Sopa tradicional Thailandesa de marisco (Tom Yam Talay)
domingo, marzo 27, 2011La cocina Thailandesa es la reina de los aromas . Se combina mucho lo dulce, salado, ácido y picante hasta conseguir un buen equilibrio en el plato.
Esta sopa, ejemplo de la cocina tradicional, está vinculada a la naturaleza, ya que en su elaboración se utilizan plantas medicinales como la galanga, la hierba limón, etc.... que tienen propiedades curativas.
INGREDIENTES:
3 gambas o langostinos por persona
2 trozos de calamar
3 mejillones sacados de su concha
1 seta cortada a láminas
2 hojas de lima kafir
2 rodajas de galanga
1 cucharada de salsa de pescado
1 cucharada de leche de coco
1 cucharadita de azúcar normal
2 cucharadas de zumo de lima
2 trozos de limoncillo o hierba limón
1/2 litro de caldo de pollo o vegetal.
Cilantro.
1 cucharadita de salsa de chile
METODO DE ELABORACION:
Poner en un cazo el caldo de pollo a calentar junto a dos hojas de lima kafir, dos trozos de galanga y los dos trozos de limoncillo. Añadirle las dos cucharadas de zumo de lima y la cucharada de salsa de pescado más la cucharadita de azúcar normal. Dejar cocer unos 5 minutos.
Añadirle ahora la cucharadita de salsa de chile y las setas y cocer unos minutos.
Echar una cucharada sopera de leche de coco y unas hojas de cilantro picado.
Cocer unos minutos hasta que el calamar y las gambas estén cocidos. Retirar del fuego y servir.
NOTA: A los trozos de calamar se le pueden hacer unos cortes sin llegar al fondo, para que al cocerlos se enrollen y queden más decorativos.
28 comentarios
Anna una sopa estupenda, la cocina Thailandesa está llena de aromas y sabores muy buenos y me encanta probar cosas diferentes.
ResponderEliminarBesazos cariño,
Muy buena pinta y con estos ingredientes que desconocemos tiene que dar un toque especial a esta sopa de marisco.
ResponderEliminarFeliz domingo
Soy un poco "rancia" yo para lo de las cocinas exóticas... ;-)
ResponderEliminarMee cuestan, me dan miedo, pienso que no me gustarán... pero el caso es que no lo pruebo.
Todo lo que lleva tu sopa suena maravilloso, tengo que eliminar prejuicios!!
Besinos
Hola Anna,
ResponderEliminarPara mi,.. una cocina maravillosa.. Estuve hace dos años en Thailandia y volví encantada de su cocina, pero en especial de las sopas. Tengo pendiente una lista interminable de recetas para hacer y esta con tu permiso me la copio que tengo muchas ganas de hacerla. Besos y feliz Domingo!
A tí también te gustan las cosillas exóticas, esta soa con todos esos ingredientes tiene que tener un sabor estupendo y muy distinto a los que estamos acostumbrados.
ResponderEliminarMe la apunto.
Saludos
Anna no sé si llegare tarde?
ResponderEliminarYo quiero un plato de esta sopa!
Anna de qué pueblo de Granada eres?
Conoces Torvizcón?
Un beso Trini Altea
En casa nos gustanlas comidad esxóticas y esta sopa va ser un buen ejemplo para hacer. Un saludo!!!
ResponderEliminarHola Anna,
ResponderEliminarme encanta probar cosas diferentes y esta sopa la probaría sin dudarlo, se ve exquisita.
Un beso
Que deliciosa sopa y que bien se te dan estas recetas asiaticas.
ResponderEliminarFeliz domingo guapa.
M´encanten aquestes sopes , estic totalment d´acord amb tu quan parles de l´equilibri en les combinacions d´aquesta cuina, és molt important per aconsseguir emulsionar tots els sabors per acabar amb l´original sense que un enmascari l´altre, el conjunt deliciós.
ResponderEliminarFantàstica.
una abraçada
Creo que tiene que estar muy rica¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Una sopa tailandesa ideal, me encantan estos platos asiáticos, con especies, coco.....que rica!!!Besos guapa
ResponderEliminarHola Anna! que buena pinta esa sopita tan exótica seguro que estaba sabrosísima , cierras los ojos y te trsladas a Tailandia!! jejeje bueno y encendiendo el aire acondicionado, jejeje
ResponderEliminarSaludos Wapa!!
que rica por dios,me encantan este
ResponderEliminartipo de sopas ,no habia oido lo de la galanga y lo encuentras por aqui?un besazo
Yo, al reves que Isabel, soy loca de la cocina exotica y la asiativca me sedduce mucho!..tu sopa es maravillosa, super perfumada y ligera!
ResponderEliminarMe encanta Anna!!...es tan bueno pasar por aquí..que bien se come! :)
Besitos!!!!
Anna que sopita thailandesa más ricamente irresistible,me has cautivado y yomo nota¡¡
ResponderEliminarlas fotos una maravilla.
Mil besitos princesa.
Wuala! Una sopa muy exótica. Me tienta...
ResponderEliminarBesos.
En esta cocina hay mucha mezcla de sabores, es muy aromática. Esta sopa tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarBesos.
Nunca comi nada de la cocina thailandesa,me parece una receta de lo mas interesante.
ResponderEliminarbss.
Hola estoy visitando tu blog y me encuentro recetas muy interesantes, me quedo a seguirte.
ResponderEliminarMe gusta probar recetas de otros paises, me quedo con la receta para probarla, la tuya tiene una pinta extraordinaria!!
Te dejo mi dirección por si quieres visitarme http://begonia-dulcespensamientos.blogspot.com/
Un saludo
Bego
Nunca he probadao nada Tailandes pero esta sopa tiene un aspecto riquisimo.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta la comida thailandesa y tu lo asiático lo bordas.
ResponderEliminarBesotes.
Me matas con esta sopa!! Nada me gusta más en el mundo que esta mezcla de sabores, una verdadera delicia para los sentidos.
ResponderEliminarGracias por compartirla, guapa!
Besitos y feliz semana!!!
Hola Anna, desgraciadamente yo con este tipo de platos no me queda otra que babear y pasar de comerlos y es que soy intolerante al coco, lo que me da una rabia porque me pierdo de tantas delicias, como esta sopa que nos presentas.
ResponderEliminarExquista sopa Anna.
ResponderEliminarTodos los ingredientes me gustan.
Me encanta el olor de la hierba limón.
La galanga no la conozco.
Besos
Pero de donde sacas estas recetas tan deliciosas y originales?? bueno, supongo que en los paises de procedencia de estas recetas no serán muy originales pero aquí desde luego que si! me encanta cada receta tuya!!
ResponderEliminarYo tampoco conozco la galanga.
Muaaaaaaaaaaaaa
ALIMENTA, las recetas las he comido en el pais de origen, pero también he hecho cursos de cocina thai en varios sitios. La galanga es como una raiz y normalmente la venden congelada o seca, fresca se puede encontrar pero es más difícil. un besazo!!!.
ResponderEliminarAnna que lujo de sopa. Asi da gusto. Tiene que estar deliciosa. Bss..
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