Mejillones con relish de papaya

18:57


Se puede preparar como aperitivo o como entrante, pero si te gustan los sabores exóticos, no te dejará indiferente............
INGREDIENTES:
1 kg. de mejillones,
2 tallos de limoncillo
20 gr. de galanga
1 diente de ajo
1 echalote
2 hojas de lima kaffir
1 cucharada de aceite vegetal
1 chile pequeño rojo y un chile verde
150 ml. de leche de coco
1 cucharada de salsa de pescado.
1 papaya madura
1/4 pimiento rojo, 1 cebolleta
10 gr. de jengibre fresco rallado
Cilantro, 1 cucharada de azúcar de palma o morena
el zumo de 1 lima.
1 cucharada de aceite de oliva.
METODO DE ELABORACION:
Pelar la papaya para el relish, quitando las semillas y cortarla a cuadritos pequeños. Quitar el tallo y las semillas al chile rojo y picarlo pequeño. trocear el pimiento rojo también pequeño. Lavar la cebolleta y cortarla a aros muy finos. picar el cilantro y juntar con el jengibre rallado.
Mezclar el azúcar de palma con el zumo de lima y la cucharada de aceite de oliva e incorporar a la mezcla anterior. Reservar al frio hasta el momento de servir.
Lavar los mejillones. quitar las hojas exteriores del limoncillo y las puntas y cortarlo en rodajas finas. pelar la galanga y cortarla a tiras. pelar el ajp y laminarlo. trocear pequeñas las echalotas. lavar las hojas de lima.
Pochar en una cazo con el aceite el limoncillo, la galanga, el ajo y la echalota. Lavar el chile rojo y machacarlo ligeramente en un  mortero. Echarlo al cazo con las hojas de lima. Meter los mejillones en el cazo y remover todo bien. echarle la leche de coco y sazonarlos con la salsa de pescado. Tapar y dejar cocer a fuego fuerte 3 minutos hasta que se abran. Desechar los que no se hayan abierto y servir el resto con el relish de papaya..
NOTA: para más comodidad, yo los he sacado de sus cáscaras y he dejado sólo algunos para la decoración. También se pueden servir en una bandeja con sus cáscaras y el relish por encima.

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35 comentarios

  1. madre que deliciaaa,la verdad que tiene que estar muy ricoooo,un beso

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  2. Me encantan los mejillones sobre todo con ese "relish" jejeje

    Besos guapa!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  3. Que aperitivo tan exotico, ideal para impresionar.

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  4. Que tapa tan espectacular, una maravilla en cualquier Deelicatesen.
    Besos

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  5. Esto me encatará seguro. La galanga la encuentras normalmente?.
    Besotes

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  6. CURRA, La galanga la encuentro en tiendas especializadas chinas. porque si no es difícil de encontrar fresca. la hay seca, pero no sabe mucho. también la puedes omitir. un beso.

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  7. Anna,que delicia de mejillones,no se si encontraré la galanga,pero lo intentaré,por qué me ha encantado ese aire éxito¡¡¡¡
    Mil besitos cielo.

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  8. Me parece un aperitivo muy especial¡¡¡¡¡¡¡
    Besos

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  9. una combinación muy especial! la tendré que probar! besitos

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  10. La galanga se podría sustituir por jengibre ?....

    Estos mejillones son una delicatessen total.

    Qué cosas tan interesantes nos muestras Anna.

    Besinos mil.

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  11. Que foto tan bonita, y encima tiene que estar delicioso

    Saludos

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  12. Me encanta, tanto la idea como los ingredientes, estoy segura de que la combinación tiene un sabor riquísimo por no hablar de la presentación, que es simplemente estupenda.

    Besos!!

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  13. Anna, no me lo imagino, es que la galanga no tengo ni idea de lo que es ni a que sabe, y con lo churretera que soy ya me has dejado superintrigada, estaré atenta por si lo veo.
    Besos guapa!

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  14. Buasss!!! eso tiene que estar pa tripitir!!!! tela con los ingredientes! jajaja!!!! pero todo lo bueno tiene su trabajillo no...? y esto se ve genial AnnA!!!!

    ;)

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  15. Que aperitivo más rico ana,me lo sirvo al instante,salud,abrazos.

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  16. Deliicoso entrante o aperitivo. La verdad es que lleva un montón de ingredientes, pero seguor que merece la pena.

    Besitos,

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  17. Anna que exotismo de aperitivo nos has puesto, me gustaría probarlo pero esos ingredientes en en el mercado de mi pueblo como que no así que me conformo con unos mejillones al vapor.
    Eres una exquisita cocinera.
    Besos

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  18. Delicioso!!....que te puedo decir?.....yo me comeria (o tomaria??) al menos tres vasitos....me encantan los mejillones.....y este relish de papaya me fascino!!.....Abrazotes, Marcela

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  19. Hola,
    Vaya aperitivo tan exótico.. Con lo que me gustan este tipo de platos, con todos los ingredientes exóticos que lleva. La lima kaffir ya tengo localizada donde comprarla y la galanga intentaré encontrarla sino la cambiaré por genjibre.Muchas gracias por esta fantástica receta... Me la llevo! Besos

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  20. Lo exótico me gusta mucho y estos mejillones con el relish tienen que estar de vicio, que de sabores tan estupendos.
    besoss guapa
    buen fin de semana

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  21. Ay Anna, me dejaste un poco descolocada con tanto ingrediente exótico, no sabría por dónde empezar, iré poco a poco... ;-)

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  22. qué forma más diferente de preparar los mejilllones, tienen una pinta riquísima

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  23. Me la pido, Anna, qué buen entrante y qué bonita.

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  24. Hola linda anna!!!!, que delicia nos has preparado!!!...esta es de las que me gustan..aunque muchos ingredientes para mi son dificiles de conseguir! :(...aun asi guardo tu receta para hacerla cuando pueda!!!
    Mil besitos y feliz fin de semana bonita!!!!!

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  25. He estado viendo muchas de tus recetas y me han encantado, porque además no las he visto antes, y las presentaciones fantásticas.
    Un saludo

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  26. una combinacion que me gusta y tendre que probar
    bon finde
    miquel

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  27. ANNA si que tiene que estar bueno ..me gustan esos sabores diferentes ..besos MARIMI

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  28. Unos vasitos muy exóticos, seguro que tienen mucho sabor. La galanga es una especie de jengibre, verdad?
    Besos.

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  29. Ana que aperitivo tan espectacular, con el coco y la papaya, ya estoy deseando probarlo, la combinación ya me ha enamorado de entrada! besos guapa

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  30. Anna que combinación de ingredientes y sobre todo se sabores todos tan intensos.Tiene que ser una maravilla degustarlo.Es sorprendente
    Un beso

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  31. des moules très appétissantes, un vrai régal
    bonne soirée

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  32. VAya lujazo,cada día nos lo pones mejor,que mejillones ás exótocos...tremendones .

    UN beso Anna ;))

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  33. La papaya le tiene que dar un sabor único a estos mejillones!! como me gusta la idea. Como siempre un pato exquisito
    Muchos Besoss

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  34. Me ha resultado muy original este aperitivo, seguro que esta de rechupete.
    Un besote

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  35. Deliciosa la receta y la foto.
    Besos preciosa.

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