Rollitos de col rellenos de carne
miércoles, mayo 18, 2011INGREDIENTES:
8 hojas grandes de col
1 cebolla pequeña
200 gr. de carne de ternera picada
100 gr. de carne de cerdo picada
30 gr. de beicon picado
1 huevo
2 dientes de ajo
1 cucharada de queso rallado
2 cucharadas de aceite de oliva
METODO DE ELABORACION:
LLevar a ebullición abundante agua salada y escaldar las hojas de col. Refrescarlas con agua fría y eliminar los tallos centrales gruesos.
Pelar y picar la cebolla y sofreirla en una sartén con un poco de aceite.
En un cuenco, introducir las carnes, el ajo prensado, el beicon, la cebolla pochada, el huevo, el queso, sal y
pimienta molida. Mezclar bien.
Extender la hoja de col y colocar un poco de la mezcla de carne encima. Enrollar formando un paquetito. Colocar los rollitos en la cesta de una vaporera y cocer unos 7 minutos.
NOTA:
Servir sobre un chutney de mango y zanahoria si queréis una versión agridulce
Servir encima de una salsa de tomate para una versión clásica
39 comentarios
Uiiii!!Anna como me gusta esta receta, los rollitos de col rellenos son la cosa más buena que hay!!!me la voy a llevar por que como esta no tengo!!!besos y bonita foto!!!
ResponderEliminarQue delicia!!....un clasico de la comida Mediterranea.....con sus variaciones es un plato que esta presente en distintos paises y siempre encanta!!.....te quedo delicioso!!.....y la foto....preciosa!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarAnnA!!!!! pero que buenos estos rollitos!!! me ha encantado la idea de la col para envolver......... lo que sea!!!! issss como te han quedado con esa salsina rica!!!!! eres una crack amiga!!! un lujazo entrar siempre en este blog!!!
ResponderEliminar;-))
Me encanta tu plato de hoy, los rollitos me parecen buenísimos, y con el chutney debe ser una verdadera delicia.
ResponderEliminarBesos
Estos rollitos son de procedencia turca, otros dice que no, que son griegos. Y los rumanos tambien los hacen suyos y los llaman sarmale.
ResponderEliminarA mi me encantan. A veces además de tu relleno les pongo un poco de arroz cocido.
A ti te han salido de vicio.
Besos
que bueeeeeenos!!!!!!!!! me encantan, me quedo con la versión del chutney!!! los hago sin falta, me parecen riquísimos!!!
ResponderEliminarbss
Anna,yo los conocía a estos rollitos de col con alguna variante pero me encanto en cuanto los probé ahora probaré los tuyos por qué se ven una maravilla¡¡¡y esa salsita esta para mojar pan.
ResponderEliminarUn besito enome guapetona¡¡¡
Mira que no soy de rellenar col pero tal como lo pones y con el toque agridulce quien se puede resistir.
ResponderEliminarMe apuntaba ahora mismo.
Un abrazo.
ORQUIDEA59, en Grecia los suelen hacer parecidos pero le ponen arroz como tu y los envuelven en hojas de parra. seguramente son más bien turcos, pero en la Polinesia los hacen con la versión de salsa dulce. Un beso enorme y gracias por tu comentario, siempre se aprende algo.....
ResponderEliminarJANTONIO, Es una envoltura que queds muy bien. yo también los relleno de pescado y marisco y después los pongo al horno con una salsa por encima. quedan deliciosos!!!!. Gracias por tu comentario. Besos
ResponderEliminarMuy ricos estos rollitos. Buen día
ResponderEliminarMe encanta la idea de enrollar con las hojas de col, seguro que estan deliciosos.
ResponderEliminarTienen un aspecto fantástico, te han quedado muy jugosos y tienen que estar de vicio. ¡¡¡Qué buena receta!!!
ResponderEliminarBesitos,
Y yo que nunca he probado estos rollitos, pero se me han puesto los dientes largos, me llevo la receta, la dulce y la clásica. Besitos.
ResponderEliminarTenía ganas de hacer esta receta, así que me la quedo.
ResponderEliminarUn besito guapa,
Esther
Anaaaaaaaaaaaaa.....!!!! una maravilla de rollitos, que pinta tienen por Dios...ahora mismo me comería este plato...
ResponderEliminarBesos
Todo, todo! lo que lleva me gusta. Te los cambio por el tikka... ;-)
ResponderEliminarFantasticos estos rollitos de col la de años que hace que hice una vez y ya no he vuelto a hacerlo,bueno ahora ya no tengo excusa despues de ver esta receta
ResponderEliminarbeso
miquel
Estos rollitos tienen que estar de muerte lenta... mmmm... deliciosos.
ResponderEliminarBesitos
Quieres creer que nunca he probado esto? Los alemanes tienen un plato popularísimo que es prácticamente lo mismo, kohl roulade... ñam.
ResponderEliminarHOla Anna,que buena pinta, hace que no hago col.. tela de tiempo ya y ahora que te la veo la haré pronto, me gusta como la has preparado.
ResponderEliminarUN BESO REINA.
Hola Ana,
ResponderEliminarNo me gusta demasiado la col, pero supongo que versionada así y con la salsa de mango o tomate debe reducir un poquito el olor de la col... así que igual me animo que a mi marido seguro que le gustará muchísimo. Besos!!!
Una receta espectacular Anna, me ha encantado, la voy hacer un día de estos y ya te cuento ya que tengo col en la nevera desde hace días y tengo que gastarla!
ResponderEliminarBesos
Te ha quedado la foto de 10, que apetecible se ven.
ResponderEliminarSaludos
mm que rico me encantan los rollitos de col,son fantasticosss,un beso
ResponderEliminarQué buenos se ven Anna, sin duda los probaré gracias ;)
ResponderEliminarBesos!
Anna me parecen espectaculares y un contraste delicioso el chutney, es una gloria verlo ¡buenisimo!
ResponderEliminarBsitos
yo los he hecho una vez y me encantaron
ResponderEliminarAnna preciosa Anna!!!!, me gustan los rollitos de col que has hecho..yo antes hacia y me lo has recordado!..me apunto tu receta y a ver si me animo!
ResponderEliminarMe despido de ti hasta el lunes, pues tengo visitas y no puedo plantarme horas a comentar y dejarlos solitos :)
Mil besitos y muy feliz fin de semana linda Anna!
Qué sabrosos acompañados con el chutney de mango.
ResponderEliminarBesos.
Igual me comia ahora mismo dos o tres...pares de ellos!!!
ResponderEliminarVenir a verte y quedarme pegadita a la pantalla unos minutos sin poder quitar la vista de tus fotos todo es uno.
ResponderEliminarMira que el repollo me sienta mal pero me lo comería sin rechistar ;)
Besinos mil guapa.
Anna siempre estoy deseando ver la nueva receta que nos tienes preparada, la de hoy es demasié..
ResponderEliminarBesitos
Anna, esto es una delicia caída del cielo!! Por Dios, que cosa tan rica!! Me ha encantao!! Y la presentación, espectacular
ResponderEliminarBesotes
Son exquisitos acá les llamamos "niños envueltos",una verdadera delicia,cariños y abrazos.
ResponderEliminaruna magnifica forma de apreciar las coles en la mesa .... una receta muy enrrollada...
ResponderEliminarUn abrazo
Buenísimos, se te da genial la comida atípica :D!
ResponderEliminarbesitos
Deliciosos, yo siempre voy recopilando todas las recetas que veo de col, porque es un ingrediente que me gusta mucho y apenas se ven formas de cocinarlo. Estos rollitos me parecen perfectos. GRacias.
ResponderEliminarUn beso.
Si tendrás alguna reunión este fin de semana y no sabes qué hacer de comer, prueba hacer los rollos de col rellenos . Son ricos y fáciles de hacer y tus invitados quedarán encantados.
ResponderEliminar