Tartaleta de manzana y morcilla
domingo, junio 12, 2011Una combinación deliciosa en esta tartaleta de lo dulce y lo salado.
INGREDIENTES:
pasta brisa
2 manzanas golden peladas y troceadas a láminas gruesas
2 cebollas cortadas en juliana
100 gr. de azúcar
30 gr. de mantequilla
1 morcilla de cebolla o de burgos
2 cucharadas de aceite de oliva
METODO DE ELABORACION:
Hacer la cebolla con el aceite en una sartén bien pochada y caramelizarla con el azúcar. Reservar.
En otra sartén, poner la mantequilla y cocer las manzanas hasta que queden blanditas pero enteras.
Estirar la pasta brisa y forrar un molde de tartaleta. Pinchar con un tenedor y meter unos 10 minutos en el horno.
Sacarla del horno y cubrir el fondo con la cebolla caramelizada.
Encima de la cebolla, colocar capas de la manzana pochada.
Por último colocar las rodajas de morcilla sobre la manzana y meter en el horno a 180º unos 13-14 minutos.
Pasados esos minutos, ponerlo al gratinador unos 3 minutos más. Sacar y con un tenedor intentar unir las rodajas de morcilla para unificar la superficie.
Se puede tomar así, o bien añadiendo unos piñones tostados
56 comentarios
Que maravilla de receta!!!
ResponderEliminarEsto lo preparo esta semana , que todavia tengo morcilla de la que me enviaron y ya no se me ocurre que hacer con ella.
un beso
Ana: cómo tiene que estar esta tartaleta!!! La mexcla dulce-salado le va muy bien a la morcilla y le aporta mucha frescura a la receta.
ResponderEliminarUn besito
Me gustan mucho las mezclas de salado y fruta, pero jamás se me habría ocurrido esta combinación, y mira que yo utilizo las manzanas para todo. Me guardo esta receta para cuando me traigan unas buenas morcillas de Burgos. Bss (Elena)
ResponderEliminarDvinas, que forma tan bonita, tan bien presentadas y tan ricas, me encanta, yo con piñones, vale?
ResponderEliminarBuena semana y un beso grande
Ayyyyy dios mío qué pinta tiene esto!!! Con lo que me gusta a mi la morcilla!! Y con manzana y piñones...voy a buscar un cuenco o algo porque estoy delante del ordenador y se me cae la baba...
ResponderEliminarun besito
No tengo palabras para hablarte de lo que he pensando al ver las fotos.
ResponderEliminarMe resulta tan sumamente apetecible que apetece lamer la pantalla.
Es impresionante
Que combinación más extraña me resulta al principio, sin embargo pensándolo bien me encanta combinar el dulce con el salado así que ssto tiene que estar de vicio, me llevo la receta.
ResponderEliminarSaludos
La combinación de la morcilla con el dulce de la fruta es fantástica!
ResponderEliminarAnni!! que buena ha de estar, la vi en una revista y me llamó mucho la atención esta mezcla de dulce y salado!!besote
ResponderEliminarHola Anna la semana pasada hice yo una trenza de morcilla con manzanas y piñones y nos encantó la mezcla dulce y salado, pero el toque de la cebolla caramelizada me parece una idea estupenda, la proxima que haga la preparo así. Un beso y feliz semana
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminarQue buena que se ve... La receta se ve buenissima, lo sabor agro y dulce me encanta : )
Que ideia mas original.
Besitos guapita!
Pero que maravilla....solo a ti se te pueden ocurrir estas mezclas tan perfectas!!....esto es originalidad pura.....realmente es de concurso!!.....para ganar!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSiempre he leido que la manzana con la morcilla queda muy bien, pero lo veo precioso así en tartaleta!! Te entra por la vista a la primera :)
ResponderEliminarun beso!
Que mezcla tan buena, además facilita la receta.
ResponderEliminarBuen lunes
Que receta mas novedos... no se si me animaria me da miedo!!! la sirves como postre o como acompanamiento.... o las 2!!!
ResponderEliminarun beso
opasate por el blog me daria muchisimo gusto y me hace mucha ilusion tenerte de seguidora
www.mamaehijacocinando.blogspot.com
madre mia que deliciaaaaaaaaaaaaa, está de impresion las fotos hablan por si solas, tengo unas ganas de probar esta combinacion dulce y salada que no veas, me da miedo q a mi compi no le guste jajajaaj
ResponderEliminarMadre, Anna...se ve impresionante...y yo no era de morcilla, pero la probé hace poco con manzana y me encantó...
ResponderEliminarPero que buena combinación, esta me la apunto :)
ResponderEliminarmmmmmmmm que cosa mas rica,la verdad que esta mezcla es un bombazo,un besazo
ResponderEliminarVaya fotos chiquilla¡¡¡, si casi huelo las tartaletas recien salidas del horno. Te han quedado de fábula, además deben de estar divinas de sabor. Un besin
ResponderEliminarQué original con la morcilla!! Seguro que combina muy bien con la manzana asada, fantástica!
ResponderEliminarUn besote
UFFFFF!!!, Anna esta mezcla es absolutamente perfecta!!, yo hice unos mini pastelillos una vez que nos encantaron, asi que tu receta con cebolla caramelizada tiene que ser superior!:)
ResponderEliminarEmpiezo a sentir hambre! y tu lo has provocado!!!!:)
Feliz lunes linda Anna!!!!!
La manzana con morcilla es una combinación ideal, yo preparo pinchitos, a ver si los hago y los pongo en el blog para que los veas...
ResponderEliminarY si hubieras puesto la flor encima de la morcilla? Con lo bonita que te había quedado!!
Pero tiene una pinta fabulosa.
Besines
Nieves
Fantástica receta Anna, me has dejado secándome las babas, que cosa tan rica, vamos es que me la llevo porque en casa triunfa seguro.
ResponderEliminarBesos
La manzana y la morcilla hacen un a pareja perfecta, me quedo con la opción de añadirle los piñones.
ResponderEliminarBesos.
Me intriga muchísimo saber como estará esta tartaleta, tengo que probarla!!
ResponderEliminarMuy rico me encanta la combinación con la morcilla.
ResponderEliminarSaludos :D
a pesar que en casa no somos mucho de morcillas, esta combinacion siempre triumfa... deliciosa y delicada a la vez...y eso que no tiene un aspecto tan maravilloso como el muestras tu en estas tartaletas....
ResponderEliminarUn abrazo
Acabo de descubrir tu blog a tarvés del último post de La Cuina de l'Eri y he alucinado. Menudas recetas!!!
ResponderEliminarEsta tartaleta de manzana y morcilla tiene una pinta tremenda. Seguro que la pruebo!
Hasta pronto!
Anna
Una combinación irresistible, me gusta con locura, y una puesta en escena preciosa.
ResponderEliminarBesos
Une sacrée combinaison qui doit être des plus délicieuses.
ResponderEliminarBonne semaine.
Anna, Anna, que nos llevas engatusados con estas recetas, que no nos das un respiro y yo quiero ponerme a plan socorroooooo.
ResponderEliminarSe ve tan apetitosa que es difícil poder resistirse. Perfecta.
Un beso.
Que rica la morcilla y conmanzana tiene queser un bocado de 10.
ResponderEliminarBesos!
Ana de: 5 sentidos en la cocina
Uff!! Vaya pinta tiene esto. Llevaba hace dias una idea parecida en la cabeza. A ver si la saco y me dices que te parece.
ResponderEliminarUn besazo,
Esther
Anna espectacular, se me hace la boca agua pensando en su sabor, textura, jugosidad.......... lo miro y lo tiene todo.
ResponderEliminarEres genial Anna besitos
Hola Anna,
ResponderEliminarMira que he visto muchas veces la combinación morcilla con manzana y aún no la he hecho nunca!!! A ver si ahora me animo con tu receta, que además con la cebollita seguro que aún me gusta más!!!
Besitos
Sin duda, acertada receta! La morcilla y la manzana son una pareja conquistadora, y con la textura que aporta la masa brisa y el crujiente de los piñones forman un bocadito al que es difícil decirle que no, jejeje....
ResponderEliminarEs que esta receta "parecida" la hice y me chifla! jejeje....
Un saludo!
Una combinación super original, me llevo tu idea que pinta genial. Un besote Anna
ResponderEliminarHuuuuummmm... deliciosa combinación!!!!
ResponderEliminarBesitos
Esa combinación me gusta y la he comido muchas veces...pero esta tarta se merece un redoble de campana,te ha quedado impresionante Anna.
ResponderEliminarBrutal.
Muy buena semana ;))
Anna esa combinación me gusta muchísimo y el montaje me parece fabuloso te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarBesos
Me has dejado sorprendidísima. Me encanta. Con tu permiso guardo la receta.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
¡que combinación tan espectacular!!! me encanta el dulce con el salado y la manzana con la morcilla buenísima. Yo lo probé con pera y morcilla y también está rica,rica...
ResponderEliminarbesitos.
Bon dia guapa! hoy me has dejado con la boca abierta!!!! pero que combinación! mira que me gusta hacer mezclas raras, pero esta me parece que las supera todas!!!! besitos
ResponderEliminarme mezcla de sabores!! es total,me apunto la receta ^^
ResponderEliminarbesotes! ;)
Por favor que mal escribí jaja quería decir que me encanta la mezcla de sabores :)
ResponderEliminarHola Anna que maravilla, la pinta que tiene esta tartaleta aunque no tenga hambre de ver esta fotos da.
ResponderEliminarHola Anna. Manzana-morcilla, una combinación de éxito. Un lujo de plato y unas fotos para enmarcar. Envidia me dan las dos cosas, la tartaleta y las fotos.
ResponderEliminarSaludos
Hola Ana;
ResponderEliminarQue preciosidad de tarta y explosición de sabores! Me encanta el paso a paso. Que tremenda inspiración eres. Me antojaste de hacer una. Un beso guapa. Nathalie
Anna,decirte que asustada estoy cuando no me falta un papel me falta otro y estoy de un lado para otro con los papeleos,los de la luz y el agua son horrorosos,madre mía¡¡¡¡¡yo me imagino que en julio ya estaré instalada,jejej¡¡¡¡mi niña si te vienes a Menorca quiero conocerte vale¡¡¡¡¡que eres un solete y mil millones de gracias por tus animos princesa.
ResponderEliminarDecirte que me has sorprendido con tu receta por qué es una maravilla y la combinación de manzana con morcilla debe ser una perdición¡¡¡¡¡tomo nota para disfrutar esta maravilla en mi nueva casa,
mil millones de besitos cielo y desearte a ti también un feliz veranito y nos vemos muy prontito.
Una exquisitez que además te ha quedado con una presencia impecable. Me encanta la combinación de morcilla/manzana.
ResponderEliminarBesitos guapa,
Anna que bien has "casado" estos ingredientes, es un agridulce fantástico. Nunca lo he comido asi.
ResponderEliminarUn beso
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ResponderEliminarEsta tartaleta me encanta. La combinación de la manzana con la morcilla y el toque de piñones por encina es algo exquísito, de auténtico gourmet.
ResponderEliminar¡Vamos! Qué sorprendes a tus comensales cien por cien.
Mmm... Delicioso! Mi hermana hace estas tartaletas y están buenísimas. Una combinación dulce-salado muy buena. Besos.
ResponderEliminarSiempre me ha gustado mucho esta combinación y la has presentado de lujo. Tienes unas fotos magníficas y muy bien explicado todo.
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