Pincho de salmón al vapor con patatas al romero

9:33


Un bocado exquisito !!!.........
INGREDIENTES:
1 lomo de salmón fresco sin piel ni espinas
1/2 limón
20 gr. de mantequilla
6 patatas mini
1 ramita de romero
1 diente de ajo
aceite de oliva
sal, pimienta
salsa tártara
METODO DE ELABORACION:
Cortar el salmón  a tacos de unos 4 x4 cmts. colocar cada trocito en sobre papel de aluminio. condimentarlo con sal, pimienta, zumo de limón y trocito de mantequilla. Envolver bien cada taco de salmón y cocerlo al vapor unos 5 minutos.
Lavar y cortar las patatas por la mitad y ponerlas en una bandeja de horno con la piel hacia abajo. espolvorearlas con sal, pimienta y una picada de romero fresco y ajo. rociarlas con un poco de aceite.

Cocer en el horno precalentado a 200º unos 25 minutos hasta que se doren
Retirar el envoltorio del salmón y ponerlos en un plato. Colocar encima media patata y una cucharadita de salsa tártara.

Decorar con un aceite de hierbas triturando romero, perejil y una pizca de sal en aceite de oliva.

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33 comentarios

  1. Asombrada me he quedado! estoy tiene q estar divino...me lo llevo...

    Un beso,

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  2. ¡Madre mía! Eso sí que es un pincho y lo demás tonterias, que delicia.

    Besitos

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  3. Es que hay que ver el gustito tan rico que aporta el romero a algunas cosas... Delicioso, se ve realmente delicioso.
    Besotes y disfruta del domingo.

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  4. Ya he dicho muchas veces que el salmón es mi pescado favorito, y esta receta tiene una pinta de lujo.

    Saludos

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  5. Que pincho tan rico seguro que si hubiese participado en el Tarragona de Tapes se lleva algún premio! un beso Wapa!

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  6. Te ha quedado un pincho de categoría, preciosa presentación.
    Un besito y buen domingo, parece que tenemos solecito.

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  7. Una delicia de pincho: bonito, y apetecible. Me ha encantado.
    Un besote, guapa.

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  8. Ya lo quiero probar.....viste?....simple pero elegante.....me encanta Anna!!.....cada dia mas quiero comer de tu cocina!!.....Abrazotes, Marcela

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  9. Qué rico!! El salmón es de mis preferidos y no se me había ocurrido nunca hacerlo tipo pincho. Está muy jugoso, enhorabuena!
    Besitos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  10. Hola Anna, que buen pincho de salmon ni mas ni menos, el salmon es uno de mis pescados favoritos, buena eleccion.

    tengo un regalito para ti.

    http://lacocinadesabela.blogspot.com/2011/05/cocinas-unidas.html

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  11. Pues si que tiene que estar bueno!!!me ha gustado!!!besos

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  12. Hola Anna!
    Que exquisitez!!! Seguro que me gusta por que tengo una cosita pendiente de publicar muy, muy, parecida!!!! besos

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  13. JAJjajaj Ana acabo de reirme con mi hijo,está a mi lado viendo el tenis,pero se le va la vista con tantas cosas ricas....entro en tu blog y dice para,para,para...ayyyy bajo la foto y le cortó el rollo el salmón,así que nos quedamos con las patatas jejeje

    Beso ReGuapa!!!... algún día de estos nos apareceremos por Madrid que le debo una visita al Bernabeu...

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  14. Una pasada de receta...aunque el salmón no me siente bien, las patatas me parecen deliciosas. Muy buena receta.
    Besos

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  15. Anna,cielo te ha quedado un salmón de olé y olé,que delicia y además esas patatitas con romero y ajo deben ser un vicio¡¡¡tomo nota no me lo quiero perder.
    Decirte Anna que si rubas el bizcocho de cerveza negra te sorprenderá su sabor y si además lo rellenas con frosting va que no se resiste una,jejejejej¡¡¡¡
    Un besote enorme y gracias por tu comentario mi querida niña.

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  16. Anna otro que se lo lleva a pendientes me encanta y estas fotos estan haciendo la boca agua,ala me voy a cenar algo que sino acabare mal
    buena semana
    beso
    miquel

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  17. Oh, qué rico bocadito! Es que me gusta el salmón y con estas patatas y la salsa ya me lo estoy imaginando en mi mesa.
    Besos.

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  18. Muy rico, el salmón queda delicioso al vapor. Tiene que ser un bocado delicioso y las hierbas le aportarán un sabor estupendo.

    Besitos guapa,

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  19. Tú lo has dicho, un bocado exquisito. Las patatas tienen una pinta excelente, y la combinación con el salmón y la salsa tártara me encanta, me encanta todo. Un beso.

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  20. Anna desde luego que estos tacos son un bocado exquisito no se puede presentar mejor.
    Besitos

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  21. Ummmmm... que pincho!!!
    No me gusta el salmón pero me lo comía todo.
    Las patatas me las como yo todas, te han quedado deliciosas.
    Besos

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  22. hummmmmm!! tiene buenisima pinta! como haces la salsa tartara? Muchas gracias!

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  23. fantástico Anna!!! me encanta los ingredientes como los has combinado! besitos guapa

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  24. me encanta el salon,y esas patatitas...mmmm

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  25. Se me esta haciendo la boca agua, que delicia.

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  26. Exquisito, no me cabe duda... las patatas y el romero han nacido para ir juntos!

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  27. EL MOJOJON VERDE, la salsa tártara la hice mezclando mahonesa, alcaparras, pepinillos, mostaza, sal y pimienta. Si te gusta, le puedes añadir cebolla picada muy fina. yo no le puse porque no me gusta cruda. Un saludo.

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  28. el salmón me pirra!!! y tiene una pinta deliciosa... con el romero no se falla!!
    un besiño

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  29. Tu blog es precioso! gracias por haberme permitido descubrir, incluso si tengo que usar traductor Google para entender :-)

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  30. Encore une réalisation délicieuse.
    Je mangerai volontiers de ce plat.
    A très bientôt.

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  31. Anna las patatas están seductoras de verdad, con la salsa tártara y a mi me sobra el salmón, que no acabo de entregarme a él, lo encuentro muy graso, claro que no lo cocino así de increiblemente bien.
    Menuda pinta tiene todo.
    Un beso grandote.

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  32. Estaba viendo las costillitas de arriba, que me parecen espectaculares con esa salsa, pero cuando he visto este salmón........ madre mía me he quedado rendida a sus pies, o a sus aletas o a lo que sea. Ana: seguro que está delicioso.
    Un besito

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