Cake de brevas frescas y nueces
jueves, junio 16, 2011En el mercado ya se empiezan a ver las primeras brevas, así que como todo lo nuevo me atrae tanto, no me pude resistir a comprarlas. No resultaron ser todo lo maravillosas que aparentaban, así que decidí utilizarlas en este cake. Nos ha encantado!!!.
INGREDIENTES:
4 brevas
80 gr. de mantequilla
180 gr. de azúcar
2 huevos
100 gr. de harina
1 sobrecito de levadura
1 cucharada de nueces picadas
1 cucharadita de café de semillas de hinojo machacadas
la ralladura de un limón
1 chorrito de licor de higos
1 pizca de sal
yogurt griego para acompañar.
METODO DE ELABORACION:
Sacar la mantequilla de la nevera para que esté a temperatura ambiente.
mezclar 80 gr. de azúcar con una cucharada de agua y hacer un caramelo a fuego bajo en la misma tartera que utilizaréis para el cake. Apartar cuando esté ligeramente dorado y disponer en ella las brevas cortadas por la mitad con la piel hacia arriba. Dejar enfriar.
Poner en una batidora la mantequilla y el resto del azúcar y batirla bien. Agregar los huevos, uno a uno hasta que estén bien integrados. Incorporar la harina mezclada con la levadura y la pizca de sal. mezclar bien y añadir las nueces troceadas, las semillas de hinojo, la ralladura de limón y el chorrito de licor de higo.
Verter por encima de los higos y aplanar para que se reparta bien.
Poner en el horno precalentado a 180º durante unos 30 minutos.
Volcar la tarta y servirla acompañada con una cucharada de yogurt griego mezclado con un poco de azúcar glass.
Este es el licor de higo que me regaló mi amigo André de un viaje a Portugal y que le he puesto al cake:
53 comentarios
Que son brevas? nunca las habia visto...uno aprende mucho por este mucndo de los blogs!!
ResponderEliminarUmmmm Anni!!! me guardo la receta, mi arbolito dará sus frutos más adelante!! esto no me lo pierdo!!!besotes!
ResponderEliminarQue jugoso te ha quedado, se ve pero fabuloso, me vendría ahora para el desayuno.
ResponderEliminarSaludos
Es que aún no está a tope de ricas, verdad? yo aún me spero un par de semanitas, y entonces serán la bomba!! qué cosas dulces haces Anna. Ya, ya sé que no te gusta demasiado el dulce, pero es que se te da de bien...
ResponderEliminarEsta tarta tiene que ser deliciosa, y ahora en verano acom`pañada de un poco de helado... ai madre, que rica!!!! besitos guapi
ResponderEliminarmuito bom o bolo...bjokinhass
ResponderEliminarQué rica, a mí también me ha encantado, aun sin probarla :)
ResponderEliminarDonde esté un bizcocho de éste tipo que se quite una tarta.
Besos
madreee que corte más bonito tiene, como tiene q estar esta tarta, la probaré con higos q tengo una higuera en octubre la hago :)
ResponderEliminarpues la verdad que tiene que estar buenisimo,ademas que queda muy bien,un beso
ResponderEliminarHola Ana, yo también he comprado brevas esta semana. Me encantan y tenía unas ganas de comerlas locas pero me han decepcionado un poco. No están sabrosas todavía. Habrá que esperar un par de semanas más.
ResponderEliminarTu cake riquísimo, como todo lo que veo en tu blog. Eres una artista.
Salu2, Carmen
Me encantan las brevas y los higos, de pequeña me ponia hasta mala de todas las que me comia, así que el bizcocho me tiene que encantar, un besin mi niña
ResponderEliminarPara no estar buenas te ha quedado un cake fantástico, quien pillara un cachín... cuando tenga la ocasión se lo voy a hacer a mi madre que le encantan las brevas.
ResponderEliminarUn beso
Me encanta este pastel, tiene una pinta... me tomo un trocito para la media mañana (y me apunto la receta)
ResponderEliminarBesinos
Ummmm que ricas las brevas, tendremos que esperar algunos días aún para poder comerlas en su punto, pero de momento me deleito con este cake, me ha encantado.
ResponderEliminarBesitos
Pues mira, a mi suegra le encantan las brevas, así que esta es una estupenda idea.
ResponderEliminarTe ha quedado fenomenal.
Besitos
Ana: con un poco de paciencia las brevas y los higos estarán en su punto, pero de todos modos las tarta estaría buenisima. Tengo curiosidad por probar las semillas del hinojo, deben dar un sabor anisado muy agradable para los postres y el acompañamiento del yogur griego una buena idea, yo soy muy fan del yogur griego, es tan rico.
ResponderEliminarUn besito
Una maravillosa manera de aprovechar las brevas, que no están en todo lo suyo.
ResponderEliminarMe ha parecido un cake extraordinariamente delicioso!!!
Besitos,
y yo sin encontrar brevas por ningún lado... ay, pobre de mí, perderme este manjar
ResponderEliminarAnna delicioso cake el corto asi lo dice
ResponderEliminarbeso
miquel
A mi me ocurrió igual Anna, las compré porque me pudo mas la gana de probarlas que otra cosa pero aún no están hechas .
ResponderEliminarBuena idea utilizarlas en este cake, cada dia me sorprendes gratamente guapa.
Besinos mil.
Las brevas son deliciosas, a mi me gustan mucho, y la idea de ponerlas en un bizcocho me parece excelente.
ResponderEliminarte ha quedado ademasd, preciosa y muy bien presentada.
En tu casa se come de maravilla, no hay más que verlo.
Un beso
Dios mío, se ve tan jugoso!!!!!
ResponderEliminarPues sí que has aprovechado bien las brevas
Abrazos
NOOOOOOOOOOO!!!....brevas e higos son mi perdicion.....y tu me pones esta maravilla....cuando lleguen los higos hare este cake con higos......como me gusta Anna!!......que delicia........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarQue estupendo cake, estaba Yo buscando algún dulce para poder utilizar las brevas y los higos que darán unos árboles que tienen mis padres en la parcela y el tuyo me va a venir de perlas.
ResponderEliminarBesos
Yo también compré brevas y no estaban tan buenas...las hice mermelada...para la próxima tengo este cake que se ve de muerte lenta!
ResponderEliminarGracias por la receta!
Besitos!
A lo mejor es que aún es demasiado pronto... Pero casi estoy por alegrarme de que te hayan salido "regulares", así hemos podido disfrutar de este cake tan rico y tan bien presentado.
ResponderEliminarBesotes.
Nunca se me hubiese ocurrido usar las brevas para un cake, pero es una fruta que me encanta (realmente me gusta mucho toda la fruta). La tarta seguro que buenísima. Bss (Elena)
ResponderEliminarTus recetas cada día son más apetitosas.
ResponderEliminarBesos
A unos 20 km. de donde vivo hay unpueblo abandonado y de vez en cuando vamos a dar una vuelta, si vieras las higueras que hay, este fin de semana voy a coger brevas. Ya te contaré como me sale el cake
ResponderEliminarUn beso
Pues que receta mas ideal !!! Tengo unos higos guardados, que podran valer perfecctamente par esta receta. Me la llevo.
ResponderEliminarun biquiño
este cake tienen una pinta buenísima!! Yo con nueces los hago mucho, pero con brevas he probado poco, pero me acabas de dar ganas de hacer uno ya!
ResponderEliminarun besito
Todavía no he visto brevas en la fruteria pero en me fijaré poruqe me encnatan.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Yo también les eché el ojo a las brevas pero me resistí. Mañana caen y despues de este cake, sin falta!!
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Hola Anna,
ResponderEliminarCon lo que me gustan... en cake no lo habia visto nunca, así que me la apunto. Pero no le pondre eses licor de Portugal.. que debe ser riquísimo. Besos
HOmbre, la verdad que a mi los higos no me gustan, aunque he de reconocer que el aspecto de la arta es increible... por cierto, tampoco le haria feos a la botellita de licor-...:))))
ResponderEliminarMadre Mia Anna que cake más bueno!!! Me encanta, ya me has dejado ansiosa por probarlo, no tengo más remedio que llevarme la receta, a ver si me sale tan bueno.
ResponderEliminarBesos.
Es lo mejor cuando la fruta no sabe a nada porque te ha quedado un cake fantástico.
ResponderEliminarBesos.
Qué bueno, me encanta la cocina. Saludos, Marta.
ResponderEliminarFelicitaciones por esta maravillosa receta.
Eso sí que es tener recursos, seguro que le has sacado todo el dulzor o lo que le faltaran a estas brevas al hacer este cake. Por lo que he leído, tiene que estar buenísimo, y combinado con el yogur más todavía. Me encantan las brevas con yogur y también con helado de vainilla. Besos.
ResponderEliminarAnna que rico cake ya estoy visitando la higuera para ver si las brevas están en el punto y desde luego que tengo que probarlo, que rico estará ya me lo imagino con un helado de torta del casar o de cabrales ummmmmmm.
ResponderEliminarBesos
Es un pastel que me encantaría probar.
ResponderEliminarUn saludo :)
un pastel exquisito ana me encantan las brevas e higos se ve hermoso,cariños gordos.
ResponderEliminarAnna, qué rico tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarMe lo quedo.
Besos
Anna, que delicia, y que presentación!! mi hermano tiene un par de higueras y no están saliendo tan buenas como otros años :-( pero, en fín, habrá que comerlas jejeje...me parece una idea fantástica!!
ResponderEliminarBesos
Que buena esta receta, también he visto higos ya, pero aún no los he comprado, tal y cómo lo has preparado se ven fantásticos.
ResponderEliminarBesos
Que ricura de dulce AnnA! es increible las cosinas que salen de tu cocina!! siempre tan espectaculares y deliciosas! la primera foto habla por si sola! de 10 total amiga! como tú! :)
ResponderEliminarQue tengas un maravilloso finde AnnA! :)
Pero que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!! Ains, dame un trocito bien grade, por fa!!!
ResponderEliminarBesicos
Fantástica y es una ilusión preparar postres con las primeras frutas. Se ve precioso y seguro que ha sido un placer la degustación.
ResponderEliminarUn besín.
Anna: Qué delicia de receta, me la anoto enseguida. Ayer compré yo higos para hacer una receta también para el blog, estamos coordinadas jejeje.
ResponderEliminarUn beso muy grande.
Hola Anna, que rica tarta, me gustan mucho los higos, apenas salen le doy rienda suelta a mi imaginación.
ResponderEliminarRica receta !!!
Saludos !!
Anna que deliccia de tarta,yo aun no he visto brevas, pero pronto las compro,me gustan de todas las maneras,esta tarta es exquisita.
ResponderEliminarBesos
Con ese licor de higos, que bueno.
ResponderEliminarMorder una breva madura y dulce es el postre mas exquisito del mundo.
Besines
Nieves
La ración queda muy buena.
ResponderEliminarUn saludito