Bucatini con bacalao
domingo, febrero 20, 2011Una pasta de lo más mediterránea.........
INGREDIENTES:
300 gr. de bucatini
250 gr. de bacalao desalado
1 chalota
2 dientes de ajo
4 ó 5 tomates pelados y troceados
8 aceitunas negras deshuesadas
20 gr. de alcaparras
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Cocer los bucatini en abundante agua con sal al dente.
Pelar y picar la chalota y el ajo. Calentar aceite de oliva en una sartén y rehogar revolviendo. Agregar el tomate y freir a fuego medio hasta que el tomate pierda un poco de agua. rectificar de sal y pimienta. Cortar las aceitunas a trozos y echarlas junto al tomate, agregar también las alcaparras. Añadir el bacalao a trocitos y dejar cocer todo junto unos 6 minutos.
colocar la pasta en un plato y echar la salsa por encima espolvoreándola con perejil picado
46 comentarios
No conocia esta pasta, la verdad es que me quede sorprendido. Desde luego los ingredientes me parecen muy buenos, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos
nunca he hecho pasta con bacalao! y la combinación seguro que me gusta! apuntada! besitos
ResponderEliminarMMMM, me encanta, mira aunque no me crean, no soy para nada amante de las pizzas, si hay, pues como, pero no las hecho nunca ddemenos, pero la pasta me encanta, podria comer a diario y esta tiene una pinta brutal.
ResponderEliminarUn abrazo , guapa
Que plato tan fabuloso, nunca he probado la pasta con bacalao, peo tengo que hacerlo.
ResponderEliminarSaludos
No conocía esta pasta y mira que pasta que se salga de lo normal,me la llevo para casa.Un plato delicioso Anna,se aprecia muy apetecible y mira que no son horas,eh!
ResponderEliminarBesos
Maravillosa foto. Fresca, deliciosa, sabrosa... dice todo lo que quieres contarnos.
ResponderEliminarUna receta perfecta.
No conocia esta pasta y la presentacion my original. Tengo que probar la pasta con bacalao, que me gusta mucho .
ResponderEliminarUn beso
Hola Anna,
ResponderEliminarA estas horas y seria capaz de comerme un plato ... nunca habia visto la pasta con el bacalo!! tendré que probarlo que seguro que en casa les encanta. Una preciosidad de foto! Feliz semana
Tu sabes que el bacalao y la pasta me enloquecen....la foto lo dice etodo....esta delicioso!!....y con aceitunas y alcaparras han de ser la combinacion perfecta.....receta para un libro!!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAnnAAAA!!!! eres una crack!! no coloco yo unos bucatini así en el plato ni harto de Mirinda! me encanta lo que has hecho con ellos!!! increible y para probarlo!!!! enhorabuena una vez más!!! de 10!!!
ResponderEliminarARTISSSTAAAA!!!
Feliz cumpleaños Anna,
ResponderEliminarTienes un regalo en mi blog.
Con todo mi cariño.
Besos
Felicidades, auqnue sea un poquito tarde.... Los bucattini me cuesta encontrarlos, pero cuando los veo compro un par de paquetes, son deliciosos.
ResponderEliminarLa manera de presentarlos, exquisita.
Un beso y feliz semana
Felicidades preciosa, que pases un buen día.
ResponderEliminarEsta pasta te a quedado increíble, con el bacalao muy original y apetecibles.
besosss guapaaaa
feliz semana
Pasta y bacalao? creo q no lo he combinado nunca...tendremos q probarlo!
ResponderEliminarUn beso,
Mira que a mi no me suele gustar la pasta con pescado.... pero creo que esta receta me va a encantar. Muy original!!!!
ResponderEliminarUn saludo, Begoña
Que bueno Anna me sorprende gratamente tu combinación de productos típicos mediterráneos
ResponderEliminarpienso provarla sin duda!
Abrazos!
Feliz Cumple!!!!!
ResponderEliminarQue tengas un día maravilloso y que cumplas muchos más!
La receta de 10!
Un beso
feliz cumple Anna que tengas un dia fantastico y que cumplas muchos mas y nosotros podamos seguir disfrutando de tu blog.
ResponderEliminarbuena receta y una mezcla curiosa que me gusta
un beso y unas velitas que te las pones tu
miquel
Estupenda pasta Anna. Muy rica preparación.
ResponderEliminarUn beso grande y feliz cumple.
ANNA ...rica ..rica ..esta pasta ..yo la hago en la SIMAC con la forma de los bucatini ...es una forma distinta .Esta receta la apunto ..me gusta con bacalao ...BESOS MARIMI
ResponderEliminarque buena..a mi me encanta probar la pasta de maneras diferentes
ResponderEliminarPor lo que veo es tu cumple. En este caso primero de todo desearte que pases un feliz día y que cumplas muchos más.
ResponderEliminarAhora ya podemos hablar de la receta, aunque no conozco esta pasta, el plato se ve muy bueno, yo disminuyo las alcaparras y aumento las aceitunas.
Besos.
Te ha quedado espectacular. Me encanta el aspecto que tiene el plato DELICIOSO, la foto lo dice todo.
ResponderEliminarbesitos,
Qué forma de preparar la pasta tan apetecible, me encanta!!!
ResponderEliminarno conocia esta pasta pero te ha quedado genial y con bacalo? me vuelves a sorprender, Bss guapa.
ResponderEliminarPerdona mi ignorancia pero no conocia los bucatini, ¿tienen otro nombre? la receta me ha encantado.
ResponderEliminarQue me encanta este plato. Me parece toda una delicia y además te ha quedado estupendo presentado.
ResponderEliminarBesos.
Deliciosa con esos ingredientes.
ResponderEliminarBesotes
Pues ya he aprendido más cosas: no conocía esta pasta y me ha gustado la combinación con bacalao, com dices tu, muy mediterránea!
ResponderEliminarBesos.
Plein de saveurs. le goût doit être délicieux.
ResponderEliminarj'aime beaucoup.
Bonne semaine et à très bientôt.
No conocía esta pasta y tu salsa para acompañarla tiene una pinta increíble, seguro q quedó deliciosa.
ResponderEliminarMe quedo un ratito por aquí, q creo q no conocía tu cocina.
bss
de lo mas mediterranea y de lo mas ricaaaa,que pinta ,tiene que estar de vicioo,un beso
ResponderEliminarQue plato tan original y delicioso! no conocía este tipo de pasta, pero me ha gustado mucho....investigaré a ver si la encuentro!
ResponderEliminarUna receta exquisita.
Muchos besoss
Que buenos y que presentación más chula has hecho.
ResponderEliminarBesos
Tiene una pinta estupenda, me parece que este finde voy hacer algo de pasta con bacalao.
ResponderEliminarAnna sorprendente,no conocía esta pasta y nunca he probado el bacalao con pasta,pero me ha encantado la receta es muy original.
ResponderEliminarMil besitos cielo y para ti también que tengas una buena semana.
que presentación tan espectacular.... y seguro que están de muerte lenta.....me gusta la receta.
ResponderEliminarbesitos.
Nunca he comido pasta con bacalao...
ResponderEliminarun beso... muacks
Esta pasta está diciendo cómeme así tan bien puesta en el plato.
ResponderEliminarSaludos
Los bucatini los suelo preparar con costilla o con carne guisada y están buenísimos. Son ideales para hacer con salsita pues se introduce por el agujerito dejando la pasta super sabrosa.....ummmm así con bacalao estoy segura de que me iba a encantar.
ResponderEliminarun biquiño
Que buena pinta de plato. y que presentacion mas bonita.
ResponderEliminarSaludos
Ana un plato precioso y muy sabroso, tiene que estar maravilloso.
ResponderEliminarUn besote
Como veo que much@s de vosotr@s no conocéis los bucatini, sólo deciros que es como un spaghetti pero más grueso y está hueco por dentro. De ahí su nombre que en español significa "Agujereado". Al estar hueco, el jugo entra dentro y queda muy sabroso.
ResponderEliminarQuiero dar las gracias por vuestros comentarios siempre llenos de cariño. Un beso grande.
Anna que expectacular se ve la pasta. Me llevo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarfelicidades Anna, no conocia tu blog y me ha encantado, textos magnificos y fotos maravillosas.
ResponderEliminarte sigo .
Una pasada de receta Anna y como siempre, nos dejas atónitos con tus presentaciones.
ResponderEliminarUn besazo doble.