Foie Gras Mi-Cuit (técnica micro)
viernes, marzo 11, 2011Otra de las técnicas que aprendí en el curso de cocina con André Bonnaure para hacer un mi-cuit, es al microondas. Muy fácil y con un resultado buenísimo. Espero que os guste........
INGREDIENTES:
1 lóbulo de foie fresco
pimienta de Sichuan
flor de sal
METODO DE ELABORACION:
Trocear los lóbulos y romperlos quitándoles las venas. Echarle la pimienta de sichuan y la flor de sal.
Remover con cuidado (no es conveniente manipular demasiado el foie). Ponerlo en un bol y colocarlo en el microondas 2-3 minutos (800w). depende del punto que queráis darle.Sacarlo e introducirlo rápidamente en una terrina y ponerlo al frío un mínimo de 5 horas. (mejor de un día para otro).
NOTA: Con un poco de grasa de foie se puede hacer una tortilla exquisita.
35 comentarios
AnnA!!!! esto untadín en unas tostaditas de esas con pasas de corinto maaaaammááááááá!!! cosa más buena!!!
ResponderEliminarSi es que hasta te atreves a hacerlo!!! si cuando te digo yo que eres una artistaaaa.... es impresionante cada cosa que haces! yo ni me atrevería a atreverme...
;-) que tengas un gran finde amiga!
Wow Anna! es más facil de lo que parece! gracias por compartir lo que aprendiste
ResponderEliminarbesotes
Pero qué fácil y que rico, muchas gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitos y feliz finde
Nunca he intentado hacer foie-gras casero, siempre lo he visto muy complicado, pero viendo tú receta como que no se ve tan difícil.
ResponderEliminarSaludos
Con tu permiso,me copio la receta. El resultado es impresionante para algo tan fácil.Gracias.
ResponderEliminarBessos
Muy rápido de hacer y el resultado genial.
ResponderEliminarBuen finde
Las cosas que se pueden hacer en un microondas y yo lo utilizo solo para calentar la leche y poco mas...jajaja. Te ha quedado muy requete bien...
ResponderEliminarbesitos.
Anna,
ResponderEliminarMi punto débil, mi talón de Aquiles; soy incapaz de comer foie, soy incapaz de pensar que vivo en un mundo en el que existe el foie ;-)
Te escribo sin mirar las fotos, el foie y yo no podemos compartir espacio vital...
Que rico el foie con unos huevos fritos!!
ResponderEliminarAnna ayer prové de hacer las berenjenas al fuego como desias , lo unico es que las mias ya estaban asadas al horno previamente batidas con un poco de miel en la batidora y sorpresa!! acabo de invertar el tabaco que se come un sabor a tabaco impresionante y el olor !! igual que si hueles un cenicero lleno de colillas! jejejeje
Cuando se lo di a provar a mi mujer , bueno habia muecas en su cara que yo no habia visto en los 15 años que llevamos, jejejeje.
Bueno como ahora no se puede fumar en la calle lo podemos patentar y nos forramos ! tabaco que se come! jejeje lo que no sé es si tbn creará adicción a mi desde luego no me han quedao ganas de comoer más. jejeje
Saludos Anna Wapa!!
( yo no fumo y mi mujer tampoco )
Anna, me ha encantado la idea, porque yo soy muy partidaria del microondas (creo que en la mayor parte de las casas está infrautilizado) y lo del foie es una cosa que tengo pendiente desde hace siglos. Además, es una de mis comidas favoritas, sin duda.
ResponderEliminarUala!!! Hoy te has superado Anna. Me encanta esta receta. También soy de las que utilizo muy poco el misroondas, así que a ver si con tu súper receta le empiezo a sacar mayor partido! besitos
ResponderEliminarwooow, que rico, nunca me he atrevido con el foi, eso que en mi familia lo hacen muhcas veces, tanto mi madre, como mis tios, con una receta de mi abuelo.
ResponderEliminarBuen finde
uy lo que me has enseñado, el foie mi-cuit es mi perdición. Genial!! me encanta.
ResponderEliminarQué forma más sencilla de prepararlo y qué bien queda!
ResponderEliminarAnna me gusta demasiado y no debo comerlo no quiero ni pensar si lo preparase en casa no me controlaria, me da rabia pues cunado podía comerlo no me gustaba y ahora que me gusta no debo comerlo.
ResponderEliminarBesos
Anna: Mira que me están entrando ganas y eso que tengo serias reservas con el foie, pero es que se ve tan delicioso, tan bien hecho y tan bonito. Ay que me estás pervirtiendo mi parte vegetariana jajaja.
ResponderEliminarUn besito.
Ana tiene un aspecto delicioso y que fácil de preparar. Me he guardado rápidamente la receta, pues luego se me olvida donde la he viso.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular y muy bien explicado como siempre.
Gracias por compartir con nosostros lo que aprendiste en el curso.
Besitos,
Pero que pasada!!!!!!, este truqui me lo apunto!!...no es que compre foie todos los dias , pero vamos!, en el momento que lo haga cae tu receta!!!
ResponderEliminarTiene un corte y una textura perfecta!!!!
Que bien lo haces linda Anna!!!!
Feliz fin de semana!!!
Pues si que es sencillo ..y resulton ..tomo nota ..gracias BUEN FINDE ..MARIMI
ResponderEliminarAna esta técnica para elaborar el mi-cuit la desconocía, así que tomo buena nota ! muchos besos guapa
ResponderEliminarQue bueno, jejejejeje, yo llevo las tostadas y manos a la obra.
ResponderEliminarBesos
Me encanta el foie y este que has hecho parece bien facil. Yo por ahora no me atrevo a hacerlo, pero tomo nota de como se hace.
ResponderEliminarUn beso
Te ha quedado muy bien, visto así no parece muy complicado.
ResponderEliminarBesos.
Te ha quedado genial.
ResponderEliminarSuper fácil, el micro teien sus ventajas,..
Besos preciosa.
Anna,no conocía esta técnica y me ha encantado,y además parece super fácil y su aspecto es extraordinariamente delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana y mil besitos.
Hola,
ResponderEliminaresta noche me has hecho muy feliz!!! Tenia unas ganas locas de hacerlo, pero me parecía complicado. Tu receta con esta técnica está más que apuntada. Si mañana puedo, de compras y a prepararlo. Es una de las mejores delicias que existen.. Muchos besos y buen fin de semana.
Ana yo tampoco sabia que se puede hacer en el microondas, asi que hoy ya he aprendido algo mas.A ver si pillo uno y lo preparo
ResponderEliminarbuen finde
besos
miquel
yo que no utilizo casi nunca el micro y ahora la utilidad tan buena que le has dado además tiene que estar riquisimo asi,un beso guapa
ResponderEliminarNena, ara mateix quan m´escalfaba la llet al micro pensaba, "mira tu aquesta máquina que sembla un cohet espacial ,de tantes coses que pot fer i jo no en se cap mes que escalfar....." i ara veig aquest foie , de totes les coses que se que es poden fer al micro crec sense dubtes i veient-ne els resultats que és la millor que he vist .
ResponderEliminarMolts petons i mil gràcies per compartir-ho amb nosaltres
J'ai appris à faire le foie gras avec un chef mais pas au micro-ondes.
ResponderEliminarJe note ta version.
Bon week-end et à très bientôt.
Anna parece tan sencillo, te ha quedado genial. Tiene que estar fabuloso
ResponderEliminarUn besote
une superbe version au micro-ondes, tu m"épates ma chère anna
ResponderEliminarbonne soirée
André Bonnaure es el rey del foie y esta receta es lo mejor, rica y fácil de hacer. Yo ahora también lo hago marinándolo con sal gorda como el salmón y queda fenomenal.
ResponderEliminarun saludo
Qué rico y qué sencillo explicado así, Anna.
ResponderEliminarQué bueno de verdad! Tomo nota que esta cae.
Yo soy muy de microondas, me parece un buen aliado en la cocina y por descontado me encanta el foie, siempre me ha parado el hacerlo en casa, pero desde luego que tal como lo explicas y viéndolo no me parece muy complicado, así que me animaré a hacerlo.
ResponderEliminarUn besito