Arroz meloso de bacalao y alcachofas

23:29


En estas fiestas que vienen de semana santa, es muy habitual comer bacalao. yo me acuerdo de pequeña que siempre había el típico potaje de bacalao y garbanzos el Viernes Santo. Entonces no me entusiasmaba, sin embargo ahora me vuelve loca. Hoy os pongo un arroz que acabo de hacer y que es una versión bastante sencilla y rápida, pero que queda muy rico.........
INGREDIENTES: (4 pers.)
8 alcachofas peladas y limpias
250 gr. de migas de bacalao
1 tomate maduro
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
dos cucharadas de aceite de oliva
azafrán
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
400 gr. de arroz bomba o similar
1,200 litros de caldo de pescado.
METODO DE ELABORACION:
Preparar un sofrito con el ajo, pimiento, tomate y añadirle la pulpa del pimiento choricero.
Rehogar las alcachofas limpias y dejar cocer unos 5-6 minutos para que se ablanden un poco,añadirles el arroz, las migas de bacalao y el azafrán.
Echarle el caldo de pescado que tendremos preparado y cocinar a fuego moderado removiendo de vez en cuando unos 16-17 minutos. Si queda muy seco, añadirle un cacillo de caldo al final.


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35 comentarios

  1. Divino, clásico, sabroso.
    Te quedó genial, qué ganas... esta semana lo preparo.
    Gracias!

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  2. Que sorpresa Isabel!. Hija es que tu no descansas. Estoy fuera de Madrid pero me he traído el IPad para poder mirar vuestras cosillas tan ricas. Un beso enorme. Feliz semana.

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  3. Buenas noches Anna. Me encanta el arroz, las alcachofas y el bacalao ¿que más le puedo pedir a este plato? una cosa, probarlo, porque sin duda es pura delicia.
    Que tengas una buena noche.
    Saludos

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  4. Muchísimas gracias Juan, ya me gustaría poder ofrecerte un plato. Yo estoy contigo, me encantan estos tres ingredientes. Un saludo y feliz semana.

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  5. Arroz con bacalao...grrrrrrr.....fui al Super Italiano a comprar bacalao.....y ya no queda!!.....como me ha gustado esta receta.....pasalo super bien!!...........Abrazotes, Marcela

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  6. Tiene un pinta estupenda, el punto de meloso que a mi me gusta! Además, el bacalao con las alcachofas queda fenomenal!

    Me lo llevo a la lista de pendientes :)

    Un besote!

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  7. Me encantan estos arroces tan melositos...lastima q el bacalao se me ha terminado y las alcachofas ni las veo...pero guardo, la receta, q nunca se sabe!

    Un beso,

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  8. La combinación del arroz con bacalao tiene que quedar muy rica! apuntada!!!! Besitos guapa

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  9. en mi casa tambien era tipico.casi que me quedo con esta opcion..

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  10. que rico además todo lo que mas me gusta,bacalao y alcachofas,te ha quedado fantastico,un beso

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  11. Y tan meloso que se ve, una receta estupenda de 10!!! y a demás caldosito me encantan los arroces sí!!!Bss

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  12. Te ha quedado fantastico, por la foto se ve muy bueno este arroz y con dos ingredientes que me encantan el bacalao y la alcachofa

    Saludos

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  13. Un arroz estupendo, que alegria de mesa!!!

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  14. Espléndido plato con ingredientes que nos gustan mucho a los dos.
    Tienes un premio en nuestro blog para recoger.
    Un beso.
    Sara

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  15. Vaya semana de arroces que llevo, ayer preparé uno y hoy no puedo poner otro arroz pero en estos dias lo preparo seguro, el arroz con alcachofas me encanta. Que te diviertas un beso Anna

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  16. Qué plato de bacalao y arroz tan rico!! me encanta como te ha quedado

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  17. Me encanta el arroz con bacalao, tengo que probar tu receta con alcachofas. Yo lo hago con coliflor y bacalao, pero seco y también queda genial.
    Me gustado mucho tu receta.

    Besos,

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  18. Por cierto, si te animas este mes en Memòries d'una cuinera, hemos propuesto el bacalao de Cuaresma, te dejo el enlace, por si te apetece dejar este enlace u otro.

    http://memoriesdunacuinera.blogspot.com/

    besitos!!!!

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  19. MEnudo sabor tendrá el arroz con el bacalao y las alcachofas también aporta unos sabores muy ricos a los guisos, muy bueno Anna.

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  20. Un plato buenísimo. Me encanta el bacalao y con él preparo un montón de platos. Me ha gustado mucho tu arroz y tus recetas. Tienes un blog fantástico. Besos.

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  21. Hola Anna,
    Solo ver "arroz meloso" ya me ha gustado. Pero si encima le añades el bacalao y las alcachofas.. entonces ya me vuelve loca un plato así. ME ha encantado! BEsos

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  22. Que rico Anna, como valenciana tengo que probarlo sin duda. Nada mas pueda lo hago.

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  23. Anna sense cap dubte et dic que per mi un dels millors arrossos , el faig sovint de vegades tal qual com dius i algunes hi afegeixo bròquil i uns fesols del ganxet cuits, prova-ho , és brutal, aquest teu té una aspecte imponent , a casa meva entre el meu marit i el meu fill tindries de fer raccions dobles.
    Petons estimada i bones vacances.

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  24. Mmmmmmmmmm meloso y delicioso. Tengo unas ganas enormes de pinchar la pantalla con un tenedor a ver si así pillo algo...

    Besos.

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  25. Es lo que tienen estos platos, de pequeños no nos gustan, es luego con el tiempo y a ti te ha quedado muy bueno con alcachofas como me gusta a mi.
    Besos.

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  26. Me puede tooodito el plato,me entusiasman todo los ingredientes...meloso,caldoso,delicioso Ana :)

    Feliz semana santa,auqnue sigas conectada jejej

    UN besote

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  27. Anna el bacalao dónde lo pongas me encanta, con arroz queda riquísimo y con guisantes prùebalo el dulzor de los guisantes con el bacalao es una combinación riquísima.
    Besos

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  28. Anna guapísima!! que de cosas taaan ricas has cocinado, vi una a una y todo está para chuparse los dedos, como este arroz maravilloso..
    te mando un gran abrazo

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  29. Anna que ricura madre mia,ese arroz con la alcachofas y con el bacalao debe estar de miedo,la foto invita a coger el tenedor,¡¡¡¡¡
    Desearte una feliz semana Santa y un millón de besitos cielo.

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  30. GABY gracias. igualmente para tí un fuerte abrazo.

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  31. AGUE, Te deseo también a tí que disfrutes de estas fiestas y te envio un abrazo.

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  32. Me encanta el arroz con bacalao, mi madre lo hacía muy rico y hace tiempo que no lo como, así que la receta me viene genial.

    Besos

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  33. Qué rico Anna, me encanta.. nunca lo he probado caldosos pero menuda pinta tiene!
    Besos!

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  34. Anna tiene una pinta estupenda este arroz. Bss.

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  35. Qué bueno Anna, y qué punto de caldo tan perfecto.

    Una duda, el bacalao de pie en la foto es el bacalao o solo su piel? Porque en BCN nos enseñaron a preparar crujientes de piel de bacalao y se quedan igual de tiesitos y dorados crujientes, y me encantó.

    Bueno, un besote.

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