Berenjena a la parmesana

martes, junio 14, 2011


Una forma individual y diferente para presentar las clásicas berenjenas a la parmesana....
INGREDIENTES:
2 berenjenas
Queso mozzarella
6 tomates de pera maduros
parmesano rallado fino
Albahaca, orégano, sal
METODO DE ELABORACION:
Pelar los tomates y hacer una salsa añadiéndole unas hojas de albahaca picadas, sal y pimienta. Reservar
Pelar y cortar láminas finas de berenjena y ponerlas en capas con sal gruesa durante toda la noche para que suelten el agua. (Mejor dejarlas sobre una rejilla para que vayan soltando el agua).
Quitar la sal gorda, pasar por harina y freir a fuego rápido. Dejar sobre papel de cocina.
Colocar láminas de berenjena en un molde tipo flanera hasta forrarlo, dejándo las puntas que sobresalgan
Echar en el fondo  mozzarella cortada a cuadritos y encima un poco de salsa de tomate casero, una pizca de orégano, unas hojas de albahaca picadas y cubrir con parmesano molido
Cerrar el flan con las puntas de las berenjenas metiéndolas hacia dentro y dejar en la nevera para que se enfrien y se compacten bien.
Desmoldar el flan de berenjena y colocarlo en el horno unos 5 ó 6 minutos para que se dore y se derrita el queso.
Servir con una cucharada de salsa de tomate encima, unas láminas de parmesano y unas hojas de albahaca.


También te gustará

53 comentarios

  1. Me ha encantado este plato y me lo llevo a mis recetas preferidas, gracias por compartir algo tan rico y bellamente presentado.
    Besossss.

    ResponderEliminar
  2. A mi las berenjena no me va mucho pero a mi chico le encanta asi que me la apunto mi niña, besos

    ResponderEliminar
  3. Qué maravilla de presentación! No te lo creerás pero no conocía la receta hasta hace un par de dias y me ha encantado.
    Un besito guapísima,
    Esther

    ResponderEliminar
  4. Una presentación de lujo para un plato también de lujo, me apunto la receta, sorprenderá a cualquier invitado. Besitos.

    ResponderEliminar
  5. Una buena presentación, un autentico lujo de receta y de fotografias...
    Besos

    ResponderEliminar
  6. Tienes un gusto exquisito.
    Me ha encantado, voy a guardarme esta idea fabulosa para sorprender a los amigos en la próxima cena.
    Besos!!

    ResponderEliminar
  7. Wowwwwwwwwwwwwwwwww!!! que pinta tiene esta berenjena, con lo que a mi me gusta....

    Un besito

    ResponderEliminar
  8. Estoy pensando que me vengo a Madrid unos días y nada de salir a cenar, a desayunar, y al vermuth, no,no solo comeré lo que tu cocinas.
    Madona que buenas!!!
    Bueno si, para desestresarnos de tanto comer nos vamos al spa.jajajaja
    Besos preciosa

    ResponderEliminar
  9. Si que te ha quedado original la presentación de este gran plato.

    SAludos

    ResponderEliminar
  10. Es un plato que me encanta y lo has presentado precioso. De 10
    Besos

    ResponderEliminar
  11. Anna que lucida esta receta!!! de verdad una maravilla toda ella!!besotes

    ResponderEliminar
  12. La berenjena frita tal cual ya está buena, pero con el relleno de queso y tomate ya es una exquisitez.
    Besos

    ResponderEliminar
  13. que originalidad y que ricas berenjenas, con el parmesano un toque buenísimo.
    me ha encantado.
    besoss guapaaaa
    feliz dia

    ResponderEliminar
  14. Desde luego la presentación de lujo y el sabor casi se sale de la pantalla.... Besos

    ResponderEliminar
  15. Madre Mia!!....que fineza....mas bien dicho......muy Anna!!....elegante y refinado....me ha encantado esta presentacion....las berenjenas me encantan....pero jamas hubiese imaginado la melanzana parmigiana de esta forma.....hoy estuve viendo fotos de platos que no he colocado y tengo uno muy parecido que hice con calabacines en lonjas relleno con queso de cabra y otras cosillas.....lo pondre pronto.....como me encanta tu estilo!!.....Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  16. Buenísimas y como siempre la presentación perfecta.

    Besitos

    ResponderEliminar
  17. Anna, que delicia!!! Me encantan las berenjenas a la parmesana, pero tu manera de presentarlas es fantástica.

    Le has dado una vuelta de tuerca a esta receta.
    Te la copio.
    Besitos

    ResponderEliminar
  18. Hola, llegué a conocer sus recetas y me encantó, están bien preparados y muy bien presentado, me encantó. Ya soy un seguidor. Ven a visitarme también será muy bienvenido. Tener una noche feliz. Marta.
    Minhas receitas dia a dia.

    ResponderEliminar
  19. Que original la berenjena así! veo que las dos hemos versionado platos conocidos de berenjena pero de distintas formas. Me ha gustado mucho!

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  20. Ohhh que maravilla, me encanta esta versión tuya, me parecen unas berenjenas de lo más chic!!!!!!
    Besitos

    ResponderEliminar
  21. ESPECTACULAR Anna!!! Nunca había visto esta presentación con las berenjenas y me parece sensacional!! Además debe de ser exquisito. Apuntadísimo. Besitos

    ResponderEliminar
  22. por dios se me hace la boca aguaaaaa,y creo que me voy a por unoas berenjenas y esta será mi comida jajaja que ricoooooo un besazo

    ResponderEliminar
  23. qué pasada me encanta a mi me presentan esto y me caso jajaaj q maravilla

    ResponderEliminar
  24. Magnifica presentación, tomo muy buena nota de ello.
    Besos

    ResponderEliminar
  25. Anna, he llegado hasta aquí por medio de Marcela, y como me ha encantado el gusto y el nivel que hay, me quedo para siempre. Un plato exquisito y perfectamente presentado, si estuvieramos más cerca te pediría unos consejillos de presentación, de sabor según opiniones ajenas lo bordo, pero claro, de la presentación que realmente es lo que entra por los ojos......ni mais. Seguiré pasando por tu casa.
    Muxus

    ResponderEliminar
  26. Ay mama casi me voy de espaldas al ver como rellenas con el queso mmmmm que delica!! me encantan las berenjenas y me encanta el queso que combinacion mas perfecta mmm mmmm mmmm y mmmm. Mejor explicado imposible!!
    un beso
    becky

    ResponderEliminar
  27. Anna me ha encantado tanto que me lo llevo a pendientes ya,y con tu lapiz me la apunto para la semana proxima, exquisita presentacion made in Anna
    beso
    miquel

    ResponderEliminar
  28. quelle magnifique réalisation et ça ne peut être que délicieux
    bonne journée

    ResponderEliminar
  29. con lo que a mi me gusta la berenjena!!! has hecho una presentación espectacular guapa!!! besitos

    ResponderEliminar
  30. Nunca me dejan indiferente tus recetas. No solo por lo bonitas que quedan fotografiadas sino por la originalidad con que las presentas.
    Tentadora y muy muy muy rica.

    Besos.

    ResponderEliminar
  31. Preciosa presentación Ana. Eres toda una artista de la cocina.

    Enhorabuena.

    Salu2, Carmen

    ResponderEliminar
  32. Desde luego que con tus formas tan espectaculares y diferentes de presentar las recetas nadie se aburre de comer lo mismo. Que ricas las berenjenas.
    Besos

    ResponderEliminar
  33. Dios!!! Ya tengo la boca hecha agua .De esta semana no pasa que las haga.
    Besos.
    PD: Las fotos geniales.

    ResponderEliminar
  34. pero que imaginación tienes con la cocina. Debe de estar super rica y diferente la presentación. bss

    ResponderEliminar
  35. me gustó mucho la nueva forma de este rico bocado te quedaron exquisitas,cariños y abrazos grandes.

    ResponderEliminar
  36. Una presentación espectacular y para una cena especial me la llevo con tu permiso. Bss (Elena)

    ResponderEliminar
  37. He leido la receta dos veces, he mirado las fotos embelesada y ya sé lo que voy a hacer para sorprender a la envidiosa de mi amiga, jejjeje, fuera de bromas es genial la receta y la presentación es para dejar a alguna envidiosa comiendose los codos.
    Un beso Jennifer, Uy se me ha escapado!

    ResponderEliminar
  38. Espero que te haya quedado algo!!!!!!!!!!! Porque yo esto no me puedo quedar sin probarlo!! Que pinta tiene, Anna! Enhorabuena por esta pedazo receta

    Besotes

    ResponderEliminar
  39. Que delicia de berenjena!! parece una flor!! Te ha quedado una presentacion divina!!
    Muchos Besos guapísima!

    ResponderEliminar
  40. Una presentación para quedarse boquiabierto. Un besote preciosa.

    ResponderEliminar
  41. Anna! Fantástica presentación para las berenjenas que tanto me gustan, tomo nota. Yo hecho lo mismo con acelgas, pero no se me había ocurrido que se podría hacer con berenjenas. Besitos

    ResponderEliminar
  42. Anna que delicia!! con lo que me gustan las berenjenas, un lujo de receta y las fotos preciosas!!
    Besos

    ResponderEliminar
  43. Anna que maravilla! es una presentación hermosa y seguro deliciosa...
    besitos

    ResponderEliminar
  44. Maravillosas Anna...todo un despliegue de imaginación y buen gusto.

    Besos

    ResponderEliminar
  45. extraordinarias!! todo una obra de arte ....
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  46. Gracias por dejar ese ratito de tiempo en mi cocina enviando vuestro comentario. Un beso grande para tod@s.

    ResponderEliminar
  47. Una presentación de diez!!! Me ha encantado, eres una artista, se ve tan apetecible...

    En casa hacemos algo parecido, pero le ponemos un poco de carne picada dentro

    Abrazos

    ResponderEliminar
  48. Una presentación muy bonita, Anna. Me gustan mucho las berenjenas con tomate y parmesano, qué delicia! Besos.

    ResponderEliminar

Últimas entradas