Pollo con albóndigas

9:32


Esta receta proviene de la cocina económica de Menorca de Bep Al-lés. Una cocina de raíces, de historia, de madres y abuelas. Una cocina sencilla pero llena de sabores.
INGREDIENTES:
1 pollo limpio
250 gr. de carne picada mitad cerdo, mitad ternera
1 huevo
4 dientes de ajo
un trocito de sobrasada de Menorca
perejil. aceite de oliva, harina, sal, pimienta negra
una copita de coñac
METODO DE ELABORACION:
En primer lugar hacemos las albóndigas con la carne picada, el huevo, un diente de ajo bien picado, perejil picado, la sobrasada a trocitos pequeños, la harina y pimienta. Lo ponemos todo dentro de un bol y lo amasamos.
Después hacemos las albóndigas y las freímos en aceite de oliva. Reservar.
Salpimentamos el pollo y lo rellenamos con las albóndigas, cerrando bien con palillos o cosido para que el relleno no salga. Lo ponemos en una cazuela de horno y lo regamos bien con aceite de oliva. Ponemos los ajos restantes enteros, una rama de tomillo, el coñac y medio vasito de agua, volvemos a salpimentar y lo ponemos al horno a 120º durante dos horas ( 1 hora por cada lado). regándolo con el jugo de vez en cuando.
Servir el pollo troceado con las albóndigas alrededor
acompañado de unas patatas.

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31 comentarios

  1. Ay,ay ay,mira que hora es,estoy con mis mates y babeo por este pollo,que pasada de bueno nena,que pintaza,anda lo que les gusraría a mis hombres....hoy tienen el pastel de raya,es que lo tuve claro no más verlos que caía el fin de semana....que rico,rico cocinas Ana...

    Anda que te cunde a base de bien Menorca jeje

    Besotes

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  2. Madre mía, con este plato nadie se queda con hambre, no lo había visto en mi vida, curioso cuanto menos.
    Besines
    Nieves

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  3. Se ve que alimenta por favor! Se ve imponente y riquísimo. Bss

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  4. Anna, cuando he visto la foto he alucinado, pero que cosa tan original y tan rica, no sé que decirte de como me has dejado, FANTASTICO!, nos vas hacer quedar como reinas cuando presentemos en la mesa este plato.
    gracias guapa, un beso gordo y buen finde

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  5. Yo tb he alucinado cdo. he visto la foto. Que pelotazo , pero que rico debe de estar. Y sobrasada? para las albóndigas, no vea como tienen que estar de ricas. Bss.

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  6. OHHHHHH que maravilla

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  7. Que maravilla, nunca hubiese pensado en ese relleno, SORPRENDENTE!!
    Es una pena habermelo perdido, otro dia te harè mas caso......
    gracias por seguir cocinando con amor, pasion y dedicion, eres el motor de nuestras vidas.

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  8. Esta receta es impresionante, que cosa tan fantastica. Me la llevo con tú permiso porque es un verdadero tesoro.

    Saludos

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  9. Me ha encantado, qué receta tan graciosa! Yo estuve en Menorca hace 15 años y me traje dos libros de cocina maravillosos, uno se llama De re coquinaria, y los dos tienen recetas interesantísimas. Creo que aún no he hecho ni una sola... más allá de pan con sobrasada y miel. Un besote.

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  10. magnifica esta cocina popular... las albondigas con la punta de sobrasada es todo un acierto...lo tengo que poner en practica...
    Un abrazo

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  11. Menudo plato! aunque el pollo asado es mi carne favorita no se si me gustan más esas albódigas con sobrasada o esa fuente de patatas... bueno la idea es probar de todo no?

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  12. Que original el relleno de este pollo Tiene que estar buenisimo y esas patatas de guarnición
    ricas ricas!!!!!
    Besos

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  13. No he podido evitarlo, me acabo de acordar de un amigo que cuando tenía hambre pedía un pavo relleno de pavitos..... este plato le iría genial.

    Besos.

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  14. Wooowww Anna, me he quedado con la boca abierta cuando he visto la foto. Espectacular y seguro queda riquísimo. Mi sobrino se volvería loco, es carnívoro total.

    Besos,

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  15. Será cocina económica pero la imagen es de abundancia, qué pollo, qué albóndigas y qué patatas, digno de la mesa de aquellos banquetes pantagruélicos, sorprendente, sí.
    Besos.

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  16. Anna, tienes mucha clase cocinando. Todo lo que haces tiene un toque especial. Por cierto, las albóndigas con la sobrasadita deben estar deliciosas. Un beso.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  17. No había visto munca el pollo relleno de albóndigas y anda que no debe estar bueno ni nada.
    Besos.

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  18. Fabuloso!!!
    Sabes? me ha recordado a esas preparaciones en los banquetes de la antigua Roma en las que salían pájaros vivos de otras vaces cocinadas y toda la cocina tenía impacto visual.
    Es genial

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  19. Madre mía, lo que tú no hagas!!!! Y me llevo también la receta de la raya.
    Me pierdo un montón de recetas tuyas y son espectaculares y no puede ser. Pensé que ya era seguidora tuya y no, me pongo, pero ya!!!
    Bicooooosssssss

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  20. Anna,
    Que receta fantástica... Me ya gustado mucho, se ve con un aspecto maravilhoso lo pollo. Me encanta las recetas antigas : ) La presentacion y fotos lindas.

    Besitos Guapa!

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  21. que original el pollo, además tiene que esatr de vicio con ese acompañamiento de la albóndigas y las patatas.
    besoss guapaaaaaaaaaa

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  22. ¡Qué maravilla!.
    Esto sirve como plato único... pero un plato único muy especial, ¡me ha encantado!
    Tienen que estar buenísimas las albóndigas con sobrasada.
    Un beso, guapa

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  23. Hola Anna, estoy sin palabras. La foto te quedó hermosa. La verdad que se delicioso y fresco. Es una receta para imprecionar a un par de invitados. Me encantó la idea, me la llevo. Un beso, muchas gracias por tu apoyo. Un beso, Nathalie

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  24. Hoooola querida Anna! que plato más hermoso, esto llega a la mesa y todos con la boca abierta!!
    Que espectacular..
    un besote

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  25. totum revolutum! :D

    desde luego, no había visto nunca algo así, pero tiene muy buena pinta, y las patatas ya.... tienes que decir cómo consigues ese aspecto!

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  26. Vaya pasada!!. Pedazo receton, con esto se alimenta un regimiento eh.
    Tiene una pinta fantástica, de buena gana me sentaba a la mesa el día que lo preparaste, hija jajaja.

    bicos

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  27. Que original y estupenda es esta receta. No lo habia visto unca y me ha encantado. me la llevo para prepararla.

    Un beso

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  28. Jajaja, lo primero que leí fueron "albóndigas de pollo". Al leerlo por segunda vez me di cuenta de que había hecho un juego de palabras y viendo la foto, me he quedado realmente sorprendida.
    Vaya receta original y curiosa.
    Seguro que estaba riquísimo!!!.
    Besotes gordos.

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