Huevos "en tomate"
lunes, agosto 01, 2011Como recojo tantos tomates cada día, hoy os dejo una nueva receta hecha con ellos. Ya sabéis que está lleno de propiedades terapéuticas: eficiente purificador de la sangre, neutralizador del exceso de acidez de estómago, anemia, acné, entre otras cosas......
INGREDIENTES: (4 personas)
4 tomates de buen tamaño y en su punto de maduración
4 huevos ecológicos
60 gr, de mantequilla
60 gr. de queso parmesano rallado
4 rebanadas de pan de molde
sal
METODO DE ELABORACION:
Pelar los tomates introduciéndolos en agua caliente unos segundos. Cortar la parte de arriba y extraer el corazón y las semillas procurando que quede pulpa.
A continuación mezclar la pulpa de tomate que hemos extraido, quitando un poco del exceso de agua en caso de que la hubiera, con la mitad de la mantequilla y la mitad del queso rallado. Mezclar bien.
Retirar las cortezas del pan y untar las rebanadas con el preparado anterior. Colocarlas en una fuente refractaria.
por último, colocar encima de cada rebanada de pan un tomate y echar un huevo dentro de cada tomate y salar.
Cubrirlos con la mantequilla restante y espolvorear con el queso rallado.
Introducirlos en el horno precalentado a 180º y con el gratinador encendido durante unos 10 minutos, dependiendo de la textura que os guste.
Decorar con unas hojas de albahaca o perejil y acompañar con ensalada o al gusto.
38 comentarios
No se si aplaudirte o llorar. Aplaudirte por la receta o llorar por no tener tomates en este momento para probarlos hoy mismo.
ResponderEliminarBesos
Huuummmm.......... me encantan los tomates y cocinados así son una verdadera delicia!!!
ResponderEliminarYo tambien tengo tomateras... un verdadero lujo en estos tiempos de invernaderos.
Besos
Por dios, que delicia!! Con unos ingredientes tan sencillo, has preparado un plato de diez!
ResponderEliminarSaludos.
Anna, lo que yo te diga: que tienes estilo cocinando y no hay más que hablar. Estos tomates me han enamorado así que me llevo tu receta. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Ana, te he enviado un email y me he venido deprisita a ver que habías publicado y me encuentro con esta delicia. Me gustan los tomates, no es fácil encontrarlo con la pinta que tienen los tuyos, y así de frescos, los huevos si que los compro de gallinas en libertad, menuda diferencia en color y en sabor, una receta que me viene genial para la cena de esta noche, a tu salud!
ResponderEliminarUn beso
Una receta deliciosa y genial, perfecta para una cena, donde quieras lucirte con algo sencillo, ligero y diferente, me la llevo, se que en casa este plato será un completo éxito cuando se lo prepare a mis hijos.
ResponderEliminarBellísima la presentación, de lujo total y la receta un espectáculo.
Besos y gracias por compartir esta ricura.
Mi linda niña ya estoy aquí y ya lo creo que nos vamos a conocer lo que no sabía es que ya estabas en Menorca pero bueno mi niña linda que sorpresa¡¡¡escríbeme un email y quedamos vale?
ResponderEliminardecirte que me ha encantado tu receta y que me encantan los tomates ahora que están de lo más sabrosos¡¡¡tomo nota y a prepararlos¡¡¡
Un besote enorme cielo y nos vemos muy pronto mi linda niña.
Pues aunque no soporte el tomate debo reconocer que es una idea fabulosa para presentarlo.
ResponderEliminarBesos
Ostras Anna, me traes una receta facilita que es de esas que ya sé que me encantará!! :D Qué buenos estos huevos y con lo buenos que son los tomates ahora... redondo!
ResponderEliminarBesitos!
Anna, es increible las ideas que tienes, me encantan, ya no sólo tus recetas, sino las presentaciones, debes de quedar siempre como una reina con tus invitados. Me llevo tu idea. Un besazo.
ResponderEliminarSEncilla, resultona y deliciosa.
ResponderEliminarMe ha encantado...
Tengo que hacerlo, va a encantar en casa.
Besinos!!
me gustan mucho los tomates y son buenísimos para todo como tú bien dicessss.
ResponderEliminarque receta más suculenta y singular, además de bien fácil.
deliciosa¡¡¡¡¡¡¡
besitoss
feliz semana
Anna que receta tan original!!!! Me ha parecido deliciosa y la mar de resultona, que rica debe estar y además queda con una presentación estupenda.
ResponderEliminarBesitos cielo,
Ala! Esto tiene que ser maravilloso, lo voy a probar pero que mañana mismo (voy a ver si tengo tomates en la nevera). Seguro q en mi casa les encanta!
ResponderEliminarAnna! Me fascinó esta receta, me encanta el huevo asado de esta manera, lo he hecho con morrones, pero no con tomate, y asi con el pan abajo, todo perfecto, gracias hermosa! besitos
ResponderEliminarFantastica la presentación y la receta, de lujo te ha quedado.
ResponderEliminarSaludos
Una idea riquísima, Anna. Y, además, quedan preciosos, y con un colorido increíble.
ResponderEliminarUn besote, guapa.
Anna!!! que pasada de plato. Es una propuesta muy original servir un huevo así!!! apuntadísimo. Besitos
ResponderEliminarMadre mía! Y yo cansada de comer tomates!!! Esta va a ser mi próxima receta con tomates, seguro!.
ResponderEliminarQué bueno te ha quedado, una idea estupenda
saludos
Olééé..Anna esto se lo preparo hoy a mi marido para cenar, es increíble que con ingredientes tan sencillos la que has montado ha sido buena, me encanta.
ResponderEliminarBesos
se han terminado los huevos al plato ... con lo delciosos que deben ser estos huevos al tomate....
ResponderEliminarUn abrazo
Esos tomates nos encantarian en casa!!!!
ResponderEliminarBesos
Madre mía, madre mía... pues me has dejado sin palabras,,, que ricos!!
ResponderEliminarLa verdad es que yo que también tengo tomates en la huerta... así que a ver si me animo y los preparo así!
Besotes
Un plat aussi beau à voir que bon à manger. J'aime beaucoup.
ResponderEliminarA bientôt
Me encanta la idea, la presentación y la receta.
ResponderEliminarQué maravilloso bocado.
Besos.
El jueves me viene mi cesta ecológica con los huevos campero así que allí voy...el pastel de raya,insuperable compañera...te cunde el verano,eh!
ResponderEliminarBesos
uuummm, que invento de 10!!
ResponderEliminarMe encanta esta idea tan buena, y tan sencillita con los ingredientes básicos de la dieta mediterránea.
Me lo apunto para una cenita.
Besines
Nieves
Tan sencilla y lo buena que debe estar con esa tostada debajo y el huevo en su interior.
ResponderEliminarBesos.
Como me gusta la receta, ingredientes deliciosos y una presentación de lujo, en caso este plato triunfa seguro pero lo dejaremos para la vuelta de vacaciones, me guardo la receta con tu permiso, y me quedo en tu blog de seguidora.
ResponderEliminarAprovecho para invitarte al concurso que he organizado: 1er Concurso de recetas El pucherete de Mari: Un Recuerdo, una Receta
Espero que te animes a participar, tienes hasta el 30 de septiembre.
Un beso y feliz verano
anda que...en la primera foto no se ve el pan..y cuando lo he visto en las siguientes he pensado:pero de donde ha salido?jejeje...genial la idea
ResponderEliminarya tengo otra receta para mis tomates de la huerta la hago segurísimo, es algo a lo que no me puedo resistir.
ResponderEliminarbesos
Ana: me había perdido esta delicia!!!!!! no sé qué me gusta más si el pan tostado con el tomate o el tomate junto con el huevo en su punto. Además qué presentación tan estupenda tiene. bueno yo creo que tú no sabes presentar nada feo, ja ja ja.
ResponderEliminarUn besito
Anna sensacional una verdadera maravilla ¡adicta a los tomates!, una belleza y sanísima receta.
ResponderEliminarMe imagino que estarás pasando un verano genial.
Bsos preciosa
Cuanta sana envidia me das con eso de recoger tomates cada dia!!
ResponderEliminarY sobreotodo últimamente que cada vez tienen menos sabor.
No hay nada como el olor a mata de un tomate recién cogido.
Fantástica receta.
Un beso
Carmen
Qué original Anna! me parece una propuesta deliciosa que entra sola por los ojos.. tomo nota.
ResponderEliminarBesos
Anna, que rica receta con lo que me gustan los tomates. Siempre preparo huevos revueltos con tomate y lo sirvo sobre pan tostado, me encanta. Al ver tus fotos se me hace agua la boca...
ResponderEliminarBss
tita
Que suerte lo de recoger tantos tomates!!! Que receta tan apetitosa nena!!!
ResponderEliminarHay que ver lo que da de si un tomate!
Besos guapaaaaaa
Hola Anna! La tenía pendiente desde el año pasado y la he hecho, qué pasada! Va a ser uno de los platos estrella del verano, seguro. A mi chico le ha encantado y a mi más aún ;)
ResponderEliminarCon tu permiso, voy a publicarla en mi blog, la gente tiene que comer esta delicia!!!
Gracias por compartirla
Besitos