Arroz con sobrasada de Menorca, bacalao y calabacines baby
viernes, agosto 05, 2011El otro día mi amigo J.J. me regaló una estupenda sobrasada de porc faixat (cerdo fajado). con la cual he elaborado el plato de hoy. El "porc faixat" es un proyecto de investigación de más de 5 años para elaborar sobradas sin conservantes químicos. Me hizo una ilusión enorme que saliera adelante este proyecto y que debido al éxito que está teniendo, hayan abierto una tienda online para que todo el mundo pueda probar esta deliciosa sobrasada. En la ventana Gormet.com, podreis hacer vuestros pedidos, junto a otros productos de alta calidad. A continuación la receta y espero os guste:
INGREDIENTES:
1 trozo de bacalao desalado
4 rodajas de sobrasada de porc faixat (preferiblemente)
350 gr. de arroz de calidad
1 cebolla pequeña
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
2 tomates maduros
6 calabacines baby
1 cucharadita de pimentón de la vera
1 litro de caldo vegetal
sal y pimienta
METODO DE ELABORACION:
Poner unas cucharas de aceite en una paella y sofreir a fuego lento la cebolla, cuando esté un poco dorada, añadir el ajo, el pimiento verde y por último el tomate pelado y troceado. Dejar confitar toda la verdura suavemente y añadirle los calabacines baby cortados a rodajas.
Dejar unos minutos para que suelte un poco su agua y echarle la cucharadita de pimentón de la vera, el bacalao cortado a trozos.
Añadir el arroz y remover
Sofreir unos minutos y cubrir con el caldo.
Agregar la sobrasada a rodajas por encima y cocer a fuego fuerte unos 5 minutos.
Después bajar el fuego y cocer unos minutos más. Rectificar de sal (con cuidado al llevar la sobrasada) y meter en el horno precalentado hasta que el arroz esté en su punto.
NOTA: para servirlo, podéis remover el arroz para que la sobrasada se mezcle o bien dejarla tal y como sale del horno.
34 comentarios
Uaaauuuu!!! una combinación de sabores muy, pero que muy interesante. Anotado se queda, me gustaría probarlo. Un abrazo!!!
ResponderEliminarpedazo de arroz.!!!!!!
ResponderEliminarMe has dado en la yema del gusto, adoro la sobrasada (ni lo dudes que pienso hacer un pedido), el bacalao y el pimentón de la Vera, y sin embargo no se me había ocurrido mezclarlos en un arroz, y que arroz!, los calabacines pequeñitos supongo que son de tu huerto, ya me tienes pidiendo a los hortelanos del pueblo, jajaja, y si no partiré uno de los grandes pero lo hago!.
ResponderEliminarUn besazo y buen finde
No he preparado nunca el arroz con sobrasada, pero a juzgar por la pinta que tiene debe de estar muy bueno.
ResponderEliminarBESOS
Anna, has hecho un arroz que dan ganas de meterse en la pantalla y comérselo, Por cierto, la sobrasada debe estar estupenda así que tendré que dar una vuelta por la tienda online. Un beso
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Si con el arroz ya he babeado, ni te cuento al ver la foto de la sobrasada...mmmmm
ResponderEliminarEs una receta impresionante Ana, me la quedo, me ha encantado
ResponderEliminarbesos
La sobrasada en Menorca es una delicatessen....es que aunque la compres aquí y sea de allí,no sabe igual....aún recuerdo el aroma y sabor de una pizza que comí en Mahón de sobradasa y queso...insuperable...aún tengo congelada,ambas cosas,cuando alguien va pido y la reservo para la pizza...pero creo que éste arroz bien merece que descongele una porción...Un10!
ResponderEliminarBesote y buen fin de semana ;))
Que buena pinta ese arroz!!!!!No tengo costumbre de utilizar la sobrasada
ResponderEliminarBesos
¡Qué maravilla de arroz!. ¡Qué combinación de sabores tan espectacular!.
ResponderEliminarEsa sobrasada tiene que ser un lujazo.
Besotes.
Sin palabras, a mi el arroz me pirra y me lo zampo como sea, pero es que este tuyo, uhmmmmmmmmmmm se ve increible de rico.
ResponderEliminarbicos
Que delicia, me encanta la sobreasada este arroz debe estar de miedo, se ve increible.
ResponderEliminarMe encantó.
bss
Tita
Tiene que ser super sabroso.
ResponderEliminarHe probado la sobrasada un par de veces y me encantó. Por aquí no la encontramos con facilidad, qué sabor y color deja...
El aspecto del plato es sabroso para reventar, que pinta y la sobrasada madre mía.
ResponderEliminarSaludos
uy de muerte lenta! Sólo con la sobrasada menorquina ya debe estar de quitar el hipo... bss
ResponderEliminarAnna súper sabroso y apetecible,bsitos y buen fin de semana bonita
ResponderEliminarUna sobrasada de lujo y el arroz se ve tan bueno que ya me está entrando hambre.
ResponderEliminarBesos.
Menuda combinación de ingredientes, el resultado se ve extraordinario. Un plato completo al máximo. Un beso.
ResponderEliminarquel régal ça ne peut être que délicieux bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Que idea me acabas de dar, te lo agradezco, tengo sobrasada en la nevera y resulta que a mi hija no le gusta del todo, pero con el arroz seguro que le chifla.
ResponderEliminarBesines
Nieves
Anna,una receta impresionante como no podía faltarnos,tendré que probar¡¡¡¡
ResponderEliminardeliciosamente insuperable.
Un besote enorme cielo.
Pero que cosa más rica, se ve de cremoso... y el sabor de la sobrasaba mmm....
ResponderEliminarBesitos
Me parece una receta muy original, no se me habria ocurrido mezclar la sobrasada asi con el arroz y el bacalao...la probare un dia. Tiene una pinta fantastica.
ResponderEliminarSaludetes
Ese arroz tiene una pinta de morirse, así un poco caldoso y con el sabor de la sobrasada. Buenísima receta!
ResponderEliminarHe estado mirando tus últimas recetas y cuántas cosas buenas me he perdido, me tengo que poner las pilas, este arroz tiene que estar muy muy muy rico con esa sobrasada...
ResponderEliminarAbrazos
Carayyyyyyyyyy que arrocito!!! nunca se me habría ocurrido poner sobrasada! que suerte que abrieras un blog!!!
ResponderEliminarYa tengo a buen recaudo la web de tu amigo, menudas cosas ricas!!
Mil besos guapa
Tu arroz maravilloso!!...es que con verdura fresca de la huerta.....mejor aun!!....el grano, la textura, el sabor....si estuviera contigo te pediria repeticion!!.....pero esos huevos en tomate....me fascinaron!!.....me encantaron!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarJe prends l'idée, il me manque la soubressade, je pourrai mettre du chorizo plus consistant,
ResponderEliminarEn attendant de te lire,je te souhaite un bon mardi
Valérie.
Anna que platos nos preparas y con esas rodajas de sobrasada, por favor que rico. Bss.
ResponderEliminarQue platito de arroz más rico, que sabroso con esos ingredientes.
ResponderEliminarla sobrasada se ve estupenda.
besoss guapaaaaaaaaa
Ana que lagrimones me salen de pensar cómo estará este plato me lo voy a anotar que esto es preciso probarlo y seguro que me encantará.
ResponderEliminarSaludos
Como me gusta ese arroz, debe estar delicioso!!!
ResponderEliminarLa sobrasada me encanta, cuando estuve en Menorca ya compre y con pan estaba deliciosa.
Un beso
Que bueno ese arroz.
ResponderEliminarY la sobrada quien la pillara.
Voy a ver la web.
Mil besos corazón...
Vaya pinta tiene esa sobrasada, seguro que merece la pena probarla.
ResponderEliminarNo sabes como me ha llamado la atención este arroz, una combinación de ingredientes que nunca hubiera juntado para hacer un arroz. Pero veo que tiene una pinta bárbara!!!!
Besos,