Rollitos de pollo y verdura
miércoles, marzo 16, 2011La cocina china para mi es una de las mejores del mundo. Hoy os propongo los clásicos rollitos que seguramente habéis tomado en muchas ocasiones, pero os aseguro que haciéndolos vosotros en casa no volveréis a probar otros. los aprendí en una de las clases de cocina en la librería gastronómica "A Punto".
Con esta entrada os dejo por unos días y nos vemos la próxima semana!!!.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas y picadas.
2 zanahorias ralladas
1/2 pimiento verde cortado a cuadritos pequeños
3 setas (gírgolas) o similar.
1/2 cebolla roja picada pequeña
1 cucharita de aceite de sésamo
El jugo de media lima
1/2 col tierna cortada en juliana fina o col china.
4 cucharadas de salsa de soja
un manojo de cilantro
sal y pimienta.
1 paquete de obleas para rollitos.(En tiendas chinas).
Salsa de jengribre:
1 trozo grande de jengibre
150 ml. de salsa de soja
3 cucharadas grandes de miel.
Método de elaboración:
Mezclar en un bol el pollo con todos los ingredientes anteriores y remover muy bien.
Colocar un pequeño recipiente con un huevo batido en el lugar donde vais a enrollar los rollitos.
Colocar una oblea en la mesa de trabajo y echarle una cucharada más o menos del relleno en una de las esquinas sin llegar al borde.
Enrollar dando un par de vueltas y remeter los bordes. Seguir enrollando
Y cuando estéis llegando al final, mojar con un poco del huevo batido y acabar de cerrar la oblea.
Ir rellenando hasta acabar todas las obleas. Y si queréis comprar obleas de las pequeñas, hacer los rollitos en versión mini y tomarlos envueltos en una hoja de lechuga con una hoja de menta y un poco de salsa al gusto. Yo hice las dos versiones:
Poner una sartén con aceite de oliva para freírlos. Yo prefiero el aceite de oliva porque es más sano, pero le añado una cucharita de aceite de sésamo para perfumarlo. Freir hasta que se doren a fuego no muy alto. Dejar sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servir.
Salsa:
Rallar un trozo de jengibre fresco grande y dejarlo un rato en un bol. Con la mano coger un puñado y estrujarlo para sacar todo el jugo. Desechar la pulpa. Colar si quedan pequeños trozos. Agregarle al jugo de jengibre 150 ml. de salsa de soja y 3 cucharas de miel. Remover bien y servir con los rollitos.
Si hacéis bastantes, se pueden congelar.
Ingredientes:
2 pechugas de pollo deshuesadas y picadas.
2 zanahorias ralladas
1/2 pimiento verde cortado a cuadritos pequeños
3 setas (gírgolas) o similar.
1/2 cebolla roja picada pequeña
1 cucharita de aceite de sésamo
El jugo de media lima
1/2 col tierna cortada en juliana fina o col china.
4 cucharadas de salsa de soja
un manojo de cilantro
sal y pimienta.
1 paquete de obleas para rollitos.(En tiendas chinas).
Salsa de jengribre:
1 trozo grande de jengibre
150 ml. de salsa de soja
3 cucharadas grandes de miel.
Método de elaboración:
Mezclar en un bol el pollo con todos los ingredientes anteriores y remover muy bien.
Colocar un pequeño recipiente con un huevo batido en el lugar donde vais a enrollar los rollitos.
Colocar una oblea en la mesa de trabajo y echarle una cucharada más o menos del relleno en una de las esquinas sin llegar al borde.
Enrollar dando un par de vueltas y remeter los bordes. Seguir enrollando
Y cuando estéis llegando al final, mojar con un poco del huevo batido y acabar de cerrar la oblea.
Ir rellenando hasta acabar todas las obleas. Y si queréis comprar obleas de las pequeñas, hacer los rollitos en versión mini y tomarlos envueltos en una hoja de lechuga con una hoja de menta y un poco de salsa al gusto. Yo hice las dos versiones:
Poner una sartén con aceite de oliva para freírlos. Yo prefiero el aceite de oliva porque es más sano, pero le añado una cucharita de aceite de sésamo para perfumarlo. Freir hasta que se doren a fuego no muy alto. Dejar sobre papel absorbente para quitar el exceso de grasa y servir.
Salsa:
Rallar un trozo de jengibre fresco grande y dejarlo un rato en un bol. Con la mano coger un puñado y estrujarlo para sacar todo el jugo. Desechar la pulpa. Colar si quedan pequeños trozos. Agregarle al jugo de jengibre 150 ml. de salsa de soja y 3 cucharas de miel. Remover bien y servir con los rollitos.
Si hacéis bastantes, se pueden congelar.
60 comentarios
Que buena pinta,se sale.
ResponderEliminarMe la apunto,porque yo creo que nos va a gustar a toda la familia.
Gracias guapa.
Mily.
Hace tiempo que no como estos rollitos....y siempre los hago con camarones o gambas!!.....se nota te quedaron deliciosos!!.....pasalo bien y descansa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué bien los haces, intentaré hacerlos porque me han encantado.
ResponderEliminarUn beso
Me gusta el relleno q le has puesto...hace mucho q no hago rollitos...me lo apunto...
ResponderEliminarun beso,
Que bien te han quedado, de estos es que me comía yo unos cuantos, siempre que vamos a los chinos el rollito cae seguro.
ResponderEliminarSaludos
Estoy de acuerdo contigo. Una vez que los preparas en caso ya no los quieres de otro sitio. Me gusta el relleno que has preparado.
ResponderEliminarBessos
En mi vida los he proado, no soy yo nada amante de la cocina asiática, prejucios tontos...
ResponderEliminarCuando haces paso a paso te quedan genial, siempre te lo digo ;-)
Besinos y hasta la vuelta
te han quedado estupendos. Que ricos. Bss guapa.
ResponderEliminar¡Me encantan Anna! y lo mejor es que en mi casa seguro que también les encantan estos rollitos. ¿Si no encuentro la masa puedo enrollarlos en pasta filo?
ResponderEliminara mi estos rollitos me encantan,siempre que he dio los he comido estan riquisimos,me la apunto papra hacerlos en casa un diaaa.un beso
ResponderEliminarA mi me encantan es más hace poco los hice pero no me quedaron igual , la farsa estaba buena pero el envoltorio lo hice con pasta filo y para que no me quedasen nuy aceitosos los hice al horno , la verdad es que la pasta filo no quedo bien hecha y sabia bastante a harina, seguro que los tuyos estaban para quitarse el sombrero!Un saludo Anna!!
ResponderEliminarBuenísima. El pollo es una de las pocas carnes que me gusta...Los rollitos me encantan!
ResponderEliminarBesos.
Me encantan, la comida china es la mejor del mundo y a ti te han quedado estos rollitos de campeonato.
ResponderEliminarHe descubierto ahora tu blog pero me quedo aquí instalada en tu cocina porque me encanta.
Besos.
Muy buena la receta.... seguro que están mejor que los del Restaurante más selecto.
ResponderEliminarme encantan los rollitos pero nunca he visto las obleas en las tiendas, algunas veces los he hecho con pata filo.Te han quedado estupendos, que bien enrollados y el paso a paso fantastico.
ResponderEliminarUn beso y hasta la vuelta
Excelentes rollitos, estaba deseando de conseguir la forma de hacerlos. Thank You...
ResponderEliminarBesos
Tienen que estar deliciosos hechos en casa!!!! me apunto la receta para hacerlos en seguida
ResponderEliminarEstos rollitos tienen un aspecto Impresionante!!!! y vaya toquecito más bueno con la menta
ResponderEliminarAbrazos
Yo hago los rollitos de primavera en casa pero no ponia pollo, me apunto tu receta para probarla porque tienen una pinta deliciosa.
ResponderEliminarOh, mil gracias por compartir esta receta. Me encantan, aunque no siempre consiguen gustarme los de los restaurantes, los tuyos tienen un aspecto irresistible, no se ven rebosantes de aceite como los que sirven en ciertos restaurantes, y los ingredientes me parece que combinan perfectamente entre ellos.
ResponderEliminarCon tu permiso, me apunto tu receta, esto hay que probarlo, jeje. Ya te comentaré qué tal me han salido :P.
Besos!!
Realmente son muy ricos. Los he hecho en casa en alguna ocasión y como tu dices nada que ver con los que hay por ahí. Estos tuyos son de lujo total.
ResponderEliminarBesitos,
Hace tiempo que no como rollitos pero ya quisiera yo comer esos tuyos se ven con un relleno exquisito tengo que buscar esas obleas para hacerlos pues los últimos que comí en un restaurante no me gustaron nada, bueno no los comí.
ResponderEliminarSaludos
Una excelente idea para hacer en casa, parecen fáciles de preparar y son muy resultones.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Que bonic, que ben fets i quina perfecció en" l´enrollado" jejejeje.
ResponderEliminarM´han encantat, moltíssim ténen un aspecte sensacional, mira que els he fet vegades però mai m´han quedat tant ben fets com aquests, si és que són tots igualets nena.
Felicitats i una abraçada , no tardisssss
Je suis d'accord avec toi ; la cuisine chinoise est l'une des meilleures du monde.
ResponderEliminarTes nems semblent délicieux.
J'adore ça.
A très bien.
mi gran problemna es encontrar esas obleas...tengo una receta que tengo q intentar hacer...a ver q tal
ResponderEliminarque delicia Ana! gracias por mostrarnos a enrollarlos!!! ;P besitos
ResponderEliminarque ricos, y el envoltorio divino , un saludo
ResponderEliminarQue buenos!!! Esta me la apunto porque me encantan!!! :)
ResponderEliminarEres una artista!!
A ver si pronto coincidimos en otro curso!
Muaaaaaaaaaaks!
Que rico Ana ,los rollitos están estupendos y las fotos muy claritas,una delicia de rollo,abrazos.
ResponderEliminarAna,toda una delicia,no he preparado nunca pero me encantan,apartir de ahora los voy hacer siguiendo tu post,las fotos como no,impresionantes,son perfectas y tampoco sabia que se podian congelar,
ResponderEliminarmil besitos cielo.
Que buenos estos rollitos y con el relleno que has preparado y la salsa.. una auténtica delicia. Otra más apuntada a pendientes! Besos!
ResponderEliminar:O
ResponderEliminar:O
Los quiero, los quiero. Qué ricos.
Besos.
Ana los haces espectaculares, me encantan como los has rellenado. Te doy fe que la comida china es de las mejores del mundo........ mi cuñado vive en Pekín y hemos tenido la suerte de estar allí y comprobarlo
ResponderEliminarUn besote
Te han quedado con un dorado perfecto. Estas obleas se manejan bien sin romperse?
ResponderEliminarBesos.
Son una monada! a mí también me encanta la comida china, pero no me atrevo yo con los rollitos.. a ver si pruebo estos tuyos.
ResponderEliminarBesos!
estupendos rollitos me gustan asi como los has preparado
ResponderEliminarbeso
miquel
Pues sí que tienen buena pinta, sí... y hechos en casa, pues cómo podrían estar mejor?
ResponderEliminarAna me gusta muchísimo la cocina china, nunca se me ha ocurrido preparar en casa nada. Viendo estos rollitos tuyos ya no tengo escusa;-)tienen una pinta super apetecibles!!
ResponderEliminarBesos
Ana, me encantan estos rollitos especialmente los de repollo con camarones. Me llevo la receta. Nathalie(mundo bizcocho)
ResponderEliminar¡Madre mía, qué perfección!.
ResponderEliminarMe encantan los rollitos, pero siempre me ha dado un poco de respeto el "enrollado", me parece que la oblea tiene que ser difícil de manejar.
Pero los tuyos han quedado de 10.
Besotes, guapa.
Hola, creo que ya empiezo a llevar bien lo de comentar en todos los blogs que sigo, hasta ahora iba un poco desorganizada. Bien me gustan estos rollos, por que en casa suelo hacerlos, pero ahora que pienso hace dias que no hago. Esta receta me gusta mucho!!!Un beso!
ResponderEliminarAna, qué va! soy de Gijón! pero viví un par de años en Roma, y tuve un novio italiano y casi me caso!!!
ResponderEliminarVoy muchísimo por allí, pero no hija mía, soy asturiana total ;-)
Preciosos y ricos esos rollitos¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
No conocia tu blog y me encanta!!!me quedo mirando mas cositas y me encanta el nombre del blog,un besote
ResponderEliminarQue elaboración más perfecta Ana, qué maravillosa receta, esta la tengo que hacer con tu permiso.
ResponderEliminarEspero que nos dejes porque te vas de vacaciones y espero que te lo pases genial y descanses mucho.
Un beso grande.
Ana... si pudiera hincarle un diente, que ricos, me gustan muchos los rollos chinos.
ResponderEliminarBeso.... estoy resistiemdo... ya casi ha pasado 1 semana, queda menos.
Anna estos rollitos me chiflan, sobretodo hechos en casa deben estar riquísimos! los voy a hacer!!! y esas salsa con jengibre es ideal ;) besos guapa
ResponderEliminarBuenísimos y ese relleno !
ResponderEliminarte han quedado de lujo!!! nadie se puede resistir a comer uno , muchas felicidades por tu premio de plata a tus segidores y espero que sean muchos mas
ResponderEliminarmil besossss
Pero que bien te salen! te han quedado perfectos, a mi me gusta mucho la comida china, seguro que si pruebo estos rollitos hechos en casa, como tú dices, no los vuelvo a probar en otro sitio, te han salido de lujo!
ResponderEliminarBesos y hasta pronto!
Nasy
En mi casa ni oir hablar de restaurante chino .asi pues de la comida poco a poco ..sino .Los rollitos a mi me gustan asi pues los pongo en pendientes ..a ver que pasa ..feliz descanso ..bsssMARIMI
ResponderEliminarDe verdad que se me hizo agua la boca al ver estos rollitos y su relleno. Lo malo para mí que esas obleas lo venden leeejos de mi casa... pero ni bien la consiga, preparo..
ResponderEliminarbesitos
Qué ricos!!! Me encantan las recetas asiáticas, y si son caseras mejor. Te han quedado genial.
ResponderEliminarMe encantan los rollitos caseros, ni punto de comparación con los compradas.Un beso
ResponderEliminarAna, estos rollitos tienen aspecto fabuloso. Antes cuando vivía en Madrid siempre los compraba hecho listos para freír de una marcha en especial. Aquí no los encuentro así que esta receta me la guardo como un tesoro.
ResponderEliminarPero una cosa que no me ha quedado clara, es para que el cuenco del agua fría. Si lo pone y no lo he leído disculpa.
Feliz semana
de acuerdo contigo! una de las cocinas mas deliciosas... y a la vez una d elas mas horribles.. sobre todo en la mayoria de restaurantes chinos de por aqui.... una pena
ResponderEliminarUn abrazo hasta tu regreso
MAravillosoa Ana,me encantan,pero caseritos,es que no puedo ir a los chinos,me sientan fatal...a ver cuando me pongo,que la pasta la tengo ya hace tiempo.
ResponderEliminarUn beso guapa y a ver cuando te dejas caer por BCN;EH!!Que somos muchos lo que tenemos ganas,de que vengas ;)
Ana guárdame uno!!!
ResponderEliminarTe han quedado genial.
Ana recibiste mi correo? yo soy de Torvizcón (Granada)
Nunca los he preparado y mira que me gustan y mas viendo estos tuyos que perfección de rollitos, me tengo que proponer el prepararlos.
ResponderEliminarBesos