Pincho de salmón al vapor con patatas al romero
domingo, mayo 08, 2011Un bocado exquisito !!!.........
INGREDIENTES:
1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas
1/2 limón
20 gr. de mantequilla
6 patatas mini
1 ramita de romero
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal, pimienta
salsa tártara
METODO DE ELABORACION:
Cortar el salmón a tacos de unos 4 x4 cmts. colocar cada trocito en sobre papel de aluminio. condimentarlo con sal, pimienta, zumo de limón y trocito de mantequilla. Envolver bien cada taco de salmón y cocerlo al vapor unos 5 minutos.
Lavar y cortar las patatas por la mitad y ponerlas en una bandeja de horno con la piel hacia abajo. espolvorearlas con sal, pimienta y una picada de romero fresco y ajo. rociarlas con un poco de aceite.
Cocer en el horno precalentado a 200º unos 25 minutos hasta que se doren
Retirar el envoltorio del salmón y ponerlos en un plato. Colocar encima media patata y una cucharadita de salsa tártara.
Decorar con un aceite de hierbas triturando romero, perejil y una pizca de sal en aceite de oliva.
33 comentarios
Asombrada me he quedado! estoy tiene q estar divino...me lo llevo...
ResponderEliminarUn beso,
¡Madre mía! Eso sí que es un pincho y lo demás tonterias, que delicia.
ResponderEliminarBesitos
Es que hay que ver el gustito tan rico que aporta el romero a algunas cosas... Delicioso, se ve realmente delicioso.
ResponderEliminarBesotes y disfruta del domingo.
Ya he dicho muchas veces que el salmón es mi pescado favorito, y esta receta tiene una pinta de lujo.
ResponderEliminarSaludos
Que pincho tan rico seguro que si hubiese participado en el Tarragona de Tapes se lleva algún premio! un beso Wapa!
ResponderEliminarTe ha quedado un pincho de categoría, preciosa presentación.
ResponderEliminarUn besito y buen domingo, parece que tenemos solecito.
Una delicia de pincho: bonito, y apetecible. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Ya lo quiero probar.....viste?....simple pero elegante.....me encanta Anna!!.....cada dia mas quiero comer de tu cocina!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQué rico!! El salmón es de mis preferidos y no se me había ocurrido nunca hacerlo tipo pincho. Está muy jugoso, enhorabuena!
ResponderEliminarBesitos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Hola Anna, que buen pincho de salmon ni mas ni menos, el salmon es uno de mis pescados favoritos, buena eleccion.
ResponderEliminartengo un regalito para ti.
http://lacocinadesabela.blogspot.com/2011/05/cocinas-unidas.html
Pues si que tiene que estar bueno!!!me ha gustado!!!besos
ResponderEliminarHola Anna!
ResponderEliminarQue exquisitez!!! Seguro que me gusta por que tengo una cosita pendiente de publicar muy, muy, parecida!!!! besos
JAJjajaj Ana acabo de reirme con mi hijo,está a mi lado viendo el tenis,pero se le va la vista con tantas cosas ricas....entro en tu blog y dice para,para,para...ayyyy bajo la foto y le cortó el rollo el salmón,así que nos quedamos con las patatas jejeje
ResponderEliminarBeso ReGuapa!!!... algún día de estos nos apareceremos por Madrid que le debo una visita al Bernabeu...
Una pasada de receta...aunque el salmón no me siente bien, las patatas me parecen deliciosas. Muy buena receta.
ResponderEliminarBesos
Anna,cielo te ha quedado un salmón de olé y olé,que delicia y además esas patatitas con romero y ajo deben ser un vicio¡¡¡tomo nota no me lo quiero perder.
ResponderEliminarDecirte Anna que si rubas el bizcocho de cerveza negra te sorprenderá su sabor y si además lo rellenas con frosting va que no se resiste una,jejejejej¡¡¡¡
Un besote enorme y gracias por tu comentario mi querida niña.
Anna otro que se lo lleva a pendientes me encanta y estas fotos estan haciendo la boca agua,ala me voy a cenar algo que sino acabare mal
ResponderEliminarbuena semana
beso
miquel
Oh, qué rico bocadito! Es que me gusta el salmón y con estas patatas y la salsa ya me lo estoy imaginando en mi mesa.
ResponderEliminarBesos.
Muy rico, el salmón queda delicioso al vapor. Tiene que ser un bocado delicioso y las hierbas le aportarán un sabor estupendo.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Tú lo has dicho, un bocado exquisito. Las patatas tienen una pinta excelente, y la combinación con el salmón y la salsa tártara me encanta, me encanta todo. Un beso.
ResponderEliminarAnna desde luego que estos tacos son un bocado exquisito no se puede presentar mejor.
ResponderEliminarBesitos
Ummmmm... que pincho!!!
ResponderEliminarNo me gusta el salmón pero me lo comía todo.
Las patatas me las como yo todas, te han quedado deliciosas.
Besos
hummmmmm!! tiene buenisima pinta! como haces la salsa tartara? Muchas gracias!
ResponderEliminarfantástico Anna!!! me encanta los ingredientes como los has combinado! besitos guapa
ResponderEliminarme encanta el salon,y esas patatitas...mmmm
ResponderEliminarSe me esta haciendo la boca agua, que delicia.
ResponderEliminarExquisito, no me cabe duda... las patatas y el romero han nacido para ir juntos!
ResponderEliminarEL MOJOJON VERDE, la salsa tártara la hice mezclando mahonesa, alcaparras, pepinillos, mostaza, sal y pimienta. Si te gusta, le puedes añadir cebolla picada muy fina. yo no le puse porque no me gusta cruda. Un saludo.
ResponderEliminarel salmón me pirra!!! y tiene una pinta deliciosa... con el romero no se falla!!
ResponderEliminarun besiño
Tu blog es precioso! gracias por haberme permitido descubrir, incluso si tengo que usar traductor Google para entender :-)
ResponderEliminarEncore une réalisation délicieuse.
ResponderEliminarJe mangerai volontiers de ce plat.
A très bientôt.
Anna las patatas están seductoras de verdad, con la salsa tártara y a mi me sobra el salmón, que no acabo de entregarme a él, lo encuentro muy graso, claro que no lo cocino así de increiblemente bien.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene todo.
Un beso grandote.
Estaba viendo las costillitas de arriba, que me parecen espectaculares con esa salsa, pero cuando he visto este salmón........ madre mía me he quedado rendida a sus pies, o a sus aletas o a lo que sea. Ana: seguro que está delicioso.
ResponderEliminarUn besito
OK, me lo apunto! Gracias
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