy incapaz de tomar un arroz blanco normal. Besos guapísima y muchas gracias.
MARGOT, es cierto, la salvia tampoco es muy común en España. Y es otra planta que me fascina. Has probado sus hojas rebozadas?. ricas, ricas.... un beso.
ResponderEliminarPILAR, pues si tienes oportunidad, pruébala. seguro que será todo un descubrimiento. gracias por venir. un beso grande.
SILVIA, Es que es una planta que deja un sabor muy rico verdad?. yo también lo utilizo bastante. gracias por tu comentario. un beso
JOSE MANUEL, A mi es que me encanta ese saborcillo anisado que deja. fresco es mucho mejor que seco porque tiene un sabor más rico. un beso.
ResponderEliminarMANDERLEY,El flambeado efectivamente le da un toque muy rico. es una costumbre muy francesa también. un beso grande y feliz semana.
Tienes razón con lo del estragón, de hecho a mí es un sabor que me cuesta un poquillo... pero estos langostinos tienen una pinta de muerte. Besos.
ResponderEliminarMIRIAM, Yo creo que es la falta de costumbre. A mí me pasó cuando apenas lo usaba, sin embargo ahora me encanta. claro que siempre en su justa medida. un beso y gracias por tu comentario.
ResponderEliminarQué rico Ana. Es cierto que en España no usamos tanto el estragón, y tiene un toque muy rico. El fresco no lo encontramos tan fácilmente, pero alegra mucho los pescados. Lo probaré con marisco como has hecho tú.
ResponderEliminarCambiando de tercio, el otro día, nos llegó información a Directo al Paladar de las jornadas en el restaurtante. Qué apetecible.
Un abrazo grande y feliz año.
Lo que pasa que cuesta de encontrar estragón fresco... y siempre acabas recurriendo al seco, pero es cierto que no sabe a nada.
ResponderEliminarÑam...ñam
Un beso
jo,a mi es que el estragon..bueno,le cambio la hierba..jejej
ResponderEliminarMuy buena pinta,cuanto nivel veo por aqui. Un beso.Queria aprovechar para invitaros a todos a mi primer concurso, animarse chicos/as.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo, de verdad muy bonitos y el sabor me lo ima gino deliciosos, ¿con lo que me gustan los langostinos!
ResponderEliminarEsta navidad quise comprar estragon fresco y no lo encontre, tuve que comprar seco, pero el sabor no me gusto mucho.
Un beso
que rico Anna y con el toque del estragon, que me gusta mucho debe de estar genial. bss guapa.
ResponderEliminarMenudo plato de lujo !!!
ResponderEliminarEs cierto que el estragón le da un puntito muy especial a los pescados, a mi me encanta.
Tomo buena nota de la recetina ;-)
Gracias pesiosa.
Besinos mil.
que pinta mes rica tienen los langostinos...
ResponderEliminarbesitos.
Ana no dudo el delicioso sabor que la estragón a estos preciosos langostinos.
ResponderEliminarJ'adore les crevettes. Avec de l'estragon ? A tester la prochaine fois.
ResponderEliminarTrès belles photos as usual.
A très bientôt.
Por fin tengo otra vez tiempo para una visita. Me gusta mucho tu receta y el estragon me encanta. Al pescado y a las salsas lo pongo muchas veces. Un beso
ResponderEliminarun plat riche et gouteux parfumé à l'estragon ça ne peut être que bon
ResponderEliminarà bientôt
Buen plato y con el toque de estragon un aroma diferente.Tienes razon que se usa poco.
ResponderEliminarbesos
miquel
Anna que delicia más buena y de verdad que el estragón seco no sabe a nada,pero con el fresco le debe dar un toque extraordinario,
ResponderEliminarmi niña ya está arreglado lo de la entrada en mi blog,gracias guapísima,
un beso muy muy grande.
Nadji, Margret, Fimère, Miguel, Ague, Muchisimas gracias por vuestros comentarios. Siempre es una toma de contacto que me gusta. Besos a tod@s.
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