Timbal de arroz con verduras crujientes
miércoles, julio 20, 2011
La marca de productos Bonduelle, me ha enviado las tres nuevas variedades de verduras para ensalada. Tienen una textura más crujiente y un sabor más natural al no llevar conservantes, manteniendo todo el sabor y beneficios nutricionales. Son muy adecuadas para preparar una rica ensalada de verano sin apenas esfuerzo. Así que os dejo con esta colorida receta con el trío de verduras de Bonduelle.
INGREDIENTES.
100 gr. de cebolla crujiente en láminas de cebolla Bonduelle.
100 gr. de pimiento crujiente en bastones de Bonduelle.
100 gr. de zanahoria crujiente en bastones de Bonduelle.
100 gr. de arroz basmati hervido.
20 gr. de piñones
1 cucharada de salsa pesto.
Aceite de oliva extra virgen
vinagre balsámico
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Hervir el arroz basmati con un poco de sal. Escurrir y refrescar.
Hacer una vinagreta calentando un poco de aceite de oliva y añadiendo los piñones para que se tuesten. Apartar del fuego y cuando esté tibio, añadirle el vinagre, sal y pimienta.
Escurrir la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo. Colocarlos en un bol separados y aliñarlos con un poco de vinagreta.
Aderezar también el arroz cocido con una cucharadita d la vinagreta.
Colocar un aro en el plato de presentación y cubrir con unos dos centímetros del arroz, echarle encima el pimiento, a continuación la cebolla y la zanahoria. Acabar con otra capa de arroz.
Cubrir con una cucharada de salsa pesto y unas láminas de queso parmesano.
INGREDIENTES.
100 gr. de cebolla crujiente en láminas de cebolla Bonduelle.
100 gr. de pimiento crujiente en bastones de Bonduelle.
100 gr. de zanahoria crujiente en bastones de Bonduelle.
100 gr. de arroz basmati hervido.
20 gr. de piñones
1 cucharada de salsa pesto.
Aceite de oliva extra virgen
vinagre balsámico
sal y pimienta.
METODO DE ELABORACION:
Hervir el arroz basmati con un poco de sal. Escurrir y refrescar.
Hacer una vinagreta calentando un poco de aceite de oliva y añadiendo los piñones para que se tuesten. Apartar del fuego y cuando esté tibio, añadirle el vinagre, sal y pimienta.
Escurrir la cebolla, la zanahoria y el pimiento rojo. Colocarlos en un bol separados y aliñarlos con un poco de vinagreta.
Aderezar también el arroz cocido con una cucharadita d la vinagreta.
Colocar un aro en el plato de presentación y cubrir con unos dos centímetros del arroz, echarle encima el pimiento, a continuación la cebolla y la zanahoria. Acabar con otra capa de arroz.
Cubrir con una cucharada de salsa pesto y unas láminas de queso parmesano.
34 comentarios
Ficou lindo o arroz, todo aprumadinho!
ResponderEliminarBeijinhos
Anna no conocía estas verduras...mira para ir en plan rápido me parece estupendo, la receta me encanta.
ResponderEliminarbesos
Una receta rapida, deliciosa y muy bien presentada. Me encanta como te ha quedado. Un abrazo!!!
ResponderEliminarBuenísimo Anna, le has dado un uso de lujo a las verduras
ResponderEliminarBesos
Fácil, rápido y rico y esta marca sale muy bien, la verdad.
ResponderEliminarBesos
Que rico Me encantan esos productos
ResponderEliminarHoy comimos tu bacalao portuges Estaba buenisimo!!!!!!
Besos
Me han llegado hoy los botes, pensaba hacer cous cous con verduritas, a ver qué tal...
ResponderEliminarTu timbal es divino.
Hola Anna,
ResponderEliminarPues no las conocía... Les has dado un uso fantástico. Un plato bien bueno y sano!! Besitos
Guau! Cuánto colorido!! Sólo verlo, ya dan ganas de hincarle el diente.
ResponderEliminarUn saludo
Que opción tan fácil y rica, a veces con productos así te salva una cena ó almuerzo, sin apenas esfuerzo.
ResponderEliminarBesos
Mira que ensaladita más chula que has montado, se ve genial.
ResponderEliminarbesitos
Anna, la presentación de todos tus platos es espectacular. Enhorabuena. Por cierto, que regalo más chulo te han hecho. Un besito.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Fantastico Anna y asi facil y bueno tambien la forma de timbal preciosa
ResponderEliminarbeso
miquel
Es la mejor foto que he vito tuya, se nota que hay luz en Menorca no?
ResponderEliminarDelicioso.
Besos
Se ve maravilloso!!....estoy cada dia apreciando mas los timbales....y esta mezcla de color y sabor esta esplendida!!.........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve precioso y muy saludable es un encanto,abrazos grandes
ResponderEliminarMe ha encantado el timbal y con esos colores queda muy fotogénico!!!!!!!!!!
ResponderEliminarBesitos
Vaya presentación, esto se ve para meter la cuchara ahora mismo.
ResponderEliminarSaludos
No conocía las verduras crujientes de Bonduelle, pero me gusta lo que has hecho con ellas. Bss (Elena)
ResponderEliminarHas preparado un timbal extraordinario con esos nuevos productos. Seguro que estaba riquísimo, un plato muy apetitoso.
ResponderEliminarBesos,
No he probado estas verduras, pero si son crujientes tiene que quedar bien en una ensalada.
ResponderEliminarUna presentación muy bonita.
Besos.
Este timbal está espectacular, sobre todo en estas épocas, que rico..
ResponderEliminarbesos
Que colorido este timbal seguro que estaba estupendo , ideal para estos días de calor!
ResponderEliminarpero el bacalao portugues tiene una pinta que te Piiiiiiii, me apunto la receta! un beso wapísima!
Esas verduras no las conozco pero para preparar un plato rápido y vistoso me parecen ideales y de 2º plato ese bacalao y no hace falta decirte cómo me quedo.
ResponderEliminarSaludos
Une recette rapide et très gourmande.
ResponderEliminarJ'aime .
A très bientôt.
me encanta la presentacion..que colorido tiene...y esa marca tambien me gusa mucho
ResponderEliminarQue maravilla Anna, ideal paa esta época y lo has presentado de diez.
ResponderEliminarUn beso.
Claudia
Anna te quedó precioso, invitame a comer a tu casa. Que delicioso se ve, dicen que el hambre entra por los ojos y eso me diste. Un beso, Nathalie
ResponderEliminarMe encantan este tipo de preparaciones y cómo lucen en la mesa ¿verdad? Las verduras y crudités de Bonduelle me encantan :D
ResponderEliminarBesos.
Yo cuando no hay carne aquí estoy.
ResponderEliminarCon pesto que rico!!!
Un saludito
a mi el arroz me gusta tanto que ,este ahora asi fresquito me lo comia con los ojos cerrados,un beso
ResponderEliminarAnna,
ResponderEliminarQue pinta mas buena se ya quedado el arroz... Me ya gostado de los produtos : )
Besitos
Mira que apañada,esos productos son muy buenos y has sabido darles su sitio con este timba...tomo buena nota,se ve delicioso...aún sueño con el postre que le hiciste a Neus,se me ha quedado en la retina....
ResponderEliminarUn beso
Que rica, rápida y fresquita la receta.
ResponderEliminarUn besote