Tarta de peras y almendras
viernes, mayo 20, 2011Cuando vi esta tarta en el blog de Pityenlacocina me encantó. La pera es una fruta que me gusta mucho cocinada ya sea en dulce como en salado, así que espero que os guste tanto como a mí.......
INGREDIENTES:
7 peras
2 1/2 tazas de agua
1 tira de piel de limón
380 gr. de azúcar
1 vaina de vainilla
125 gr. de mantequilla en pomada
3 huevos
160 gr. de crema agria
200 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura
40 gr. de almendras a láminas o troceadas
60 gr. de almendras molidas
40 gr. de chocolate negro troceado
METODO DE ELABORACION:
Pelar las peras dejando el rabo. Mezclar el agua, la tira de piel de limón y una taza de azúcar (unos 120gr.)y poner en un cazo. Abrir la vaina de vainilla, sacar la pulpa y añadirla al agua. Poner el cazo al fuego hasta que el azúcar se disuelva y añadir las peras.
Cocer tapado unos 30 minutos o hasta que las peras estén tiernas.
Retirar las peras y dejar que el líquido reduzca hasta parecer un jarabe. Enfriar y reservar.
Calentar el horno a 160º.
Engrasar un molde redondo de unos 23 cmts. con mantequilla y harina.
Batir la mantequilla con el resto del azúcar en un bol con las varillas eléctricas hasta que se mezclen bien.
Añadir los huevos uno a uno, batiendo bien después de cada uno.
Añadir la crema agria y dos cucharadas del jarabe de cocer las peras. la harina con la levadura, las almendras molidas y las laminadas y el chocolate. Mezclar bien.
Colocar en el molde la mezcla y poner las peras en vertical alrededor empujándolas un poco hacia el fondo. colocar una pera en el centro.
Hornear 1 hora y 30 minutos. Dejar en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar.
Pincelar con el jarabe de cocer las peras y servir tibia.
NOTA: Si a media cocción se tuesta demasiado por encima, colocar un trozo de papel albal.
FELIZ FIN DE SEMANA A TOD@S!!!!!!!
58 comentarios
Se ve hermosa y te quedo deliciosa!!.....yo que no estoy usando el horno por el calor me has tentado...imagino su aroma y la textura con las almendras....que suavidad.....y que delicadez!!.....se ve maravillosa!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarOOOOOOHHHhhh ANNA,PERO QUE DELICIA..NO PUEDO PERDERME ESTA TARTA,CON LO QUE ME GUSTAN LAS PERAS ,ASÍ COCIDAS.NO LA COCNOCÍA,ME HA GUSTADO MUCHO,EL CORTE DE APRECIA RIQUÍSIMOOO.
ResponderEliminarBESOS
Que tarta tan rica y doradita. Me encanta como se ve el detalle de la media pera en el corte. Ya me pongo en la receta, me imagino que se podrá hacer con manzana también.
ResponderEliminarBesos y gracias por compartirla.
Querida Anna, adorei sua bela obra de arte. Sim, seu bolo ficou uma maravilhosa obra de arte.
ResponderEliminarBeijos
Ana,
ResponderEliminar¡Qué pinta! A mi también me encantan las peras. Y así con los rabitos que sobresalen le da un toque saladísimo, es una monada.
Un besito,
Sacer
Anna, aquí te has superado pero con creces, es ESPECTACULAR este bizcocho, pero que rico y bonito te ha quedado, está medido chica! Mi mas sincera enhorabuena guapa. Me llevo la receta (por supuesto :))
ResponderEliminarBesos
Ohhhh!Anna que bonita, pero la voy hacer con manzanas!!me gustan más. Buen finde y besos!!!
ResponderEliminarPues a mí me gustan las peras tanto como a tí, así que esa tarta me va a encantar, tiene una pinta espectacular de bonita. Un placer para la vista y seguro que para el gusto.
ResponderEliminarBesos y feliz fin de semana.
Debe estaer bueníismo, me encantanlas peras. Y el toque de que salga el rabillo es muy gracioso.
ResponderEliminarBesitos
Con peras aún no he hecho ni tarta ni bizcocho y últimamente he visto varias recetas, ésta tuya se ve ideal, tiene un corte precioso.
ResponderEliminarBuen finde
Anda, qué graciosa con las peras enteras... pues no recuerdo habérsela visto a Pity. Si es que veo tantos blogs que no me puedo acordar de todo...
ResponderEliminarexquisita torta se ve muy linda,me llevo la receta,cariños.
ResponderEliminarYa sé que eres más de salado, pero qué repostera se piede el mundo... voy a hacer esta tarta sin falta, me ha requetechiflado!
ResponderEliminarés espectacular esta tarat! me encanta que las peras sean enteras!!! apuntada. Besitos guapa
ResponderEliminarEsta tarta la vi no se donde el otro dia con chocolate, me gusta mas tu version, asi q la apunto!
ResponderEliminartiene una pinta estupena. Tengo ganas de hacer una tarta con peras , la he visto asi por varios sitios y me gusta. Bss.
ResponderEliminarAnna, te ha quedado buenísima.
ResponderEliminarMe encanta esta tarta siempre que la veo.
Besos
Anna te ha quedado brutal, que aspecto tan bonito tiene esta tarta y su aspecto interior, tan jugoso, debe ser riquísimo! muchos besos guapa
ResponderEliminarMe paso lo mismo cuando la vi me entraron unas ganas locas de hacerla
ResponderEliminarTe quedo preciosa!!!!!!
Besos
Qué maravilla de tarta! tiene un corte delicioso, me encanta como te ha quedado!
ResponderEliminarTiene una presencia bien bonita.
ResponderEliminarUn saludito
¡Espectacular! Si, esa es la palabra que define este dulce. Es preciosa y seguro que un maravilloso bocado.
ResponderEliminarBesos.
Vaya pinta y el corte es increible, me ha sorprendido con las peras enteras.
ResponderEliminarSaludos
pero que bueno,siempre sorprendiendo....
ResponderEliminarQué bonita y original queda con los rabitos de las peras asomando y el corte se ve precioso, seguro que el sabor es muy bueno.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Una buena tarta, excelente tu paso a paso, y las fotos te quedan espectaculares...
ResponderEliminarBesos
Queda genial! tiene un corte precioso! a mi las peras es una de las frutas que más me gustan, tiene que estar deliciosa!
ResponderEliminarSaludos Da & Mer
Gracias por compartir esta maravilla de tarta.
ResponderEliminarA mi madre le encantan las peras asi que le voy a dar una sorpresa con esta tarta que le va a encantar.
Con que me quede la mitad de bonita que a ti ya me conformo ;)
Buen fin de semana .
Mil besinos.
Buena tarta, buenas fotos.
ResponderEliminarBesitos.
No me extraña que te gustará es super original.
ResponderEliminarBesos guapa
Se ve fantástica y seguro que está riquísima. Yo no he utilizado demasiado la pera en la cocina, voy a tratar con tu receta de poner remedio a eso. Buen día
ResponderEliminarMe ha FASCINADO esta receta de tarta, sobre todo la presentación, con las ramitas de la pera por arriba, super chula
ResponderEliminarUn beso, te invito a mi blog :D http://thecookrocker.wordpress.com/
Ohhhhhhhhh que maravilla!!!
ResponderEliminarExquisita Anna.
besos
Me encanta la originalidad de esta tarta y con la colocación de las peras en vertical el corte es muy vistoso!
ResponderEliminarUn beso
Anna, me la guardo es una tarta fabulosa. Tiene un corte precioso y seguroq ue está muy rica.
ResponderEliminarBesitos,
Anna.....
ResponderEliminarEs realmente preciosa!!!
De diez.
Anna nunca habia visto nada igual, me encanta igual que tu paso a paso
ResponderEliminarbuen finde
peto
miquel
Dios mío Ana, no me extraña que te enamorara esta tarta, a mi me ha dejado boquiabierta, esta la tengo que hacer. Y hay que ver lo que le favorece a tu blog el paso a paso, qué fotografías más hermosas, más bellas, esto es poesía en la cocina.
ResponderEliminarVeo que estás super productiva estos días, un tiempito sin asomarme por aquí y tengo tres entradas preciosas que me estaba perdiendo.
Felicidades por esta tarta, de verdad, seguramente es lo más bonito que he visto en los últimos meses por la Red. Ese corte con la pera entera, me ha dejado uuuaaau.
Un beso mil.
Anna! ESPECTACULAR!!!!! No he podido resistir que coger el portátil y llevárselo a mi marido para que viera este pastel. Es simplemente fabuloso, original con las peras enteras, y además debe de quedar tan jugoso... Me encanta!!! Besos
ResponderEliminarAnna, que receta!!! Wow!! Me dan ganas de guardar la receta con todas la fotos. Esta tarta, la tengo que probar :)
ResponderEliminarUn saludo y gracias por pasar por mi blog,
Mari
Las peras no son lo mio pero la presentacion de esta tarta es maravillosa, me encanta como se ven los rabitos ;)excelente.
ResponderEliminarHola Ana, que linda receta. Me encanta la presentación de las peras en el bizcocho. Yo tamabién me llevo la receta. Que pases un lindo fin de semana. Nathalei
ResponderEliminarMe parece una tarta muy elegante, de apariencia y de sabor. Exquisita!!!
ResponderEliminarUn besito
Que buena pinta tiene esta tarta estoy seguro que su sabor es igual buena!
ResponderEliminarun beso
Anna una gran delicia,madre mia una tarta espectacular y seguro que en sabor también¡¡¡me la guardo por que tengo que probarla¡¡¡
ResponderEliminarUn besote enorme cielo y feliz fin de semana.
Seguro que esta super buena! además te ha quedado muy bonita!
ResponderEliminarMe ha hecho gracia porque el otro día hice un crumble de pera y también coloque la pera así! no estaba muy segura pero queda igual de bien.
que original con la pera entera, no me extraña que te llamara la atención, como siempre genial
ResponderEliminaril est magnifique ce gâteau avec ces belle poires
ResponderEliminarun vrai plaisir
bravo et bonne journée
Muchas gracias a tod@s por el tiempo empleado en hacer vuestros comentarios. sé que hay demasiados blogs que nos gustan y a veces es un gran esfuerzo el que se hace a diario. Un millón de besos.
ResponderEliminarQuería Anna, me ha parecido increible esta tarta, pero que cosa más original!!!! Las peras enteras y con el rabito, no se, el corte que sale es tremendo.
ResponderEliminarNo me extraña que te llamara la atención.
Besotes
Genial, te ha quedado perfecta, toda una delicia!!
ResponderEliminarQué tarta más chula, la presentacion es muy original, además imagino que estará súper buena, con lo ricas que están las peras
ResponderEliminarAbrazos y buena semana
Qué buena, qué original y qué sana, me encanta.
ResponderEliminarMe la llevo enterita, esa tarta la voy a hacer yo porque no me la quiero perder de probar.
un besazo
Mira que soy más de salado que de dulce, pero esta tarta me ha enamorado por los ingredientes que lleva y por como la has presentado. Besos.
ResponderEliminarJo, qué tarta más chula has preparado, me encanta que las peras estén enteras. Es de esas tartas que a todos nos llama la atención. Enhorabuena.
ResponderEliminarBesos.
Estumenda! Primera vez por aquí... besotes
ResponderEliminarAcabo de leer en un post anterior que eres mas bien de salado ....!!! Menuda suerte la nuestra de que tambien seas algo de dulce .... esta receta no tiene desperdicio... creo que las letras del teclado de mi pc estaran haciendote la ola hasta que vean aparecer otra delicia dulce por tu bloc.---!! asxxi ew quii apriisutrate que no acierttto commm les ticlqasss...
ResponderEliminar1 avbvrarço
Pero qué tarta tan bonita, qué presencia tiene, para quedar como una reina en cualquier mesa! y qué rica debe estar, la combinación de peras y almendras es espectacular!
ResponderEliminarAcabo de encontrar tu blog a través del de Margot y me quedo por aquí porque no quiero perderme la de cosas ricas que nos preparas!
Saluditos
Rosilet