Mejillones con relish de papaya
jueves, marzo 03, 2011Se puede preparar como aperitivo o como entrante, pero si te gustan los sabores exóticos, no te dejará indiferente............
INGREDIENTES:
1 kg. de mejillones,
2 tallos de limoncillo
20 gr. de galanga
1 diente de ajo
1 echalote
2 hojas de lima kaffir
1 cucharada de aceite vegetal
1 chile pequeño rojo y un chile verde
150 ml. de leche de coco
1 cucharada de salsa de pescado.
1 papaya madura
1/4 pimiento rojo, 1 cebolleta
10 gr. de jengibre fresco rallado
Cilantro, 1 cucharada de azúcar de palma o morena
el zumo de 1 lima.
1 cucharada de aceite de oliva.
METODO DE ELABORACION:
Pelar la papaya para el relish, quitando las semillas y cortarla a cuadritos pequeños. Quitar el tallo y las semillas al chile rojo y picarlo pequeño. trocear el pimiento rojo también pequeño. Lavar la cebolleta y cortarla a aros muy finos. picar el cilantro y juntar con el jengibre rallado.
Mezclar el azúcar de palma con el zumo de lima y la cucharada de aceite de oliva e incorporar a la mezcla anterior. Reservar al frio hasta el momento de servir.
Lavar los mejillones. quitar las hojas exteriores del limoncillo y las puntas y cortarlo en rodajas finas. pelar la galanga y cortarla a tiras. pelar el ajp y laminarlo. trocear pequeñas las echalotas. lavar las hojas de lima.
Pochar en una cazo con el aceite el limoncillo, la galanga, el ajo y la echalota. Lavar el chile rojo y machacarlo ligeramente en un mortero. Echarlo al cazo con las hojas de lima. Meter los mejillones en el cazo y remover todo bien. echarle la leche de coco y sazonarlos con la salsa de pescado. Tapar y dejar cocer a fuego fuerte 3 minutos hasta que se abran. Desechar los que no se hayan abierto y servir el resto con el relish de papaya..
NOTA: para más comodidad, yo los he sacado de sus cáscaras y he dejado sólo algunos para la decoración. También se pueden servir en una bandeja con sus cáscaras y el relish por encima.
35 comentarios
madre que deliciaaa,la verdad que tiene que estar muy ricoooo,un beso
ResponderEliminarMe encantan los mejillones sobre todo con ese "relish" jejeje
ResponderEliminarBesos guapa!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que aperitivo tan exotico, ideal para impresionar.
ResponderEliminarQue tapa tan espectacular, una maravilla en cualquier Deelicatesen.
ResponderEliminarBesos
Esto me encatará seguro. La galanga la encuentras normalmente?.
ResponderEliminarBesotes
CURRA, La galanga la encuentro en tiendas especializadas chinas. porque si no es difícil de encontrar fresca. la hay seca, pero no sabe mucho. también la puedes omitir. un beso.
ResponderEliminarAnna,que delicia de mejillones,no se si encontraré la galanga,pero lo intentaré,por qué me ha encantado ese aire éxito¡¡¡¡
ResponderEliminarMil besitos cielo.
Me parece un aperitivo muy especial¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
una combinación muy especial! la tendré que probar! besitos
ResponderEliminarLa galanga se podría sustituir por jengibre ?....
ResponderEliminarEstos mejillones son una delicatessen total.
Qué cosas tan interesantes nos muestras Anna.
Besinos mil.
Que foto tan bonita, y encima tiene que estar delicioso
ResponderEliminarSaludos
Me encanta, tanto la idea como los ingredientes, estoy segura de que la combinación tiene un sabor riquísimo por no hablar de la presentación, que es simplemente estupenda.
ResponderEliminarBesos!!
Anna, no me lo imagino, es que la galanga no tengo ni idea de lo que es ni a que sabe, y con lo churretera que soy ya me has dejado superintrigada, estaré atenta por si lo veo.
ResponderEliminarBesos guapa!
Buasss!!! eso tiene que estar pa tripitir!!!! tela con los ingredientes! jajaja!!!! pero todo lo bueno tiene su trabajillo no...? y esto se ve genial AnnA!!!!
ResponderEliminar;)
Que aperitivo más rico ana,me lo sirvo al instante,salud,abrazos.
ResponderEliminarDeliicoso entrante o aperitivo. La verdad es que lleva un montón de ingredientes, pero seguor que merece la pena.
ResponderEliminarBesitos,
Anna que exotismo de aperitivo nos has puesto, me gustaría probarlo pero esos ingredientes en en el mercado de mi pueblo como que no así que me conformo con unos mejillones al vapor.
ResponderEliminarEres una exquisita cocinera.
Besos
Delicioso!!....que te puedo decir?.....yo me comeria (o tomaria??) al menos tres vasitos....me encantan los mejillones.....y este relish de papaya me fascino!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarVaya aperitivo tan exótico.. Con lo que me gustan este tipo de platos, con todos los ingredientes exóticos que lleva. La lima kaffir ya tengo localizada donde comprarla y la galanga intentaré encontrarla sino la cambiaré por genjibre.Muchas gracias por esta fantástica receta... Me la llevo! Besos
Lo exótico me gusta mucho y estos mejillones con el relish tienen que estar de vicio, que de sabores tan estupendos.
ResponderEliminarbesoss guapa
buen fin de semana
Ay Anna, me dejaste un poco descolocada con tanto ingrediente exótico, no sabría por dónde empezar, iré poco a poco... ;-)
ResponderEliminarqué forma más diferente de preparar los mejilllones, tienen una pinta riquísima
ResponderEliminarMe la pido, Anna, qué buen entrante y qué bonita.
ResponderEliminarHola linda anna!!!!, que delicia nos has preparado!!!...esta es de las que me gustan..aunque muchos ingredientes para mi son dificiles de conseguir! :(...aun asi guardo tu receta para hacerla cuando pueda!!!
ResponderEliminarMil besitos y feliz fin de semana bonita!!!!!
He estado viendo muchas de tus recetas y me han encantado, porque además no las he visto antes, y las presentaciones fantásticas.
ResponderEliminarUn saludo
una combinacion que me gusta y tendre que probar
ResponderEliminarbon finde
miquel
ANNA si que tiene que estar bueno ..me gustan esos sabores diferentes ..besos MARIMI
ResponderEliminarUnos vasitos muy exóticos, seguro que tienen mucho sabor. La galanga es una especie de jengibre, verdad?
ResponderEliminarBesos.
Ana que aperitivo tan espectacular, con el coco y la papaya, ya estoy deseando probarlo, la combinación ya me ha enamorado de entrada! besos guapa
ResponderEliminarAnna que combinación de ingredientes y sobre todo se sabores todos tan intensos.Tiene que ser una maravilla degustarlo.Es sorprendente
ResponderEliminarUn beso
des moules très appétissantes, un vrai régal
ResponderEliminarbonne soirée
VAya lujazo,cada día nos lo pones mejor,que mejillones ás exótocos...tremendones .
ResponderEliminarUN beso Anna ;))
La papaya le tiene que dar un sabor único a estos mejillones!! como me gusta la idea. Como siempre un pato exquisito
ResponderEliminarMuchos Besoss
Me ha resultado muy original este aperitivo, seguro que esta de rechupete.
ResponderEliminarUn besote
Deliciosa la receta y la foto.
ResponderEliminarBesos preciosa.