Dim Sum de gambas
jueves, abril 14, 2011Dim Sum de gambas,
Estas empanadillas chinas, son unas de las favoritas de mi marido. Yo las hago utilizando la pasta de wanton porque es muy fina y me parecen mucho más ricas. no me gusta cuando te ponen los dim sum tan gruesos que comes más masa que relleno.
Ingredientes:
1 Kg. de gambas grandes con piel
el zumo de 1/2 limón
1/2 cebolla roja picada o dos cebolletas chinas
2 zanahorias ralladas
1 trozo de jengibre cortado pequeño
3 setas shitaque
1 cucharada de salsa de soja
Sal y pimienta
1 paquete de pasta de wanton
Método de elaboración:
Pelar las gambas y quitar el intestino. Picarlas finamente y ponerlas en un bol.
Añadirle el zumo de limón, la cebolla cortada pequeña, la zanahoria rallada, el jengibre picado, las setas picadas pequeñas, la salsa de soja, sal y pimienta. Remover bien.
Colocar la pasta de wanton extendida y poner una nuez de relleno en el centro.
Juntar los bordes e ir cerrando haciendo pequeños pliegues con las manos húmedas. Una vez cerrados aplastar un poco la base para darle la forma.
Yo he utilizado la pasta en forma cuadrada y he recortado los bordes como podéis observar.
45 comentarios
La boca agua, totalmente se me hace la boca agua. Ana no tienes límite, esta masita no la conozco pero por la pinta que tiene, wooow.
ResponderEliminarUn placer visual siempre que vengo y la apetencia y la imaginación queda bien despierta. Siempre tienes recetas sugerentes.
Un beso.
Me encantan y jamas las hago!!.....creo que este fin de semana me ire a dar una vuelta al supermercado chino.....y vere las masas.....como tientas Anna!!....te quedaron maravillosas!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarmmmm a mi me encantan y me pasa igual no me gusta que la masa sea muy gruesaaa,un besazo
ResponderEliminarAnna, ayer hice yo unos rollitos con un relleno parecido y tb con wonton, pero fritos...la proxima vez pruebo como tu
ResponderEliminarUn abrazo,
Me encantan este tipo de empanadillas.... No las he cocinado nunca, pero ahora tengo tu receta para prepararla.
ResponderEliminarBessos
Anna nunca las he probado pero el aspecto es buenisimo me lo apunto...que similitud de la cocina china con las pastas a la que se utiliza en nuestras casas verdad? ...LAS PROBARE ..BSSSS MARIMI
ResponderEliminarHola Anna, tengo que buscar la pasta wanton, me encantan estas empanadillas y su relleno. Para comprarlas tengo que ir a Barcelona (vivo a media hora) y aún no lo he hecho. Esta receta me dice que tengo que comprarla en cualquier momento. Bss
ResponderEliminarTienen que estar buenisimas¡¡¡¡¡
ResponderEliminarBesos
Pensé que se freían.
ResponderEliminarNunca los he probado, soy poco exótica yo con la comida como habrás podido observar.
Me han gustado mucho.
TEngo pendientes empanadillas parecidas, esta me ha encantado y me la anoto. A ver si mi hermana me trae wontón para esta Semana Santa y me animo, que delicia tiene que ser.
ResponderEliminarSaludos
Me encantan éstas empanadas, el relleno es delicioso y el borde te ha quedado perfecto. Si vieras la primera vez que lo intenté...puf.
ResponderEliminarBesos
pues también son de mis favoritas!!!! gracias por la receta! la haré en breve!!!! te cuento. besitos
ResponderEliminarAy Dios mío!! tú te atreves con todo!!!! a mí me encanta comerlos, pero jamás los he preparado. Ahora que veo que no es tan difícil como yo pensaba, tengo que animarme.
ResponderEliminarGracias guapísima, besitosssss
Gracias por la receta me la anota que voy detrás del cestillo de vapor, porque me encantan esta recetas, y la tuya es muy fácil.
ResponderEliminarbesitoss guapaaaaa
Que delicia no me extraña que sean las favoritas de tu marido , me las apunto ahora mismo!en cuanto pueda las hago, Anna eres una Crak!! un beso Wapa!!
ResponderEliminarmmmmmmmmmm ricoooooooooooooooooo :)
ResponderEliminarNo las conocía y se ven una esquisitez,como todo lo que nos presentas.
ResponderEliminarBesos.
Que delicia tan exótica, se ve muy rica. Yo cuándo la he comido me ha pasado igual, una cantidad de masa, pero las tuyas se ven ricas, ricas.
ResponderEliminarBesos
yo tengo ganas de probarlas
ResponderEliminarRiquísimos seguro!! nunca los he probado en casa, seguro que están mucho mejor
ResponderEliminar.....Entiendo a tu marido ...!! aunque el pobre tiene una dificil elecccion... con tantas delcias saliendo de tu cocina....
ResponderEliminarmagnifica idea esta de la hoja de lechuga...
Un abrazo
Anna son espectaculares y me ha encantado saber lo de la hoja de luchuga para que la masa no se pegue.
ResponderEliminar¿Has viajado a China? en los puestos callejeros te venden este tipo de masitas al vapor rellenas y son escandalosas..........
Muaaacccsssss guapísima
Anna son espectaculares y me ha encantado saber lo de la hoja de luchuga para que la masa no se pegue.
ResponderEliminar¿Has viajado a China? en los puestos callejeros te venden este tipo de masitas al vapor rellenas y son escandalosas..........
Muaaacccsssss guapísima
Anna son espectaculares y me ha encantado saber lo de la hoja de luchuga para que la masa no se pegue.
ResponderEliminar¿Has viajado a China? en los puestos callejeros te venden este tipo de masitas al vapor rellenas y son escandalosas..........
Muaaacccsssss guapísima
Ay Anna cómo me gusta todo lo que haces!! y además lo haces tan bien que parece fácil...
ResponderEliminarSeguro que estas empanadillas están de muerte, me encantan!
Besos,
Nasy
Voy a buscar esta masa porque ha de estar muy bueno. Me ha gustado el consejo de la hoja de lechuga para que no se peguen, siempre se aprende algo.
ResponderEliminarBesos.
Jolines, Anna, que ricosssss.
ResponderEliminarMe encantan, tienen una pinta estupenda.
Buen truco el de la hoja de lechuga.
Besotes
A mi también me gustan así con la pasta fina. Además, los cierres te han quedado muy profesionales.
ResponderEliminarUn besote Anna.
Es verdad alguna vez lo he comido con más masa que otra cosa, pero así debe estar riquísimo con tanto rellenito. Me encanta, que recetas más chulas haces.
ResponderEliminarBesos
Dios riquisimo Anna, me encanto las cosa chinas y si son caseras aun mejor, yo solo he probado con el wonton a ver si me animo y hago uno de estos.
ResponderEliminarTienen muy buena pinta. Saludos
Anna no las conocia pero ya mismo buscaré la masa por qué deben saber a gloria y se ven una delicia.
ResponderEliminarTienes unas manos de oro mi niña.
Mil besitos cielo.
Qué rica rece Anna, me ha encantado y tiene que estar muy rica. Ese tipo de pasta relleno siempre me ha parecido una delicia y coincido contigo, la pasta fina y bastante relleno, mucho mejor.
ResponderEliminarBesos,
Me encanta, me he quedado babeando que pinta tan estupenda.
ResponderEliminarAnna lo siento pero me la llevo ,eso te pasa por poner estas maravillas, soy un fan de la pasta wantom
ResponderEliminarbeso
miquel
Hola Anna,
ResponderEliminarQue casualidad me regalaron un libor de Dim Sum y esta mañana me estaba mirando como hacer esta receta que a mi marido también le encantan. Cierro el libro y me quedo con la tuya que tengo el éxito seguro!!! Gracias!!! Besos
ummmmmmmmmm me ha encantado.
ResponderEliminarA Miguel y a mi nos gustan mucho.
besos
Ummm me encantan los dim-sum y de gamba son mis preferidos, aunque nunca los he hecho en casa, tomo nota de tu receta! besos guapa
ResponderEliminarChapeau por la receta, muy buena Anna, magnifica.
ResponderEliminarBesitos desde Alicante.
J'adore ces raviolis. C'est tellement bon.
ResponderEliminarA très bientôt.
Alaaaaaaaaaaaaaaa qué rico.
ResponderEliminarOhhh Ana, me encantan... las comía hace años cuando estuve en Valencia en un asiático y no las he vuelto a probar, qué maravilla que nos dejes esta receta!
ResponderEliminarBesos!
à base de gambas ça doit être excellent!!!!
ResponderEliminarbravo et bonne journée
El nombre ya suena bien, tiene como ritmo, y se ven tan apetecibles...
ResponderEliminarAbrazos
Muchas gracias por la receta!
ResponderEliminarMe encanta tu blog
Anna me encanto tu receta la acabo de publicar.
ResponderEliminarMuchas gracias por compartir
Un beso