Dim Sum de gambas

jueves, abril 14, 2011



Dim Sum de gambas,
Estas empanadillas chinas, son unas de las favoritas de mi marido. Yo las hago utilizando la pasta de wanton porque es muy fina y me parecen mucho más ricas. no me gusta cuando te ponen los dim sum tan gruesos que comes más masa que relleno.
Ingredientes:
1 Kg. de gambas grandes con piel
el zumo de 1/2 limón
1/2 cebolla roja picada o dos cebolletas chinas
2 zanahorias ralladas
1 trozo de jengibre cortado pequeño
3 setas shitaque
1 cucharada de salsa de soja
Sal y pimienta
1 paquete de pasta de wanton
Método de elaboración:
Pelar las gambas y quitar el intestino. Picarlas finamente y ponerlas en un bol.
Añadirle el zumo de limón, la cebolla cortada pequeña, la zanahoria rallada, el jengibre picado, las setas picadas pequeñas, la salsa de soja, sal y pimienta. Remover bien.
Colocar  la pasta de wanton extendida y poner una nuez de relleno en el centro.
Juntar los bordes e ir cerrando haciendo pequeños pliegues con las manos húmedas. Una vez cerrados aplastar un poco la base para darle la forma.

Yo he utilizado la pasta en forma cuadrada y he recortado los bordes como podéis observar.
Poner agua en una cazuela y colocar el cestillo de vapor dentro con una hoja de lechuga en la base para que los raviolis no se peguen. Cocer unos minutos hasta que se vea la pasta cocida (se vuelven un poco transparentes). Servir con salsa de soja o agridulce al gusto.

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45 comentarios

  1. La boca agua, totalmente se me hace la boca agua. Ana no tienes límite, esta masita no la conozco pero por la pinta que tiene, wooow.
    Un placer visual siempre que vengo y la apetencia y la imaginación queda bien despierta. Siempre tienes recetas sugerentes.
    Un beso.

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  2. Me encantan y jamas las hago!!.....creo que este fin de semana me ire a dar una vuelta al supermercado chino.....y vere las masas.....como tientas Anna!!....te quedaron maravillosas!!.......Abrazotes, Marcela

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  3. mmmm a mi me encantan y me pasa igual no me gusta que la masa sea muy gruesaaa,un besazo

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  4. Anna, ayer hice yo unos rollitos con un relleno parecido y tb con wonton, pero fritos...la proxima vez pruebo como tu

    Un abrazo,

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  5. Me encantan este tipo de empanadillas.... No las he cocinado nunca, pero ahora tengo tu receta para prepararla.
    Bessos

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  6. Anna nunca las he probado pero el aspecto es buenisimo me lo apunto...que similitud de la cocina china con las pastas a la que se utiliza en nuestras casas verdad? ...LAS PROBARE ..BSSSS MARIMI

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  7. Hola Anna, tengo que buscar la pasta wanton, me encantan estas empanadillas y su relleno. Para comprarlas tengo que ir a Barcelona (vivo a media hora) y aún no lo he hecho. Esta receta me dice que tengo que comprarla en cualquier momento. Bss

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  8. Tienen que estar buenisimas¡¡¡¡¡
    Besos

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  9. Pensé que se freían.
    Nunca los he probado, soy poco exótica yo con la comida como habrás podido observar.
    Me han gustado mucho.

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  10. TEngo pendientes empanadillas parecidas, esta me ha encantado y me la anoto. A ver si mi hermana me trae wontón para esta Semana Santa y me animo, que delicia tiene que ser.

    Saludos

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  11. Me encantan éstas empanadas, el relleno es delicioso y el borde te ha quedado perfecto. Si vieras la primera vez que lo intenté...puf.

    Besos

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  12. pues también son de mis favoritas!!!! gracias por la receta! la haré en breve!!!! te cuento. besitos

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  13. Ay Dios mío!! tú te atreves con todo!!!! a mí me encanta comerlos, pero jamás los he preparado. Ahora que veo que no es tan difícil como yo pensaba, tengo que animarme.
    Gracias guapísima, besitosssss

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  14. Gracias por la receta me la anota que voy detrás del cestillo de vapor, porque me encantan esta recetas, y la tuya es muy fácil.
    besitoss guapaaaaa

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  15. Que delicia no me extraña que sean las favoritas de tu marido , me las apunto ahora mismo!en cuanto pueda las hago, Anna eres una Crak!! un beso Wapa!!

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  16. No las conocía y se ven una esquisitez,como todo lo que nos presentas.
    Besos.

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  17. Que delicia tan exótica, se ve muy rica. Yo cuándo la he comido me ha pasado igual, una cantidad de masa, pero las tuyas se ven ricas, ricas.

    Besos

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  18. Riquísimos seguro!! nunca los he probado en casa, seguro que están mucho mejor

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  19. .....Entiendo a tu marido ...!! aunque el pobre tiene una dificil elecccion... con tantas delcias saliendo de tu cocina....
    magnifica idea esta de la hoja de lechuga...
    Un abrazo

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  20. Anna son espectaculares y me ha encantado saber lo de la hoja de luchuga para que la masa no se pegue.
    ¿Has viajado a China? en los puestos callejeros te venden este tipo de masitas al vapor rellenas y son escandalosas..........
    Muaaacccsssss guapísima

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  21. Anna son espectaculares y me ha encantado saber lo de la hoja de luchuga para que la masa no se pegue.
    ¿Has viajado a China? en los puestos callejeros te venden este tipo de masitas al vapor rellenas y son escandalosas..........
    Muaaacccsssss guapísima

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  22. Anna son espectaculares y me ha encantado saber lo de la hoja de luchuga para que la masa no se pegue.
    ¿Has viajado a China? en los puestos callejeros te venden este tipo de masitas al vapor rellenas y son escandalosas..........
    Muaaacccsssss guapísima

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  23. Ay Anna cómo me gusta todo lo que haces!! y además lo haces tan bien que parece fácil...
    Seguro que estas empanadillas están de muerte, me encantan!
    Besos,
    Nasy

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  24. Voy a buscar esta masa porque ha de estar muy bueno. Me ha gustado el consejo de la hoja de lechuga para que no se peguen, siempre se aprende algo.
    Besos.

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  25. Jolines, Anna, que ricosssss.
    Me encantan, tienen una pinta estupenda.
    Buen truco el de la hoja de lechuga.
    Besotes

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  26. A mi también me gustan así con la pasta fina. Además, los cierres te han quedado muy profesionales.

    Un besote Anna.

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  27. Es verdad alguna vez lo he comido con más masa que otra cosa, pero así debe estar riquísimo con tanto rellenito. Me encanta, que recetas más chulas haces.
    Besos

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  28. Dios riquisimo Anna, me encanto las cosa chinas y si son caseras aun mejor, yo solo he probado con el wonton a ver si me animo y hago uno de estos.

    Tienen muy buena pinta. Saludos

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  29. Anna no las conocia pero ya mismo buscaré la masa por qué deben saber a gloria y se ven una delicia.
    Tienes unas manos de oro mi niña.
    Mil besitos cielo.

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  30. Qué rica rece Anna, me ha encantado y tiene que estar muy rica. Ese tipo de pasta relleno siempre me ha parecido una delicia y coincido contigo, la pasta fina y bastante relleno, mucho mejor.

    Besos,

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  31. Me encanta, me he quedado babeando que pinta tan estupenda.

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  32. Anna lo siento pero me la llevo ,eso te pasa por poner estas maravillas, soy un fan de la pasta wantom
    beso
    miquel

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  33. Hola Anna,
    Que casualidad me regalaron un libor de Dim Sum y esta mañana me estaba mirando como hacer esta receta que a mi marido también le encantan. Cierro el libro y me quedo con la tuya que tengo el éxito seguro!!! Gracias!!! Besos

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  34. ummmmmmmmmm me ha encantado.
    A Miguel y a mi nos gustan mucho.
    besos

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  35. Ummm me encantan los dim-sum y de gamba son mis preferidos, aunque nunca los he hecho en casa, tomo nota de tu receta! besos guapa

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  36. Chapeau por la receta, muy buena Anna, magnifica.

    Besitos desde Alicante.

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  37. J'adore ces raviolis. C'est tellement bon.
    A très bientôt.

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  38. Ohhh Ana, me encantan... las comía hace años cuando estuve en Valencia en un asiático y no las he vuelto a probar, qué maravilla que nos dejes esta receta!
    Besos!

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  39. à base de gambas ça doit être excellent!!!!
    bravo et bonne journée

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  40. El nombre ya suena bien, tiene como ritmo, y se ven tan apetecibles...

    Abrazos

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  41. Muchas gracias por la receta!
    Me encanta tu blog

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  42. Anna me encanto tu receta la acabo de publicar.
    Muchas gracias por compartir
    Un beso

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