Arroz meloso de bacalao y alcachofas
lunes, abril 18, 2011En estas fiestas que vienen de semana santa, es muy habitual comer bacalao. yo me acuerdo de pequeña que siempre había el típico potaje de bacalao y garbanzos el Viernes Santo. Entonces no me entusiasmaba, sin embargo ahora me vuelve loca. Hoy os pongo un arroz que acabo de hacer y que es una versión bastante sencilla y rápida, pero que queda muy rico.........
INGREDIENTES: (4 pers.)
8 alcachofas peladas y limpias
250 gr. de migas de bacalao
1 tomate maduro
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
dos cucharadas de aceite de oliva
azafrán
1 cucharada de pulpa de pimiento choricero
400 gr. de arroz bomba o similar
1,200 litros de caldo de pescado.
METODO DE ELABORACION:
Preparar un sofrito con el ajo, pimiento, tomate y añadirle la pulpa del pimiento choricero.
Rehogar las alcachofas limpias y dejar cocer unos 5-6 minutos para que se ablanden un poco,añadirles el arroz, las migas de bacalao y el azafrán.
Echarle el caldo de pescado que tendremos preparado y cocinar a fuego moderado removiendo de vez en cuando unos 16-17 minutos. Si queda muy seco, añadirle un cacillo de caldo al final.
35 comentarios
Divino, clásico, sabroso.
ResponderEliminarTe quedó genial, qué ganas... esta semana lo preparo.
Gracias!
Que sorpresa Isabel!. Hija es que tu no descansas. Estoy fuera de Madrid pero me he traído el IPad para poder mirar vuestras cosillas tan ricas. Un beso enorme. Feliz semana.
ResponderEliminarBuenas noches Anna. Me encanta el arroz, las alcachofas y el bacalao ¿que más le puedo pedir a este plato? una cosa, probarlo, porque sin duda es pura delicia.
ResponderEliminarQue tengas una buena noche.
Saludos
Muchísimas gracias Juan, ya me gustaría poder ofrecerte un plato. Yo estoy contigo, me encantan estos tres ingredientes. Un saludo y feliz semana.
ResponderEliminarArroz con bacalao...grrrrrrr.....fui al Super Italiano a comprar bacalao.....y ya no queda!!.....como me ha gustado esta receta.....pasalo super bien!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarTiene un pinta estupenda, el punto de meloso que a mi me gusta! Además, el bacalao con las alcachofas queda fenomenal!
ResponderEliminarMe lo llevo a la lista de pendientes :)
Un besote!
Me encantan estos arroces tan melositos...lastima q el bacalao se me ha terminado y las alcachofas ni las veo...pero guardo, la receta, q nunca se sabe!
ResponderEliminarUn beso,
La combinación del arroz con bacalao tiene que quedar muy rica! apuntada!!!! Besitos guapa
ResponderEliminaren mi casa tambien era tipico.casi que me quedo con esta opcion..
ResponderEliminarque rico además todo lo que mas me gusta,bacalao y alcachofas,te ha quedado fantastico,un beso
ResponderEliminarY tan meloso que se ve, una receta estupenda de 10!!! y a demás caldosito me encantan los arroces sí!!!Bss
ResponderEliminarTe ha quedado fantastico, por la foto se ve muy bueno este arroz y con dos ingredientes que me encantan el bacalao y la alcachofa
ResponderEliminarSaludos
Un arroz estupendo, que alegria de mesa!!!
ResponderEliminarEspléndido plato con ingredientes que nos gustan mucho a los dos.
ResponderEliminarTienes un premio en nuestro blog para recoger.
Un beso.
Sara
Vaya semana de arroces que llevo, ayer preparé uno y hoy no puedo poner otro arroz pero en estos dias lo preparo seguro, el arroz con alcachofas me encanta. Que te diviertas un beso Anna
ResponderEliminarQué plato de bacalao y arroz tan rico!! me encanta como te ha quedado
ResponderEliminarMe encanta el arroz con bacalao, tengo que probar tu receta con alcachofas. Yo lo hago con coliflor y bacalao, pero seco y también queda genial.
ResponderEliminarMe gustado mucho tu receta.
Besos,
Por cierto, si te animas este mes en Memòries d'una cuinera, hemos propuesto el bacalao de Cuaresma, te dejo el enlace, por si te apetece dejar este enlace u otro.
ResponderEliminarhttp://memoriesdunacuinera.blogspot.com/
besitos!!!!
MEnudo sabor tendrá el arroz con el bacalao y las alcachofas también aporta unos sabores muy ricos a los guisos, muy bueno Anna.
ResponderEliminarUn plato buenísimo. Me encanta el bacalao y con él preparo un montón de platos. Me ha gustado mucho tu arroz y tus recetas. Tienes un blog fantástico. Besos.
ResponderEliminarHola Anna,
ResponderEliminarSolo ver "arroz meloso" ya me ha gustado. Pero si encima le añades el bacalao y las alcachofas.. entonces ya me vuelve loca un plato así. ME ha encantado! BEsos
Que rico Anna, como valenciana tengo que probarlo sin duda. Nada mas pueda lo hago.
ResponderEliminarAnna sense cap dubte et dic que per mi un dels millors arrossos , el faig sovint de vegades tal qual com dius i algunes hi afegeixo bròquil i uns fesols del ganxet cuits, prova-ho , és brutal, aquest teu té una aspecte imponent , a casa meva entre el meu marit i el meu fill tindries de fer raccions dobles.
ResponderEliminarPetons estimada i bones vacances.
Mmmmmmmmmm meloso y delicioso. Tengo unas ganas enormes de pinchar la pantalla con un tenedor a ver si así pillo algo...
ResponderEliminarBesos.
Es lo que tienen estos platos, de pequeños no nos gustan, es luego con el tiempo y a ti te ha quedado muy bueno con alcachofas como me gusta a mi.
ResponderEliminarBesos.
Me puede tooodito el plato,me entusiasman todo los ingredientes...meloso,caldoso,delicioso Ana :)
ResponderEliminarFeliz semana santa,auqnue sigas conectada jejej
UN besote
Anna el bacalao dónde lo pongas me encanta, con arroz queda riquísimo y con guisantes prùebalo el dulzor de los guisantes con el bacalao es una combinación riquísima.
ResponderEliminarBesos
Anna guapísima!! que de cosas taaan ricas has cocinado, vi una a una y todo está para chuparse los dedos, como este arroz maravilloso..
ResponderEliminarte mando un gran abrazo
Anna que ricura madre mia,ese arroz con la alcachofas y con el bacalao debe estar de miedo,la foto invita a coger el tenedor,¡¡¡¡¡
ResponderEliminarDesearte una feliz semana Santa y un millón de besitos cielo.
GABY gracias. igualmente para tí un fuerte abrazo.
ResponderEliminarAGUE, Te deseo también a tí que disfrutes de estas fiestas y te envio un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta el arroz con bacalao, mi madre lo hacía muy rico y hace tiempo que no lo como, así que la receta me viene genial.
ResponderEliminarBesos
Qué rico Anna, me encanta.. nunca lo he probado caldosos pero menuda pinta tiene!
ResponderEliminarBesos!
Anna tiene una pinta estupenda este arroz. Bss.
ResponderEliminarQué bueno Anna, y qué punto de caldo tan perfecto.
ResponderEliminarUna duda, el bacalao de pie en la foto es el bacalao o solo su piel? Porque en BCN nos enseñaron a preparar crujientes de piel de bacalao y se quedan igual de tiesitos y dorados crujientes, y me encantó.
Bueno, un besote.