Crema Catalana con manzana asada
lunes, marzo 07, 2011Delicioso postre tradicional con un toque personal..........
INGREDIENTES:
2 manzanas reineta
1/2 litro de leche
150 gr. de azĂșcar
150 gr. de azĂșcar
4 yemas de huevo
1 rama de canela
piel de naranja
piel de limĂłn
15 gr. de harina de maiz
70 gr. de azĂșcar para caramelizar.
METODO DE ELABORACION:
Encender el horno a 190Âș y asar las dos manzanas limpias sin el corazĂłn y con la piel.
En un cazo hervimos la leche con la canela y las pieles de naranja y limĂłn. Mientras, ponemos en un bol las yemas con el azĂșcar y la harina y lo mezclamos con unas varillas de cocina.
Cuando la leche haya hervido, vertemos despacio sobre la mezcla de huevo sin dejar de remover.
Cuando el huevo esté bien disuelto en la leche, retiramos las pieles de frutas y la canela y volvemos a poner al fuego sin dejar de remover con las varillas hasta que la crema espese pero que no llegue a hervir.
Pelamos las manzanas y hacemos un puré con la pulpa. Repartimos la manzana en el fondo de unas copas o vasitos de presentación y encima echamos la crema. Se pone en la nevera a enfriar.
En un cazo a fuego lento, echamos los 70 gr. de azĂșcar y lo dejamos caramelizar. Cuando estĂ© dorada, la echamos sobre un papel de horno con una cuchara haciendo formas y lo dejamos enfriar.
Decoramos con estos crujientes de caramelo las copas cuando estén para servir.
43 comentarios
Que bueno este postre...y el toque personal me encanta como te quedo.
ResponderEliminarBesos
La foto te ha quedado preciosa y el contraste de la crema con la manzana seguro esta muy rico. A mi me encantan las manzanas asadas, como postre y acompañando a las carnes.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta el toque que le has dado y la decoraciĂłn que le has puesto
ResponderEliminarPrecioso postre Anna y rico, riquĂsimo. Un hilillo de chocolate tampoco le irĂa mal, por lo menos para los que nos gusta tanto el chocolate, por cierto ¿a ti te gusta?
ResponderEliminarUn beso.
Te la llevo Anna, esto tengo que hacerlo. Me parece una combinaciĂłn maravillosa.
ResponderEliminarY la presentaciĂłn, como siempre... espectacular.
;-)
Que combinacion de sabores!!.....jamas hubiese pensado en la crema catalana con manzanas....y le queda super bien!!....y esas albondigas de arroz?....creo las hare pronto....son super tentadoras!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarEsta cremita debe estar buenĂsima! con esa presentaciĂłn ya me ha enamorado..
ResponderEliminarbesitos
Que rica la crema ana se ve de lujo una combinación de los dioses,abrazos y cariños.
ResponderEliminaruna buena propuesta esta version de la crema catalana, la encuentro muy bien
ResponderEliminarbeso
miquel
AnnAAAAAAA por una copichuela de esas MAAA-TOOOO!!!! jo ke linda!!!
ResponderEliminarcomo dicen del otro lado del charco.......... te pasaste!
;-)
Me encanta tu forma de hacerlo, con lo que me gusta la manzana ak horno y la crema catalana, asĂ en vaso, ademĂĄs de quedar de lujo, debe de estar riquĂsimo el contraste de los dos sabores.
ResponderEliminarUn beso
Muy buena sugerencia lo de la manzana asada.
ResponderEliminarBessps
Que mezclita tan rica y la presentaciĂłn preciosa.
ResponderEliminarUn saludo
Ana, conoces el evento la Recepte del 15? este mes va de crema catalana...podrias presentarla alli...
ResponderEliminarUn beso,
Le has dado un toque muy original al postre, que rico tiene que estar.
ResponderEliminarSaludos
Que combinaciĂł m´Ă§as rica! y como bien dice Sonia, este mes la receta del 15 es de crema catalana! besitos
ResponderEliminarAnna, Sonia tiene razĂłn... presentala al evento, en mi blog en el lateral esta el enlace, no es un concurso, solo pretenden recoger recetas... para ver como la hacemos cada uno de nosotros.
ResponderEliminarY esta versiĂłn es muy original.
Besos
Guau que presentacion tan bonita, me encanta. ¿una cuchara? voy a comermela toda :)
ResponderEliminarUn postre delicioso, me gustan las manzanas en los postres. La presentaciĂłn queda estupenda.
ResponderEliminarBesitos Anna,
Que gracia Anna!, yo tengo una cremita por colgar que aunque no igual lleva lo mismo mas o menos!...estamos sincronizadas. Yo estoy en un momento de ansia de cremitas!!!
ResponderEliminarLa tuya de diez, como todo lo que haces!
Besitos!!!
Pero qué postre tan genial has sacado, muy rico!
ResponderEliminarBesos
mmm me gusta, me gusta :P. Me parece una combinaciĂłn excelente y de lo mĂĄs original. La presentaciĂłn, genial.
ResponderEliminarBesos!!
Me gusta con la manzana y el crujiente de caramelo.
ResponderEliminarBesos.
Ay señor que blog tan elegante y tan super-hiper-mega chic, es que me encanta, habrå algo de lo que hagas que no me guste???? NOOOOOO...todo me gusta, todo!
ResponderEliminarMenuda combinacion tan estupenda!
Muaaaaaaaaaaaaaa
la crema catalana es fantastica,a restaurante que voy la pido jajaj quiero encontrar la crema perfecta jeje pero aun nadie desbancĂł a la de mi abuela jeje te ha quedado divino con ese toque personal un beso
ResponderEliminarTu toque personal me ha enganchado, ya me tienes haciendo el postre!
ResponderEliminarBuenĂsimo!
Besos
Para mi immejorable.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Muy rico,sabor a tope,y con el crujiente de caramelo,lo bordas.
ResponderEliminarBesos.
mmmmmmmmmmmmmmm que copaza acabo d cenar y me he subido sin postre estoy q se me hace la boca agua, un besucoo
ResponderEliminarHola!
ResponderEliminarTe iba a decir lo de la receta del 15, pero veo que ya te lo han comentado. EstarĂa muy bien que participaras, por que esta crema con tu toque personal es una propuesta muy, muy buena. Yo ya me la anoto!! Besos
QuĂ© lujazo de postre Anna!! Ășltimamente no paro de ver recetas con manzanas y se me estĂĄ haciendo la boca agua como con tu receta, me encanta ademĂĄs veo que no usas soplete sino que haces tĂș el caramelo! que gozada porque no dispongo de uno.
ResponderEliminarBesotes y gracias por la receta!
Delicioso Anna, y que estilo tiene en copa me encanta.
ResponderEliminarBesos
que e voy a decir que no te hayan comentado. Que preparas unos platos exquisitos. Bss.
ResponderEliminarQue combinaciĂłn mĂĄs exquisita para este postre, puedo imaginarme el delicioso sabor y seguro que me encanta. AdemĂĄs la presentaciĂłn es fantĂĄstica, me ha gustado mucho!!!
ResponderEliminarbsts. maite
Gracias una vez mĂĄs a tod@s por vuestros comentarios. siempre es un placer teneros por mi cocina. de hecho, cuando cocino pienso en todos vosotr@s. Besos.
ResponderEliminarAnna, todo lo que haces lo haces especial, por los ingredientes, por la presentación, una auténtica delicia, enhorabuena por tu trabajo, siempre que te visito me voy alucinada!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Me gustan esta clase de postres que sin dejar de ser los de siempre ..tienen ese punto original de la persona que lo hace..en este caso tu y la manzana ..buenisima idea la probare ...besos MARIMI
ResponderEliminarme quedo con tu version...que buena!
ResponderEliminarAnna que delicia mĂĄs delicada nos has puesto hoy y la combinaciĂłn de manzana y la crema es originalisimo.
ResponderEliminarMe ha encantado.
Mil besitos cielo.
Hola Ana, me parece muy rica la combinaciĂłn que propones, diferente y con una mezcla de sabores muy agradecida.
ResponderEliminarMe gusta la presentaciĂłn en este tipo de copas, le otorga un aire festivo que da la puntilla al postre.
Besos.
Mmm!! J'en ai l'eau Ă la bouche:)xxx
ResponderEliminarHola Anna, me llevo esta receta de la crema y la del puree de verenjena. Un beso. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminarYa sabĂa yo que tu presentaciĂłn era de 10.
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