Albóndigas de arroz, espinacas y sésamo.
domingo, marzo 06, 2011¿"Me preguntas porqué compro arroz y flores?. Compro arroz para vivir y flores para tener algo por lo que vivir". Esta frase del filósofo chino Confucio nos habla de la importancia del arroz, un alimento milenario que sigue presente en el menú de la humanidad.
INGREDIENTES:
200 gr. de arroz basmati
150 gr. de mantequilla de cacahuete
3 cucharadas de sirope de arce o miel (yo puse miel de palma que compré en Tenerife)
3 cucharadas de salsa de soja
3 dientes de ajo
180 gr. de espinacas cocidas
2 cucharadas de semillas de sésamo tostadas
1 pizca de comino
1 cucharita de café de pimienta de cayena
Aceite de oliva
agua (unos 300 ml).
METODO DE ELABORACION:
Cocer el arroz hasta que se pase un poco del punto. Mientras tanto preparar la salsa. Poner en la batidora la mantequilla de cacahuete, el sirope de arce o la miel y la salsa de soja.
Pelar los dientes de ajo. Calentar un chorrito de aceite en una sartén y echar el ajo prensándolo, añadirle el comino y la pimienta de cayena. Retirar del fuego y agregarle la mezcla de mantequilla. Ir añadiendole agua poco a poco sin parar de remover, mezclándolo bien hasta obtener una consistencia deseada (no tiene que quedar muy espeso). Reservar.
Picar las espinacas hervidas muy finamente y mezclarlas con el arroz cocido y las semillas de sésamo, Con las manos humedecidas o aceitadas formar bolitas como unas albóndigas. Echarle unas semillas de sésamo tostado por encima y servir con la salsa.
28 comentarios
mmm una idea de lo más apetecible y original, me ha encantado. Creo que lo probaré un día de estos, me ha llamado mucho la atención y seguro que es una delicia.
ResponderEliminarBesos!!
H terminado de comer en este momento y ya se me ha acontajado. Me gusta.
ResponderEliminarUn besote
Que delicia, eres una artista, me encntan este tipo de albóndigas y el toque de sésamo genial. Yo hice el otro día unas de berenjenas, ya las subiré.
ResponderEliminarFantastica las fotos como siempre.
Saludos
la frase me ha encantado y la receta se ve riquisima,me la guardare porque estas cosas a mi hija le gustan mucho.un beso
ResponderEliminarQue forma tan original y deliciosa de cocinar arroz, te han quedado buenísimas, todo lo que haces es diferente, me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Una bella frase la que citas.
ResponderEliminarLas albóndigas me han resultado muy curiosas y seguro que están riquísimas. Tiene una pinta excelente.
Besitos,
Que forma más ideal de comer arroz con espinacas. Buenísimas estas albóndigas.
ResponderEliminarTe han quedado de lujo...ademas deben ser estar buenisimas con esa salsa y el toque del sesamo.
ResponderEliminarBesos
Anna!, que cosa tan deliciosa, como me gustaría probarlo, vamos la pinta es genial!, copio y meto en pendientes.
ResponderEliminarun beso y buen domingo
El proverbio chino me ha encantado, y las bolitas de arroz también, te han quedado muy bonitas y seguro que sabrosísimas.
ResponderEliminarUn besote
Haces unas cosinas AnnA que son de quitarse el sombrero!
ResponderEliminarDe hecho ya me tienes acostumbrado a quitármelo antes de entrar en tu blog!
Eres una genia!
;-)
Qué rico esto y qué original... con el aroma que tiene el basmati...
ResponderEliminarMmm que ricas, me llevo una para merendar :):)
ResponderEliminarMuakss
Qué albóndigas tan originales, muy buenas.
ResponderEliminarUn saludo
super rico y original. Me encanta las cosas que preparas. Bss
ResponderEliminarUnas albóndigas muy originales, pero hechas con ingredientes que son fáciles de encontrar. Me gusta la idea.
ResponderEliminarBesos.
una buena receta de aperitivo y novedosa gusta
ResponderEliminarbeso
miquel
Me costaría probar este plato, el arroz, la miel... es posible que me encantasen, pero... qué rarita soy ;-)
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarstoy de acuerdo con Confucio.
ResponderEliminarY contigo... por esas maravillosas albóndigas de arroz.
Se ven deliciosas.
Yo como mucho arroz, y compro flores frescas, me encantan.
Me gustan varias flores, pero mi favorita es...El Anturium con solo una hoja
costilla de Adán.
Me gustan las flores minimalistas...
No soporto los ramos...
Seguro que estas inundada de ellos. ja ja ja.
Estoy seguro que estaban exquisitas esas bolitas. Anda me ha salido un pareado!
ResponderEliminarjejeje
Ana tu tan exquisita como siempre, un abrazo Wapaaa!
Ya se que hacer con mis espinacas, con lo que me gusta el arroz. Es una receta genial y un proverbio genial.
ResponderEliminarqué receta más original!!!! tiene que estar riquísima
ResponderEliminarHola Anna comparto contigo la frase y el arroz me ha enamorado, si sabe igual que se ve tiene que estar riquísimo. Feliz semana
ResponderEliminarGracias por vuestros comentarios. Besos!!!!
ResponderEliminarQue original Anna y que saborcito tendrá con el sésamo me gusta esta receta.
ResponderEliminarBesos
Espectacular, esto me gusta, mucho, mucho, y tus fotos preciosas. Son originales, bonitas y seguro que riquísimas ¿qué más se puede pedir?
ResponderEliminarUn beso.
Hola Ana:
ResponderEliminarAcabo de preparar y degustar este aperitivo, ha sido todo un éxito, a mis hijos les ha encantado. Felicidades por esta receta. Un beso