Crema de higos, queso y jengibre

17:08




Por su forma, morfología y sabor el higo no se parece a ninguna otra fruta y seguramente será porque no son frutas sino infrutescencias: agrupaciones de innumerables y diminutos frutos encerrados en una piel carnosa, a los que los botánicos llaman siconos.
De la higuera, además de aprovecharse los higos como alimento, se han empleado con fines medicinales las hojas y el látex. Las hojas calman la tos preparando una infusión de 30 gr. de hojas secas desmenuzadas en un litro de agua hirviendo; se apaga y se deja reposar 15 minutos; se cuela y se toma una taza cinco veces al día. El látex se ha utilizado para eliminar verrugas aplicándolo con un algodón dos veces al día.

Crema de higos, queso y jengibre
Ingredientes:
12 higos bien maduros
50 gr. de jengibre fresco
250 gr. de queso Quark
100 gr. de azúcar integral de caña
Ralladura de limón


Método de elaboración:
Se pela el jengibre fresco, se ralla la pulpa y se prensa con las manos para extraer el zumo.
Los higos se cortan por debajo del tallo y se vacían con cuidado de no romper la piel
reservamos la pulpa de los higos

Mezclar la pulpa del higo con el queso, el azúcar, la ralladura de limón y el jengibre, dejándo algunos trocitos de higo más grandes. Batirlo ahora con las varillas para montarlo ligeramente como si fuera una nata o una mousse.
Se rellenan con la mezcla los higos y se ponen en la nevera como mínimo unas 3 horas. Mejor de un día para otro.

Fuente: Cuerpomente.

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37 comentarios

  1. buena esta crema de higos y la presentacion soberbia
    beso
    miquel

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  2. Que receta tan buena y tan original!!! UNa maravilla de sabores!!!

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  3. Que ricos tienen que estar con ese relleno.
    Besos

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  4. Pero que bueno.... es de esas recetas que solo de pensar, me hace la boca agua....

    Besos

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  5. ummmmmm,que mezcla mas buena, yo como no tenia esos, me los he comido solos, bua bua.

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  6. Hola Anna!, vuelvo de las vacaciones y me encuentro con que menuda vuelta le has dado al blog, me gusta muchísimo como te ha quedado, sabes?, ahora lucen mucho más las fotos, me encanta!.
    Y que te digo de la receta, que original, que bocado tan exquisito, como todo lo tuyo, voy a mirar todo lo que me he perdido de tu cocina.
    Un besazo grande

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  7. Noto algo diferente, nuevo look Anna? Te ha quedado precioso.

    Esta receta, con esta presentación... invita a hacerla ya!

    Besos.
    GustoCocina - María G.

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  8. Bueno, bueno, qué pasa aquí?....me enncantaba el fondo rojo de tu blog, tenía mucha personalidad con su cabecera de tomates verdes, pero así tal vez queda más limpio, no sé, pero has conservado el sello de los tomates, eh?.
    Tengo pendientes unos higos rellenos que vi a Apicius y estoy esperando que maduren los de casa, con esta magnífica receta tuya, lo tengo + claro todavía.
    Besos.

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  9. Menudo cambio de imagen Anna me encanta que bien lo veo todo. Esta receta estará riquísima no se si tanto cómo los higos al horno con vino dulce los he preparado y me han encantado.
    Saludos

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  10. guau Anna esto se ve una delicia con lo que me gustan los higos. Por cierto me encanta la nueva imagen del blog. Bss

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  11. En cuanto he visto tu comentario me he venido corriendo y me ha encantado lo que me he encontrado. Estamos que lo tiramos eh, jejeje esas energías renovadas nos hacen cambiar de imagen pero sin dejar nuestra esencia personal, muy bonito te ha quedado. A mi me falta un logo o una imagen de cabecera pero "piano piano si va lontano" jejeje. La receta exquisita.

    Un abrazo!
    Ana de: 5 sentidos en la cocina

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  12. tu pagina está fenomenal!!! y esos higos umh que cosa más buena! 1 saludo de uvas pan y queso

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  13. Que delicia, esto se ve muy rico. Un cambio muy bonito de tú página.

    Saludos

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  14. ¡Que presentación! ¡Que fotografías! ¡Que receta!. Me gusta todo. Bss (Elena)

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  15. Madre mia qué fotos!!!! Me dan ganas de liarme a lametazos con la pantalla del ordenador... y eso que he cenado:) Un beso

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  16. Me encantan los higos, asi que la receta me ha encantado. Bsssssssssss. Sefa

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  17. Parece deliciosa esta receta. Debe ser un poco laborioso vaciar los higos con cuidado pero merece la pena... Qué deliciosas fotos.

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  18. Que rico y originales Anna.
    Me gusta mucho el poema de Borges que le has escrito a Eri,es bellñiismo y de una sensibilidad absoluta...tengo mucha pena por ellos...a veces me desilusiona la vida con estas noticias.

    Un beso

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  19. Que riquisimos esos higos!!!!!No sabia que servían para tantas cosas
    Besos

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  20. Anna, estos higos son una preciosidad. Casi parecen una figura decorativa. Me ha gustado mucho, muchísimo, como todo lo que preparas. Un beso guapa. Por cierto, muy bonita la nueva imagen del blog.
    cosicasdulces.blogspot.com

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  21. Que original! Nunca lo habia oido y tienen una pinta estupenda!

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  22. qué mezcla más explosiva y rica. Eres la reina de las mezclar originales, me encanta.
    Me gusta tu nueva casa ;)
    besos

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  23. ooooooooo, puedo opinar? me dejas??? ayer cuando entré en tu blog pensé: Ana tendría que darle un cambio al bloc (evidentemente no dije nada porque no soy nadie para opinar sobre este tema, cada uno tiene el blog como le apetece) y hoy he visto el nuevo look!!!! felicidades!!! a ver si este fin de semana voy a coger higos!!! besitos

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  24. No se me habría ocurrido llenarlos de esta manera, supongo que necesita un poco de mimo para no destrozar los higos. Es un relleno muy rico.
    Me estoy dando cuenta que has cambiado el look del blog, te ha quedado muy bien, más amplio y claro.
    Besos.

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  25. Que postres mas ricos con fruta nos preparas Anna!realmente deliciosos, los higos son una de mis frutas favoritas! un beso wapísima.

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  26. HOLA ANNA ..NUEVAMENTE VISITANDOTE DESPUES DE LAS LAS LARGAS VACACIONES, el blog con el cambio esta mas claro y sugestivo ..me gusta ...los higos es la fruta con las cerezas que mas me gustan ..tipicamente Mediterranea ..lo de rellenarlos muy original ..tomo nota y probare seguro buenisimos ..bsssMARIMI

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  27. TE ha quedado fenomenal, súper ricos, con lo que me gustan éstos. Por cierto, el cambio de look genial! Me gusta cómo te ha quedado.

    Besos

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  28. jolines anna,cada dia me sorprendes mas,que delicia,y original

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  29. El poema que le has escrito a Eri es precioso, la verdad que están pasando por un mal momento.

    Y tu postre es original, delicioso y dulce para hacer más llevadero el mes de septiembre.

    Besos

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  30. Creo que voy a llamar a Menorca "la isla de los higos"...jajaja
    No he comido nunca higos tan dulces como los de aqui... ni tantos!!!
    La receta estupenda, me gusta mucho... yo tambien tengo unas cuantas en la carpeta para subirlas.
    El cambio de look de la web tambien me gusta ;)
    Besos

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  31. Me gusta el nuevo look de tu blog, y el postre es de lo más original.
    Un besote

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  32. Anna minha querida, seus figos ficaram tão lindos. Adorei!!

    Beijos

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  33. Una receta estupenda par aprovechar estos frutos en su temporada

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  34. Uuuuau Anna, qué susto me he dado, no sabía si era yo o eras vos jajaja. Menudo cambio de look, todo blanco, todo limpito, bueno, bueno, hay que adaptarse. yo cada día pienso lo mismo, arrasar y modernizar, pero me da todavía reparo.
    La receta extraordinaria, es genial. Tomo nota, naturalmente.
    Felicidades por todos estos cambios que auguran una nueva etapa, siempre mejor.
    Un beso.

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  35. Hola Anna, es un placer ver una fotografía tan bonita y sobre todo tan apetitosa.

    Me encantan los higos y nunca les he dedicado una entrada en mi blog, con lo sabrosos que son y los gratos recuerdos que conservo de ellos de mi infancia.

    Nunca es tarde para dejar de ser un ingrato; ¿no crees?.

    Nos has preparado un plato exquisito a la vista y a los sentidos aunque sólo sea de un modo virtual.

    Un abrazo con cariño desde mi cocina.

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  36. Y que decir de esta crema!!!!!!..no sabria que elegir!!!...me llevo las dos recetas amiguita!!!!
    te luciste..eres la reina de los higos!!!!
    besitos!

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