Berenjena a la parmesana
martes, junio 14, 2011Una forma individual y diferente para presentar las clásicas berenjenas a la parmesana....
INGREDIENTES:
2 berenjenas
Queso mozzarella
6 tomates de pera maduros
parmesano rallado fino
Albahaca, orégano, sal
METODO DE ELABORACION:
Pelar los tomates y hacer una salsa añadiéndole unas hojas de albahaca picadas, sal y pimienta. Reservar
Pelar y cortar láminas finas de berenjena y ponerlas en capas con sal gruesa durante toda la noche para que suelten el agua. (Mejor dejarlas sobre una rejilla para que vayan soltando el agua).
Quitar la sal gorda, pasar por harina y freir a fuego rápido. Dejar sobre papel de cocina.
Colocar láminas de berenjena en un molde tipo flanera hasta forrarlo, dejándo las puntas que sobresalgan
Echar en el fondo mozzarella cortada a cuadritos y encima un poco de salsa de tomate casero, una pizca de orégano, unas hojas de albahaca picadas y cubrir con parmesano molido
Cerrar el flan con las puntas de las berenjenas metiéndolas hacia dentro y dejar en la nevera para que se enfrien y se compacten bien.
Desmoldar el flan de berenjena y colocarlo en el horno unos 5 ó 6 minutos para que se dore y se derrita el queso.
Servir con una cucharada de salsa de tomate encima, unas láminas de parmesano y unas hojas de albahaca.
53 comentarios
Me ha encantado este plato y me lo llevo a mis recetas preferidas, gracias por compartir algo tan rico y bellamente presentado.
ResponderEliminarBesossss.
A mi las berenjena no me va mucho pero a mi chico le encanta asi que me la apunto mi niña, besos
ResponderEliminarQué maravilla de presentación! No te lo creerás pero no conocía la receta hasta hace un par de dias y me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito guapísima,
Esther
Una presentación de lujo para un plato también de lujo, me apunto la receta, sorprenderá a cualquier invitado. Besitos.
ResponderEliminarUna buena presentación, un autentico lujo de receta y de fotografias...
ResponderEliminarBesos
Que rico y que bonita presentacion!.
ResponderEliminarBss.
Tienes un gusto exquisito.
ResponderEliminarMe ha encantado, voy a guardarme esta idea fabulosa para sorprender a los amigos en la próxima cena.
Besos!!
Wowwwwwwwwwwwwwwwww!!! que pinta tiene esta berenjena, con lo que a mi me gusta....
ResponderEliminarUn besito
Estoy pensando que me vengo a Madrid unos días y nada de salir a cenar, a desayunar, y al vermuth, no,no solo comeré lo que tu cocinas.
ResponderEliminarMadona que buenas!!!
Bueno si, para desestresarnos de tanto comer nos vamos al spa.jajajaja
Besos preciosa
Si que te ha quedado original la presentación de este gran plato.
ResponderEliminarSAludos
Es un plato que me encanta y lo has presentado precioso. De 10
ResponderEliminarBesos
Anna que lucida esta receta!!! de verdad una maravilla toda ella!!besotes
ResponderEliminarLa berenjena frita tal cual ya está buena, pero con el relleno de queso y tomate ya es una exquisitez.
ResponderEliminarBesos
que originalidad y que ricas berenjenas, con el parmesano un toque buenísimo.
ResponderEliminarme ha encantado.
besoss guapaaaa
feliz dia
Desde luego la presentación de lujo y el sabor casi se sale de la pantalla.... Besos
ResponderEliminarMadre Mia!!....que fineza....mas bien dicho......muy Anna!!....elegante y refinado....me ha encantado esta presentacion....las berenjenas me encantan....pero jamas hubiese imaginado la melanzana parmigiana de esta forma.....hoy estuve viendo fotos de platos que no he colocado y tengo uno muy parecido que hice con calabacines en lonjas relleno con queso de cabra y otras cosillas.....lo pondre pronto.....como me encanta tu estilo!!.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarBuenísimas y como siempre la presentación perfecta.
ResponderEliminarBesitos
Anna, que delicia!!! Me encantan las berenjenas a la parmesana, pero tu manera de presentarlas es fantástica.
ResponderEliminarLe has dado una vuelta de tuerca a esta receta.
Te la copio.
Besitos
Hola, llegué a conocer sus recetas y me encantó, están bien preparados y muy bien presentado, me encantó. Ya soy un seguidor. Ven a visitarme también será muy bienvenido. Tener una noche feliz. Marta.
ResponderEliminarMinhas receitas dia a dia.
Que original la berenjena así! veo que las dos hemos versionado platos conocidos de berenjena pero de distintas formas. Me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn beso :)
Ohhh que maravilla, me encanta esta versión tuya, me parecen unas berenjenas de lo más chic!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
ESPECTACULAR Anna!!! Nunca había visto esta presentación con las berenjenas y me parece sensacional!! Además debe de ser exquisito. Apuntadísimo. Besitos
ResponderEliminarpor dios se me hace la boca aguaaaaa,y creo que me voy a por unoas berenjenas y esta será mi comida jajaja que ricoooooo un besazo
ResponderEliminarUna presentazione stupenda ciao
ResponderEliminarMe encantan, una presentación genial!
ResponderEliminarBesos.
qué pasada me encanta a mi me presentan esto y me caso jajaaj q maravilla
ResponderEliminarvaya artista que estas hecha ;)
ResponderEliminarMagnifica presentación, tomo muy buena nota de ello.
ResponderEliminarBesos
Anna, he llegado hasta aquí por medio de Marcela, y como me ha encantado el gusto y el nivel que hay, me quedo para siempre. Un plato exquisito y perfectamente presentado, si estuvieramos más cerca te pediría unos consejillos de presentación, de sabor según opiniones ajenas lo bordo, pero claro, de la presentación que realmente es lo que entra por los ojos......ni mais. Seguiré pasando por tu casa.
ResponderEliminarMuxus
Ay mama casi me voy de espaldas al ver como rellenas con el queso mmmmm que delica!! me encantan las berenjenas y me encanta el queso que combinacion mas perfecta mmm mmmm mmmm y mmmm. Mejor explicado imposible!!
ResponderEliminarun beso
becky
Anna me ha encantado tanto que me lo llevo a pendientes ya,y con tu lapiz me la apunto para la semana proxima, exquisita presentacion made in Anna
ResponderEliminarbeso
miquel
quelle magnifique réalisation et ça ne peut être que délicieux
ResponderEliminarbonne journée
con lo que a mi me gusta la berenjena!!! has hecho una presentación espectacular guapa!!! besitos
ResponderEliminarNunca me dejan indiferente tus recetas. No solo por lo bonitas que quedan fotografiadas sino por la originalidad con que las presentas.
ResponderEliminarTentadora y muy muy muy rica.
Besos.
Preciosa presentación Ana. Eres toda una artista de la cocina.
ResponderEliminarEnhorabuena.
Salu2, Carmen
Desde luego que con tus formas tan espectaculares y diferentes de presentar las recetas nadie se aburre de comer lo mismo. Que ricas las berenjenas.
ResponderEliminarBesos
Dios!!! Ya tengo la boca hecha agua .De esta semana no pasa que las haga.
ResponderEliminarBesos.
PD: Las fotos geniales.
pero que imaginación tienes con la cocina. Debe de estar super rica y diferente la presentación. bss
ResponderEliminarme gustó mucho la nueva forma de este rico bocado te quedaron exquisitas,cariños y abrazos grandes.
ResponderEliminarUna presentación espectacular y para una cena especial me la llevo con tu permiso. Bss (Elena)
ResponderEliminarHe leido la receta dos veces, he mirado las fotos embelesada y ya sé lo que voy a hacer para sorprender a la envidiosa de mi amiga, jejjeje, fuera de bromas es genial la receta y la presentación es para dejar a alguna envidiosa comiendose los codos.
ResponderEliminarUn beso Jennifer, Uy se me ha escapado!
Espero que te haya quedado algo!!!!!!!!!!! Porque yo esto no me puedo quedar sin probarlo!! Que pinta tiene, Anna! Enhorabuena por esta pedazo receta
ResponderEliminarBesotes
Que delicia de berenjena!! parece una flor!! Te ha quedado una presentacion divina!!
ResponderEliminarMuchos Besos guapísima!
Una presentación para quedarse boquiabierto. Un besote preciosa.
ResponderEliminarAnna! Fantástica presentación para las berenjenas que tanto me gustan, tomo nota. Yo hecho lo mismo con acelgas, pero no se me había ocurrido que se podría hacer con berenjenas. Besitos
ResponderEliminarHas cocinado una obra de arte!
ResponderEliminarAnna que delicia!! con lo que me gustan las berenjenas, un lujo de receta y las fotos preciosas!!
ResponderEliminarBesos
Anna que maravilla! es una presentación hermosa y seguro deliciosa...
ResponderEliminarbesitos
Maravillosas Anna...todo un despliegue de imaginación y buen gusto.
ResponderEliminarBesos
extraordinarias!! todo una obra de arte ....
ResponderEliminarUn abrazo
Gracias por dejar ese ratito de tiempo en mi cocina enviando vuestro comentario. Un beso grande para tod@s.
ResponderEliminarUna presentación de diez!!! Me ha encantado, eres una artista, se ve tan apetecible...
ResponderEliminarEn casa hacemos algo parecido, pero le ponemos un poco de carne picada dentro
Abrazos
Una presentación muy bonita, Anna. Me gustan mucho las berenjenas con tomate y parmesano, qué delicia! Besos.
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